16:46 

Кина не надо

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Недавно восторгалась советской экранизацией «Отцов и детей», а вчера случайно углядела по ТВ – ёпперный театр! – свежесляпанную версию, очередную конвейерную «новоделку» из серии «а не замахнуться ли нам на...».
Теперь, благодаря просветительской деятельности Первого канала, всепроникающие глянец и гламур добрались и до Тургенева.
...Нет, не скажу, что это был кошмар. «Кошмар» – слишком громкое слово и гатичное к тому же, а действо было просто унылым говном, вот и всё. «Без божества, без вдохновенья, без слёз, без жизни, без любви» – нашим киношникам эту пушкинскую фразу нужно сделать своим девизом.
Я успела зацепить только самый финал, где какой-то мажорный чувак (видимо, ещё один Известный Молодой Актёр™) притворялся умирающим Базаровым. Хотя выглядел при этом отменным бодрячком – ведь современный культ всесокрушающего позитива требует гламурности даже в смерти! Текст читал выразительно, как старательный десятиклассник по заданию учительницы. Рядом с ним крутилась тусклая рыжая бабёнка с совершенно «проходной» внешностью. Обозначавшая, по всей видимости, женщину царственной красоты Анну Сергеевну Одинцову, перед которой не устоял даже великий циник, насмешник и ниспровергатель устоев... :)
Зато персонаж глубоко второстепенный, невзрачная и дёрганая «эмансипэ» Кукшина выглядела просто королевой. В чём был смысл такого чудного преображения, я не усекла.
В общем, фильм давал полное представление, как выглядит классика в глазах среднестатистического школьника. :otstoy: :D Похоже, что создатели и не переросли эту ипостась. Зато казённую денюжку, надо полагать, отбили.
Дальше можно не продолжать – российский кинематограф и без меня пинают все кому не лень. Кстати, вот этому товарисчу пинание удаётся на славу! Сейчас как раз пошли рецензии на «Адмирала», и его порцию яда я жду с нетерпением.

P.S. Что позабыл Юрский в этом балагане?..

@темы: дренаж желчи, синематограф

URL
Комментарии
2008-10-13 в 16:55 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Что позабыл Юрский в этом балагане?

Денежку. :)

2008-10-13 в 16:59 

tes3m
А ты восторгалась какой именно советской экранизацией? Первой или второй?

2008-10-13 в 17:15 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Big Lynx :) ну ладно, спасибо хоть, не в рекламу подался! всё равно вещи уровня "Короля-оленя" и "Золотого телёнка" (образца 1968 г.) у нас ещё долго не снимут, а жить надо на что-то..

tes3m , судя по всему, второй - там ещё Шарапов Конкин снимался.
Про первую сейчас глянула в Яндексе... оказывается, там Павла играл достославный папашка Алисы Фрейндлих ))) на это надо посмотреть!

URL
2008-10-13 в 17:37 

Моя мама любит первый и того Базарова. Авдюшко его играл, а на фильм 1983 года у нее реакция была, как у тебя на этот...:lol: А я самый новый еще не видела. Слышала, что Кукшина хороша ...Как и ты пишешь.

2008-10-13 в 17:46 

Трава у нас есть, только она не поёт ©
Актёра Виктора Авдюшко знаю, но ни в одном фильме его не видела :( - не срослось как-то. Может, потому, что он в основном в военных лентах снимался.
Кукшина в фильме реально хороша, но как раз ей-то эти броскость и привлекательность нафих не нужны по сюжету, Тургенев о ней пишет довольно-таки пренебрежительно и насмешливо... А Анна, которой он восхищается, получилась никакая. :-/ Базаров бы на такую заурядность не клюнул. :no:

URL
2008-10-13 в 18:10 

Надо взглянуть-таки...

2008-10-13 в 19:17 

«Ya» бывают разные
Инженер Пустоты Какие времена такая и классика. А ведь раньше нашу Войну и мир обвиняли в поверхностности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная