02:19 

Скрепно-терапевтиццкое

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Друг сердешный сейчас получает доп.квалификацию психотерапевта (в довесок к основной, наркологической), и семейную терапию у них преподаёт идейная ебанашка с патриархатом головного мозга. Тётка с фанатичным пылом вещает о том, что для женщины Мужчина — свет Божий во плоти и предел достижения; что единственно правильная и ресурсная женская роль — это «друг человека» с тапочками в зубах, что задача Мужчины — нести домой ДухЪ и мамонта, а всякие мелочи типа помыть посуду или сходить в магазин недостойны его Великой Миссии.
Естественно, пассажи про вымирающую бездуховную Гейропу и про здоровый-традиционный Русский МiрЪ прилагаются в комплекте.
И как вишенка на тортике: «У правильной жены муж не пьёт!»… блиаааа, нет таких фейспалмов. Видимо, наркологи теперь будут лечить алкашей советами сменить жену.
Интересно получается: какую-нить Валяеву и её последователей считают фриками, смеются над ними, а в реальности это токсичное говно транслируется прямо с кафедры государственного вуза будущим (или уже действующим) врачам и помогающим специалистам.

И ещё вишенка: для медицинских психотерапевтов не существует требования обязательной личной терапии, равно как и наличия супервизора. Когда я об этом узнала, то была в полном ахуе, потому что за много лет вращения в мозгоправческой теме (и в качестве клиента, и в качестве учащегося) привыкла, что это не просто правила хорошего тона, а необходимый минимум для того, чтобы специалист не нанёс клиенту вред своим помогайством.
Но видимо, казённые душеведы выше таких предосторожностей — они защищены от ошибок магией Минздрава, клятвой Гиппократа и наличием священной бумажки с двуглавым орлом. Сам В. никогда к терапевту не обращался и не собирается: «у меня нет психологических проблем, я всегда в мире с собой» — это он мне скромно сообщил на первой же встрече. я сразу поверила, конечно же, ага. Про трэш, который местами творится у него в голове, я умолчу, но возможно, клиентам он и правда несёт свет Божий во плоти, как и подобает Истинному Мужчине. Какая супервизия, что ещё за хрень? Дух дышит где хочет, и открывается тому, кто желает слышать, а всё остальное просто порождения суетного ума! *гуру-мод офф*
В общем, своими рассказами товарищ окончательно укрепил во мне недоверие к клиническим психотерапевтам, подтвердив мой личный опыт. Пару лет назад я пыталась работать с ПТ, «перековавшимся» из психиатра — сбежала после второй встречи: человек был лишён самокритичности, непроработан от слова «совсем», и после рассказов о своих ниибических заслугах в должности врача дурдома, радостно начал стряхивать на меня своих тараканчиков. Так что государственный диплом для меня скорее показатель профнепригодности.

@темы: в ахуе, гендерное, какая гадость эта ваша заливная рыба, моя семья и другие животные, сам себе психолог

URL
Комментарии
2017-09-30 в 05:07 

I'm sexual mindfucker, I knоw
Ирредента, от таких "психиаторов" хочется бежать, теряя тапки. Но есть и другие, не клиницисты, точно так же отрицающие и супервизию, и необходимость периодической терапии для себя, с набором флоры и фауны в голове, с проблемами, которые они решают за счёт клиента, с прокрустовым ложем в голове, под которое подгоняется очередной "неправильный" клиент... От этих тоже хочется бежать как можно дальше. Сразу после того, как мозг отвиснет и оправится от бесконечного изумления от попытки сделать мышь ёжиком.

2017-09-30 в 11:37 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ирредента, грустно, что до людей, нуждающихся в помощи, допускают вот таких ебанашек с жирными откормленными тараканами в черепушке. Вот уж действительно «врачу, исцелися сам».
Держи в ту же копилку. :) Это, правда, не доктор, а просто дурища, но песенка та самая.
читать дальше

2017-09-30 в 12:58 

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Морак, я, кажется, понимаю, кого ты имеешь в виду, потому что у самой в голове крутился один персонаж с именной темкой на холиварне.
Да, это другой полюс непрофессионализма, и уж конечно, упаси Единый, я не призываю бежать от клиницистов к каким-нибудь гарридам и княжнам.

Просто от шарлатанов обычно предлагают панацею в виде традиционной медицины, а оно в части тараканизма зачастую мало отличается, ну разве что базовое образование получше. :nope: Я в этом смысле за золотую середину: конечно, у специалиста должен быть диплом приличного вуза, но лучше пусть негосударственного; плюс он должен состоять в терапевтическом сообществе (но опять же, неврачебном: белохалатники слишком уж закрытая каста) и иметь в нём хорошую репутацию. Тогда риск нарваться на ебандея минимизируется.

URL
2017-09-30 в 13:13 

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Дягиль болотный, ахахаааа, какой шыдевр! :hlop:
То есть вся борьба за сакральную женственность была напрасна, и даже самые правильные юбки не канают, если не нравятся Мужчине? :lol:
Эх, как же ещё раскорячиться, чтобы угодить господину, самим Богом поставленному над нами, овцами неразумными!

Это было бы прекрасно как троллинг инфантильных дурищ, но ведь увы, целевой аудиторией наверняка воспринимается на полном серьёзе.

URL
2017-09-30 в 13:18 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ужас какой.:ghost:
У меня была психолог без тараканов, но терапия не помогла: вернее, я не поняла, когда и чем она мне должна помочь. :angel2: Психолог была как из фильмов Вуди Аллена: слушала и задавала вопросы из серии "И что вы об этом думаете?" и "Что вы чувствуете?" В общем, я походила и бросила.

2017-09-30 в 13:49 

Дягиль болотный
Зомби с мертвыми глазами (с). Позор Дортониона. Латентный триффид.
Ирредента, Это было бы прекрасно как троллинг инфантильных дурищ, но ведь увы, целевой аудиторией наверняка воспринимается на полном серьёзе.
Не троллинг, к сожалению. Оно действительно такое. И есть нюанс: это, шосцукохарактерно, обеспеченная тетка, которой пока легко играть в степфордскую жену. Я не знаю, какая там на самом деле ЦА, потому что основной контингент скрепнодуховных горбатится от зари до зари, не заказывает умилительные фотосессии и не постит картиночки в пастельных тонах.

2017-09-30 в 14:29 

I'm sexual mindfucker, I knоw
Ирредента, дадад, именно оно. Между нами - там такая сантабарбара и паноптикум, шопиздец, платные реалити-шоу нервно курят в сторонке. Учитывая финансовую доступность, мне довелось это попробовать на своей шкуре, и как только мозг мой отошёл от фирменного фортеля "мышки, станьте йожыкаме", я оттуда и свалил. Хотя, говорят, кому-то даже помогает. Теперь коплю на спеца из описанной тобой золотой середины.

Ну а валяевщина и прочая скрепота начинает подбешивать потихоньку. Особенно когда профпригодность начинают оценивать по типу гениталий, а не по тому, как человек работает. Ну и двойные стандарты бесят тоже: если раньше женщине, чтобы сравняться с мужиком в зарплате и репутации, нужно было быть выше его на голову, то сейчас и на десять недостаточно. Одно воспоминание о биологическом поле - и всё, карты биты...

2017-10-01 в 17:20 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Жесть какая!!!

2017-10-02 в 18:03 

Ирредента
С милым рай и в шалаше. Если шалаш на КайлашЕ
Лис, слушала и задавала вопросы из серии "И что вы об этом думаете?" и "Что вы чувствуете?"
Бесполезный психолог, конечно, лучше, чем откровенно токсичный, но с другой стороны, денежки всё равно уплОчены.. :nope:

Дягиль болотный, Я не знаю, какая там на самом деле ЦА, потому что основной контингент скрепнодуховных горбатится от зари до зари, не заказывает умилительные фотосессии и не постит картиночки в пастельных тонах.
Дадада, и селфи "я молюся" со свечкой, в платочке от Дольче и Габбана не делает. :gigi:

Морак, там такая сантабарбара и паноптикум, шопиздец, платные реалити-шоу нервно курят в сторонке
да я кой-какие страсти в той же темке почитывала.. мешать дружеские/любовные отношения с клиентскими — это песня, кншн.
Но диплом существо всё-таки не получило, насколько я поняла. Т.е. какая-никакая фильтрация кадров в МИГИПе существует, что не может не радовать.

если раньше женщине, чтобы сравняться с мужиком в зарплате и репутации, нужно было быть выше его на голову, то сейчас и на десять недостаточно.
Это вот в твоей сфере деятельности так? о_О У тебя же какая-то суровая профессия, связанная с северными командировками? Мне казалось, что это как раз пример успешной конкуренции с мужчинами на "их" поле. :shy: а выходит, что конкуренция не особо честная (с их стороны)? Тупо меньше платят за то, что "разъём" не тот?

URL
2017-10-02 в 18:51 

I'm sexual mindfucker, I knоw
Ирредента, там ещё много "вкусного", в связи с последними событиями.

Тупо меньше платят за то, что "разъём" не тот?

Не дают забыть о том, что баба - второй сорт не брак, что бы она ни делала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная