22:04 

О решениях суровых и необратимых

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Полночи не могла заснуть – притом, что вообще-то на бессонницу не жалуюсь. Но тут меня просто накрыло эмоциональной лавиной. Почитала, называется, на сон грядущий... :nerve:
Да, тот самый слон фанфик. Который в первой части выглядел так мило, душевно, позитивно и уютненько, что я даже ничтоже сумняшеся классифицировала его как флафф.
Но только дальше дело приняло совсем иной оборот. И на одном фееричном эпизоде – внезапно! меня просто выморозило до костей. А мозг, напротив, начал раскаляться как утюг, так что ни о каком сне уже не было и речи. Фигасе, отдохнула душой... :-(
...Он – воплощение изящества. Нежный, тонкий, чувственный. Вдохновенный творец Красоты. «Мастер, гений и кумир». Беспечное, хрупкое и несказанно прелестное создание. Ну и понятно, какое сравнение напрашивается само собой :elf: ;-) – эта ассоциация не придёт в голову только тем, кто в танке. Эльфоподобность там просто перворазрядная! :yes: И градус дивности :inlove: зашкаливает.
[Отдельные грубые и некуртуазные субъекты, как правило, мужского пола, именуют данный типаж – «мальчик-фиялка», при этом старательно демонстрируя презрение и порицание. У них это считается обидным прозвищем, бгг. :gigi: Но он и правда цветок. :yes: Только не фиялка, а скорее орхидей. :D Роскошный, экзотический и вкусно пахнущий, миау!]
И такого славного, хорошего – убивать? Из-за каких-то нелепых (ну хорошо, пусть оправданных) опасений за судьбу человечества... Да вы ОХЕРЕЛИ, товарищ!!!
Вот тут меня и выморозило. Потому что страшно стало. Взаправду страшно. Я неиллюзорно ощутила столкновение двух реальностей: когда тебе кажется, что мир на пороге величайшего открытия, а кто-то искренне убеждён, что на пороге катастрофы. Когда ты всецело поглощён удивительным научным экспериментом – не представляя себе, что кто-то готов остановить его любой ценой. Когда ты захвачен полётом мысли, озарён головокружительной идеей и переполнен радостным энтузиазмом, как ребёнок, погружённый в любимую игру, – но кто-то слишком серьёзный решает, что эта игра стоит твоей жизни (перестраховщики маздай!).
Твой божественный гений сулит тебе не Нобелевку, а смертный приговор.
И как апогей этого кошмарного диссонанса – приговаривает тебя человек, от которого ты прежде не видел ничего, кроме любви и заботы; ничего иного и не ожидаешь... кажется, это называется «доверие» – правильно, господа этики?
«Мне хочется плакать от боли или забыться во сне» © Нау. Второе в эту ночь решительно не получалось. :nope:
И как-то разом поблекла моя болезненная идефикс «кто любил – тот и распял». Обычно она меня страстно умиляет, весьма приятственно задевая сентиментальные струнки, но на сей раз её воплощение (пусть только предполагаемое) показалось мне слишком уж душераздирающим и жестоким. Я поняла, почему некоторые люди не читают фанфики с предупреждением «смерть персонажа». Терзания и мучения всё-таки преходящи, любой хёрт можно закомфортить :) авторским произволом, но звенящая тишина не оставляет простора воображению.
А самое главное: мне был слишком близок один и слишком дорог другой.
И понятно, что о другом тоже не могу не сказать. Когда первый стихийный всплеск ужаса и гнева «да как же ты можешь, сволочь?» прошёл, меня переполнила острая, перехватывающая дыхание жалость к нему. Если бы человек осуществил своё намерение, на нём можно было бы поставить крест. (Впрочем, даже намерение простить нелегко, и этот осколок льда останется между героями ещё очень надолго). Но всё же он отказался от непоправимого. Пережив при этом такую «ночь души», что не приведись никому. :str: Сердце против совести, и на обеих чашах весов – тяжесть неподъёмная. И ведь не он эту кашу заварил... :nope:
Какой пронзительной и отчаянной становится его любовь, когда на неё падает тень смерти... Осознание «в последний раз» вышибает исступлённую страсть пополам с дикой тоской. И как наглядеться напоследок на бесконечно дорогого человека? Который спит безмятежно и мирно: ведь он чувствует себя под такой надёжной защитой! Доверчивый, ласковый, любящий, тёплый, желанный. Самый хороший, самый родной. И никогда больше не проснётся... :weep: :weep3:
...В общем, уже зная, что всё кончится благополучно, можно чуток расслабиться и посентиментальничать! :shy: :) Всё-таки я сурьёзного дядьку обожаю сверх меры. :heart: А с его «фиялковым» визави мы просто родственные души! Одним словом, восхитительная парочка!!!

@темы: Слэш, впечатления, герои и злодеи, кто любил, тот и распял, образы и символы, очарована, околдована, сентиментальное, сотвори себе кумира!, убийство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная