Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Пересматривала вчера ту серию, где Праджапати собирает Великий Галактический Совет и зазывает туда Махадэва. Причём все вокруг почему-то убеждены, что зазывает для примирения, но там даже третьеклассник может почувствовать себя умнее великих мудрецов и сразу пронзить Коварную Интригу. :smirk:
Конечно же, мириться никто не собирался, а совсем наоборот: Дакша на Совете устраивает Шиве тотальный разнос и поношение, а под конец вообще проклинает, запретив всякое поклонение Ему. Офигевшие от подобного святотатства мудрецы кричат Дакше: ты разве не видишь, с Кем говоришь! это же Махадэв, Бог богов, повелитель пространства и времени, ядерного распада и энтропии, флоры и фауны, митоза и мейоза, и белкового синтеза.. (АСТАНАВИТЕСЬ!) А я такая подхихикиваю: да, да! а самое главное, это твой будущий зять — ты с Ним полегче, что ли, папаша!
Ну тут кагбэ замысел сценаристов понятен: владея зрительским послезнанием, очень весело слушать, как Дакша попрекает Шиву неженатостью: мол, жизни не знаешь, асоциальный Ты тип! :lol: Ахаха, так Он-то поправит Своё семейное положение, но ты же, мужик, сам первый об этом пожалеешь. :rolleyes:
Нет, определённо, я эту серию буду ещё пересматривать: там укатайка просто от первой до последней минуты. А некоторые моменты отдельно прекрасны вне контекста сериала. Этот эпизод, по сути же — квинтэссенция конфликта персонажей: Праджапати подробно и в красках излагает, почему решил напрыгнуть аж на целого оверлорда (ну а чего мелочиться-то?):
«Ты не признаёшь правил и социальных норм, но я не позволю Тебе разрушить мою замечательную цивилизацию!»
Однако ж, глядя на современную Индию, сразу становится ясно, кто победил в этом противостоянии. :vict: Мвахаха, цивилизация не пройдёт!!! Утром как раз в новостях читаю: «Билл Гейтс изобрёл унитаз, работающий без воды <...> в наше время примерно 2,3 млрд. человек на планете не имеют доступа к нормальной воде или канализации». И прям как чую, что дальше индусов помянут — и тадааам! — «В Индии, например, 53% домов (600 млн. человек) не имеют туалета, и ходят на улицу, часто в общую кибитку-клозет, зачастую недалеко от реки».
…В общем, Праджапати можно только посочувствовать — его уютненькое благоустроенное государство осталось достоянием легенд. Люди радостно гадят прямо на улицах, но не забывают при этом поклоняться Господу, сооружая трезубец из садовых вил. :inlove: Я не Билл Гейтс и далека от идей «нести бремя белого человека», так что считаю, это совершеннейший и абсолютно логичнейший хэппи-энд. ОмЪ.
__________
:ps: Про асоциальность это ещё что: в первой серии Дакша вообще Шиву наркоманом и чуть ли не некрофилом честил, от чего я пришла в несказанный восторг и решила, что это лучшая реклама, какую только можно придумать! :cool: До того весь индийский пантеон мне был малоинтересен — все эти синенькие мужики со слащавыми физиономиями, источающие вселенскую любоффь, казались абсолютно чуждыми; а тут вдруг столько прекрасного сразу: АНАРХИЯ! ВЕЩЕСТВА! КРЕМАТОРИИ! ЯДЕРНЫЙ ПЕПЕЛ!.. ну как тут устоять? Я и не устояла, собственно. :buh:

@темы: хорошая крыша летает сама, сотвори себе кумира!, синематограф, позитив, герои и злодеи