Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:50 

Книжно-позитивное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
В ту же субботу, когда мы лазили по стройке, произошло ещё одно приятственное событие. На лотке, где продавали уценённые книги по 40 руб., среди откровенно дрянных книжонок, которые и червонца не стоили, я нашла – вы не поверите что!!! – вторую часть «Акамие», «Бог, но не царь». :beg: :buh:
Первую я купила ещё года три назад, а остальные в продаже как-то не попадались – я полагала, что тираж был весьма скромен и быстро разошёлся среди слэшерской братии. Дочитала роман в электронном варианте и на том успокоилась.
Но раз удача сама идёт в руки – странно было бы отмахнуться. :rolleyes: Тем более что большинство нужных книжек находят меня сами.
На обратном пути в электричке я млела от сказочной красоты мира и наслаждалась чарующими переливами строк. По выражению одного писателя ;-)«исступлённый эстетизм визуального и прочего ряда». Проще говоря, полный пир духа. :D
И даже дразнящая недоговорённость любовных сцен, у многих авторов раздражающая (когда создаётся ощущение, что человек очень хотел написать НЦу, но в последний момент застеснялся :shy: :laugh: ), в данном случае совершенно естественно вписывалась в «восточную» стилистику романа. Вот «голая правда» (во всех смыслах) там и впрямь была бы не к месту. Ибо Восток – дело тонкое, как и заповедано нам тов. Суховым! :)
...По мере чтения заметила в книге кое-какие несостыковки с электронной версией. Видно, редактура постаралась: кромсать тексты в хвост и в гриву – это их хлеб. :gigi:
Взять хоть ту сцену, где Акамие c Дэнешем остаются наедине, после того, как новоявленный царь освобождает ашананшеди от клятвы. По файлу в этом эпизоде мне запомнилась фраза «Они смотрели друг на друга, как обманутые дети...» (ох и не люблю я UST’а – ни в слэше, ни в жизни, :D но за волшебную ауру роману можно и не такое простить :) ). Из книжки она исчезла, и такое ощущение, что абзац был урезан более чем наполовину. :hmm:
Но всё же это были сущие мелочи в сравнении с главным – центральной линией романа (ну, условно центральной, учитывая разросшиеся побочные сюжеты с участием Эртхиа и т.д.).
Мрррр, они такая чудесная пара!!! просто чудо что такое! :inlove:
Я страстно обожаю пэйринги, где суровый мужественный герой всячески защищает и оберегает хрупкое прекрасное создание не только по зову души (это само собой разумеется!), но и по долгу службы. Причём интересней, если служба будет не военная, а спец-. Я вообще весьма неровно дышу к лазутчикам/разведчикам/наёмным убийцам и прочим «рыцарям плаща и кинжала». :D Люди-тени – бесшумные, таинственные, неуловимые, стремительные и смертельно опасные – безмерно восхищают меня и зачаровывают. :inlove: При этом разочарование оказывается очень неприятным – не забуду-не прощу поруганного образа Артемиса Энтрери!! :protest: :down:
Но по счастью, на сей раз такого не произошло – Дэнеш меня неизменно радовал. Кроме уже помянутых ТТХ, положенных ему по статусу, меня несказанно восторгала его манера речи – я как интуит очень неравнодушна к этому показателю интеллектуальной деятельности*. :yes: Чтобы влюбиться в персонажа, мне может быть достаточно одной его фразы. :yes:
А Дэнеш каждой фразой сражал наповал: все его реплики были просты и лаконичны, при этом замечательно точны и ёмки. Я всегда преклонялась перед умением выразить максимальный объём информации минимальным набором звуков/знаков. Жаль, сама так не умею :shuffle2: – см. размеры постов. :)

P.S. Страна должна знать своих героев (я вот не знала до недавнего времени) – роман А. Гарридо для широкой публики открыл не кто иной, как [L]Excellent Evil[/L] . За что я ей очень признательна, :goodgirl: ибо сама ни за что бы не раскопала такое сокровище на огромной самиздатовской свалке графомани. :D
__________
*Вот некоторые говорят «Пиздеть – не мешки ворочать». Конечно! – это ведь ещё уметь надо! ;-)
Кстати, ровно то же я всегда отвечаю на присказку «Ломать – не строить». Инженер-деструктор – это тоже искусство! :gigi:

@темы: образы и символы, литература, герои и злодеи, Слэш, позитив, очарована, околдована

URL
Комментарии
2009-03-19 в 16:58 

О.Г.
..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
инженегр-констриктор))

2009-06-10 в 12:52 

Commander Salamander
«Они смотрели друг на друга, как обманутые дети...» - вообще в третьей книге, насколько я помню.
этот эпизод проходится дважды, так это - во втором заходе.

2009-06-10 в 16:48 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
живой человек , да, точно, я потом перечитала 3-ю часть и нашла! всё встало на свои места..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная