Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Особая прелесть в том, что по женской классификации ТИМов мой драгоценный дуал, девчачья версия Гюга, :female: зовётся как раз-таки «Таис Афинская», воинствующая добродетель. :buh: Перед которой не в силах устоять идеалистическое и пылкое сердце бедного Робчега… :heart:
Он ведь тоже убеждённый адепт Города Солнца. Вот только созидательного начала ему не хватает, потому методы улучшения общества у него несколько, хм… радикальные и болезненные :rolleyes: (привет ВЧК и Комитету Общественного Спасения! ;-) ).
Позитивная и животворящая сила дуального начала способна уравновесить деструктивизм Робеспьера. И уж тогда – счастье человечества не за горами! МУА-ХА-ХА!!! :laugh:

И ничего, что в колонках мрачно завывает Беркут:

«…Тёмных времён начат отсчёт –
Не повернуть реки вспять,
Не повторить новый восход,
Век золотой не начать.»

Ария, «Кровь королей»)

Энто ж метал, он без трагизьма никуда! :D И вообще, песня не про сейчас, а про давно. Судя по тому, что в сюжете некоего короля убивает сын-предатель, – очень похоже на артуровщину. Не сильна в этой теме, т.к. мой интерес к ней совершенно исчерпывается чУдной блиндовской песней “Mordred’s song”, :rolleyes: вступление которой бренчит у меня на рингтоне. Так что не знаю, кто там прав, кто не прав, но чур я болею за Мордреда! мне что-то подсказывает, что он клёвый. :yes: :heart:
______
А ещё в предисловии к роману автор приводил перечень греческих названий месяцев, в числе которых я обнаружила... Таргелион. Для меня это слово, уж конечно, меньше всего было связано с Древней Элладой! А всё как-то больше с милыми сердцу феаноровыми детишками :inlove: – так звались владения Карантира в Белерианде.
Тут же всколыхнулось в груди теплом, и в памяти всплыл чарующий момент:

«– Ты, кажется, приглашал меня в Таргелион? – Трандуил сказал это ровно и даже с теплотой – искренней, непонятно откуда появившейся. Морьо вместо ответа отвел золотую прядь, закрывшую от него лицо синда, и робко дотронулся до его впалой щеки.»

(несравненная Крейди, «Праздник Середины Лета»)

@музыка: всё та же песня, «голос, певший тебе в ночи, замолчал навсегда» – вопщим, все умерли ©

@настроение: романтишшное :heart:

@темы: соционика, держите меня семеро! вместе с папой!, АРИЯ на века!, rock&metal, эльфоманство