20:46 

Вот кто-то с горочки спустился

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
…с трёх тысяч метров, между прочим! Раньше я так высоко не забиралась — в прошлый раз в Черногории даже на 2500 подняться не смогла: дыхалки не хватило. И пока группа восходила на Боботов Кук, я ждала на перевале, скукожившись, как выжатая тряпочка, и обернувшись пенкой, чтобы из меня не выдуло последние остатки тепла и энергии. В тот момент мне, конечно, казалось, что большеникогда, но потом настрой сменился на можемповторить.
Ну и вот, собственно, we did it.

изображение

Девятидневный маршрут Теберда-Архыз пройден успешно, даже с учётом подколенного сухожилия, которое на пятый день сказало «кря». Пришлось обматываться эластичным бинтом и дальше ковылять на полусогнутой ноге. Но это не помешало мне пройти ещё два заснеженных перевала и подняться на заветные 3077 м.
Кстати, благодаря одной попутчице узнала, что эпоха динозавров давно закончилась, и вместо пахнущих аптекой 5-метровых обмоток грязно-серого цвета, которые сразу же начинают расползаться по краям (и от которых у меня нога отекла до слоновьих размеров), используют изящные эргономичные кинезио-тейпы. А один мальчик из нашей группы вообще носил экзоскелет бандаж с жёсткими вставками, после недавней операции по замене мениска. И с таким анамнезом человек не сидит в инвалидной коляске, а ходит в горы — да здравствует прогресс!
Ну и хотя ноги в этот раз меня немного подвели, зато с дыхалкой всё было ок — не в последнюю очередь потому, что гид держал очень щадящий темп. Гид, кстати, был ещё советской закалки, мужественно тащил на себе около 40 кг, явно не парился насчёт всяких там оптимизаций укладки (у него даже колонка музыкальная была!) и придерживался принципа «медленно, но верно». В Черногории нас вёл молодой спортивный парень, который бодро пёр вперёд и, видимо, не волок ничего лишнего, что позволяло ему метаться кабанчиком вдоль всей колонны, проверяя, не отстал ли кто. Ну и в целом ходоки там были посильнее, и я подстраивалась под них, пока не сдохла. :nope: Как насчёт того, чтобы идти с комфортной для себя скоростью? — А что, так можно было? :gigi:

Одно из самых ярких переживаний похода:

изображение

В горах, конечно, здорово отрешаешься от повседневной суеты, но стоило только спуститься на грешную землю — и тут же полезли всякие обострения: сначала привычная хронь дала о себе знать, так что сутки в обратном поезде я лежала пластом. А по возвращении ещё и обнаружила, что мои драгоценные отношения стремительно превращаются в тыкву. :( Я была в курсе, что у любимого очередная девушка, но была не в курсе, что она живёт у него дома, что они за ручку гуляют по моему городу, и фактически, он с ней проводит больше времени, чем со мной.
Но хочется всё же верить, что прочности у меня тоже немножко прибавилось: событие, которое я раньше переживала бы как невыносимый пиздец, от которого надо срочно бежать, теряя тапки, сейчас воспринимается как «больно, но не смертельно». И то, что все эти неприятные открытия случились после похода, а не раньше, говорит, что зачем-то мне это нужно, как ни банально это звучит. :nope: Я всегда так дико боялась оказаться ненужной и брошенной, что обрывала связь, как только замечала первые признаки пренебрежения или нелюбви. Ну а хули толку? появлялся новый мальчик (или даже девочка), которым было на меня точно так же покласть. Сейчас вспоминаю свою гордую убеждённость, что, разорвав зависимые отношения с одним токсичным мудаком, я победила саму зависимость!! АГАЩАЗБЛЯ. Не прошло и полугода, как я вляпалась в ещё более нажористый трэш — со смещением реальностей, угрозами самовыпила и дооолгим-дооолгим отходняком…

И чоужтам, в нынешних отношениях я сразу начала чувствовать «звоночки». Но у меня, как у собаки Павлова, на эти звоночки как раз и выделяется слюна. :gigi: Они означают, что пришёл кто-то знакомый и принёс мне знакомую.. ну допустим, пищу. Мне понравилось, как Княжна об этом писала: некоторые люди любят рассказывать, что все встреченные партнёры их кормили чем-то странным. Значит, именно это они и едят. :yes:
Я по-прежнему ем всякое говно отвержение, пренебрежение, распад и неуважение. Думаю, и правда есть проблемы, в которых психотерапия бессильна, ну или работает ниипически медленно: я по-прежнему социальный инвалид, которому люди нужны в основном для убивания об них отыгрывания внутренних конфликтов.
Но очередной отыгрыш открыл мне новые уровни мастерства: например, не слиться из него раньше времени. :sliv: Для начала попробую хотя бы это.

@темы: позитив, негатив, Отношения, Отдых

URL
Комментарии
2018-05-19 в 22:58 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Это вы на тарзанке? Такая юная. :)

2018-05-20 в 16:12 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис, Такая юная.
мрк. :shy: а всё потому что ЩАСТЛИВА! :hash2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная