Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:30 

Кумиры и поклонники

Трава у нас есть, только она не поёт ©
(навеяно прочтением материалов сайта oper.ru, где «жители страны эльфов» – это ругательство, обозначающее идеалистически настроенных наивных долбо%бов, к коим с удовольствием причисляю и себя :laugh: - хоть так к эльфам примазаться! :D ).

Странное у меня отношение к Сталину. Когда-то я его воспринимала безусловно позитивно, ибо готичен. :goth: :) Помню, как меня покоробило уничижительное внешнее описание вождя у Солженицына. А бабульки, потрясающие на митингах портретами «отца народов», несказанно умиляли. :)
А потом... отношение неуловимо поменялось. Нет, «дерьмократы» и «либерасты» тут не при чём (я не знаю, кто это такие, но точно знаю, что они не жалуют ИВС, за что и огребают от его поклонников). По репрессированным я тоже не шибко убивалась (личных счётов у родных с НКВД нет), и даже байки в духе «мальчик нечаянно попал мячиком в портрет Сталина, и за это его родителей сгноили в лагерях» не леденили кровь. Я этому верила вполне, но как-то оно было от меня далеко. И вообще, когда это чья-то суровость мешала мне его любить? ;) Нет, я не мазохист – я приветствую жёсткое обращение, только если это обращение не со мной (сама-то наелась уже, спасибо, больше не хочется :) ).
И, как мне кажется, такой двойной стандарт характерен для большинства сталинистов. Все они дружно мечтают о «сильной руке», но уверена: как только эта рука дотянется до них персонально – тут же поднимется возмущённый вой. Хотя некоторые получат именно то, что им нужно: не все понимают «по-хорошему», кому-то и отрицательная мотивация нужна, в просторечии «кнут». ;) К этим некоторым у меня претензий нет – хорошо, когда люди знают, чего хотят.
Но вот остальные просто зажрались! Ностальгируют по «крутым мерам» («стрелять пачками!» «сажать пожизненно!» «возродить карательную психиатрию»), бравируют радикальностью суждений (позиция «истина посередине» товарисчам активно не нравится) – но мало кто предполагает сам попасть под раздачу.
И если в себе я подобную раздвоённость воспринимаю достаточно спокойно, то в других она меня бесит до чрезвычайности. По этой причине явление «за что боролись – на то и напоролись» у меня всегда вызывало нескрываемое злорадство. Может, ещё и оттого, что моя собственная борьба редко достигала успеха.
А отношение к поклонникам невольно переносится на объект их поклонения. Тут ещё и индивидуализм подстёгивает вкупе с ревностью (в своё время такая же фигня произошла со Снейпом – он ведь поначалу был моим любимым персонажем, но несносные деффачки-снейпоманки всё испортили! :gigi: ).
Обожать кого-то толпой – худшее извращение сложно придумать. Если кто-то надумает создать фэн-клуб Феликса Эдмундыча – он сильно испортит себе карму! :laugh:
Вообще, в моём восприятии исторические персонажи ничем не отличаются от литературных. Я не историк (и слава богу), а просто сентиментальная деффачка. :) На том и стоим (c).

@музыка: Lumen «Харакири» (кавер ГО) – всего два выхода у честных ребят – схватить автомат и убивать всех подряд... :)

@темы: сотвори себе кумира!, герои и злодеи, эльфоманство

URL
Комментарии
2008-06-26 в 19:33 

tes3m
со Снейпом – он ведь поначалу был моим любимым персонажем, но несносные деффачки-снейпоманки всё испортили! Ну, надо учиться абстрагироваться...)

2008-06-26 в 19:59 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Увы :( зависима я от чужого мнения, пусть и в такой извращённой "наоборотошной" форме.. К тому же, Снейп придуманный, Сталин мёртвый, а деффачки со сталинистами настоящие и слишком уж живые! :gigi:

URL
2008-06-26 в 20:14 

tes3m
Инженер Пустоты Тогда делать нечего.:)

2008-06-26 в 22:40 

Big Lynx
Невозможно? Нет такого слова!
Инженер Пустоты Сталин в прошлом.
Хотя... может и увидишь что похуже...

2008-07-16 в 17:07 

вмазанный клоун
Я убиваю себя каплями бутылочной мечты, и я,наверное, умру от алкогольной тоски...
про Сталина классно написано. аналогичная ситуация)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная