15:53 

Метаморфозы

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Вспомнила былое в прошлом посте, но решила, что оно заслуживает отдельной записи.
Преамбула заключалась в следующем: одним из самых чужеродных мне музыкальных жанров (после джаза, блюза, рок-н-ролла и белогвардейских романсов :D ) являются т.н. «медляки». Т.е. длинные меланхоличные композиции, под которые обычно:
– трахаюцца (в основном в кино; но глянцевые журналы настоятельно рекомендуют переносить эту порочную практику и в реал :rolleyes: );
– предаются девичьим грёзам на ту же тему;
– просто вяло топчутся на танцполе. :laugh:
Так что фильм «9½ недель», который все дружно отсмотрели в 10-м классе в порядке полового самовоспитания, :) казался мне несусветным ацтоем из-за одной только музыки. Да и само действо показалось таким же унылым говнищем – даже предвкушаемые сцены секаса (ради которых, собственно, и гляделось) нимало не воодушевили. :no: Про остальную «лямур-тужурную» бодягу я вообще не говорю – жанр «мелодрама» мне категориццки противопоказан. Хотя латиноамериканское «мыло» некогда смотрела с удовольствием. :shy:
Ну и то, что оба заглавных персонажа напоминали каких-то бледных трепонем, тоже не добавляло драйва к просмотру.
В итоге я ниасилила и половины (не дождалась даже хрестоматийной сцены, где герои изгаляются над едой – только в описаниях читала).
Зато среди моих одноклассниц кино тут же сделалось культовым, Микки Рурк – всеобщим кумиром, а саундтрек действовал на них, примерно как на крыс – дудочка Нильса. :)
Одна новенькая девушка враз завоевала заоблачную популярность – тем, что сумела подобрать эту бессмысленную мелодию на фортепьяно. И она стала словно бы сигналом к массовому помешательству...
...Когда мои соученицы на каждой перемене толпились вокруг пианино (стоявшего в спортзале :) ), и с томно-влажными коровьими взорами внимали клавишному бренчанию, мне безумно хотелось надавать им по мордасам – «млять, очнитесь, Ктулху жрёт ваш мозг!!!»
Конечно, тогда я не знала, кто такой Ктулху, но суть явления от этого не менялась. И хотя умом я вроде и понимала, что с девками происходит, но всё равно это разжижение мозгов под натиском эстрогенов выглядело совершенно жутко. Дегенеративные «сисечки-кормяшечки» на всевозможных мамских сообществах – просто более запущенная стадия.
_______
...Само собой, я не была мантийцем ;-) сверхчеловеком – гормональные шквалы не миновали стороной и меня. Но к счастью, они не имели ничего общего со стихийным «девочкосозреванием». Тёмные хтонические силы природы не одолели меня! :bud: (Тут, конечно, очень в тему анекдот про Неуловимого Джо :) ).
Так что, пока мои сверстницы витали в своих розовых девичьих фантазиях о «запретном», готовясь к почётной социальной роли инкубатора, :preg: я всего лишь скромно и методично занималась саморазрушением. :shuffle2:

P.S. Через какие-то полгода культовым фильмом стал «Титаник», а юные девы с теми же затуманенными взорами принялись слушать «My heart will go on». Я, в свою очередь, открыла для себя «Наутилус Помпилиус». Который не «закрываю» и по сей день.

P.P.S. А мантийцем быть хорошо и приятно. :super:

@темы: дела давно минувших дней, дифчачье, музыка, синематограф

URL
Комментарии
2009-04-08 в 16:02 

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
омг, мантийцы повсюду :)

а т.н."медляк" - странная музыка. В них же нет ни ритма, ни гармоний интересных, ни, по сути, мелодии, - одна фактура.
идея трахаться по музыку без ритма кажется мне странной

2009-04-08 в 16:08 

tes3m
жанр «мелодрама» мне категориццки противопоказанНесмотря на наше несходство, мне тоже.

2009-04-08 в 16:10 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Aurenga омг, мантийцы повсюду

дык, отож! они такие.. они уже среди нас! :susp:

Aurenga В них же нет ни ритма, ни, по сути, мелодии,

воистену! и это их самый большой недостаток. Музыку без ритма и мелодии я вапще воспринимаю как шум и помехи. :) В лучшем случае нейтральные, но обычно раздражающие.

URL
2009-04-08 в 16:16 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m , ну в чём-то схожесть должна быть!
во всяком случае, любовь к слэшу нас объединяет ;-) :friend:

URL
2009-04-08 в 16:19 

tes3m
Инженер Пустоты :friend: И нелюбовь к «9½ недель» и т.п. Но в другом есть и принципиальные различия.:umnik: :-D

2009-04-08 в 16:24 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m , хм, а тебе вообще нравятся какие-то гетные лав-стори? или 9,5 недель ты "за компанию" отвергаешь?

Но в другом есть и принципиальные различия.

ещё какие! :gigi:

URL
2009-04-08 в 16:35 

Инженер Пустоты Да я просто всегда далека была от одноклассниц и в особенности от таких девушек, как ты описываешь. Я всегда была синим чулком с книжкой под партой.а тебе вообще нравятся какие-то гетные лав-стори? Да мне лав-стори как таковые не нравятся, а ты про гетные спрашиваешь... ))) А я "Горбатую гору" никак не собирусь посмотреть.
Если любовная линия - дополнительная, а не главная, вот это мне ближе.

2009-04-08 в 18:12 

С любовью и всяческой мерзостью
А какая музыка была в 9,5 недель? :)

2009-04-08 в 20:42 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис , да я как-то не интересовалась ни названием композиции, ни автором. :nope: Спросила у девушки, которая подбирала мелодию, - она сказала, что тогда специально покупала кассету с официальным саундтреком, и там этой вещи не было, так что ей пришлось воспроизводить музыку чисто по памяти. Но звучала она где-то в конце, вроде герои под неё расставались.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная