Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
...весьма понравилось и кажется очень расово верным:
(из статьи Бориса Парамонова об Андрее Платонове, разместила tes3m в слэш-сообществе Tryphena )

Сталин вообще любил русских, со всеми их чудачествами и почесываниями. Не любил он бойких лоялистов, увлеченных строительством социализма – хоть в мировом масштабе, хоть в отдельно взятой стране: людей типа Бухарина – Кольцова. Которые за социализм с человеческим лицом, бестрагедийный. Открытых же антисоветчиков уважал: Замятина, Булгакова. А войдя во власть, во вкус власти, полюбил юродивых.

Ай красава! я жополизов «бойких лоялистов» сама ненавижу люто. И меня очень греет мысль, что большинство нынешних сталинофилов (всех таких из себя жОстких и радикальных, жонглирующих миллионами трупов как мячиками, безапелляционно заявляющих, что сажают только «за дело» – при этом, разумеется, пребывая в наивной уверенности, что уж их-то самих сажать не за что), взыскующих возвращения своего кумира, в случае сбытия своих мечт отправились бы прямиком на Соловки/Колыму/Бутовский полигон. :yes: *здесь должен быть злорадный смайлик* А лет через -дцать их потомки хаяли бы Кровавый Режим™... :laugh:
В этом есть некая суровая кармическая справедливость – точно та же, что и в пожирании революцией своих детей (мне Робеспьера по-человечески нимало не жаль, несмотря на всё обожание и преклонение).
А юродивые – это нам близко и созвучно, да... Даром что ли у меня покровительница – блаженная Ксения Петербургская! Шуты, паяцы и безумные пророки всех мастей. Только настоящие, безыскусные, а не расчётливые царедворцы, косящие под дурачка.
Так что товарища Сталина я хоть и не люблю (бо злой он дядька), но понимаю охотно – он мне родня по социону, как-никак. :)
маленькое соционическое отступление

@темы: Цитаты, герои и злодеи, соционика, хаваем политику