Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Сходила я на встречу с бывшими соученицами.. самым интересным открытием стало то, что одна из них — внезапно СЛЭШЕР! После того, как она об этом поведала (и обнаружила во мне сестру по разуму), было довольно забавно объяснять остальным, что это такое. Но мы справились! :gigi: Правда, пэйринг нас не сблизил: я никогда не любила снарри.
Но вообще, у меня её откровенность вызвала некоторое смущение: мне самой ни за что не пришло бы в голову рассказывать знакомым цивилам о слэше, и даже не потому что мои вкусы слишком специфичны, а просто.. ну типа личное оно. Те времена, когда я на работе выкладывала на десктоп гей-картинки, прошли безвозвратно. Но признаться, мне их немножко жаль. Может, там и была куча иллюзий (ну например, что всем безумно интересен мой ОБВМ), но без радужных — в широком смысле ;) — фантазий мир холоден, шершав и сер, как штукатурка. Я до сих пор не могу в нём обвыкнуться и постоянно ранюсь об эту реальность, при этом мечта о пришествии волшебной спасительной любви уже пару лет как сдохла и больше не греет.
И из моего текущего состояния все жизненные достижения моих сверстников — семьи, дети, успешные карьеры, загородные дома с каминами — кажутся непредставимо далёкими. Раньше бы я завидовала, наверное. А сейчас просто понимаю, что не по Ксеньке шапка. Всё же зависть возникает там, где есть притязание и примеривание на себя чужих благ — хотя бы отчасти. Но ни почтенной матерью семейства, ни респектабельной представительницей миддл-класса я себя не вижу. Когда-то я думала, что для преуспеяния достаточно хорошо учиться, но с этой иллюзией распрощалась ещё в институте. Хотя в неё ещё продолжает верить овердофига взрослых людей, и рьяно испытывать эту веру на своих детях. Вон Петрановская недавно вопрошала:

Что толку закончить школу и вуз с отличием, если после твоя продуктивная деятельность будет парализована депрессией или тревожным расстройством. Или ты натворишь дел в припадке ярости. Или окажешься в плену зависимости. Или разрушишь все свои отношения. Или будешь до ужаса бояться критики и поэтому никогда не делать ничего своего.

Всё правда, всё про нас, ну кроме разве что последнего предложения — я не делаю ничего своего не от страха критики, а от неимения/незнания «своего». Не то чтобы мне хотелось пополнить этот скорбный театр теней, «не нашедших себя в жизни», но сейчас я правда не знаю, куда жить дальше. *тут должна играть песенка из «Кин-дза-дза»*
Единственное активное занятие, что всегда доставляло мне профит, что позволяло почувствовать себя человеком, а не говна куском, что было для меня измлада и труд, и мука, и отрада, — была и остаётся учёба, и почти всё свободное время я трачу на неё. И то, что она у меня давно не связана с карьерными амбициями и мечтами про многаденег, ничуть не расхолаживает мой энтузиазм. Максимум бесполезности! Максимум непрактичности! Поэтому учим суахили. Ну ок, греческий. Мэ ленэ Ксэния, имэ трианда-экси хронон, агапао тин Крити. (У греков, кстати, звук «г» фрикативный, как в украинском, мне это дико нравится. До речі, українську я вчила теж — пройшла курс на Дуолінго).
Наверное, так выглядит аддикция к ресурсу учёбы в теории Эволюции. Ну блин, не всё же от отношений зависеть! Хотя в прошлом году я даже сексуальную аддикцию пережила — в первые несколько месяцев отношений, пока работал эффект новизны и секс казался чудодейственным средством от душевной боли.
А в целом да, продолжаем норкоманить потихоньку. Сейчас вот на Курсере сижу, С++ курю.

@темы: асоциальные связи