01:48 

Укуренное-obscurенное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Аввв, как же мне ДОДАЛИ! ходила на выходных с приятелем на «Тварей», ничего особенного не ждала, а тут вдруг ТАКОЭ! целый выводок детишек-травматиков.. :heart: их фанатичная приёмная мамаша.. :heart: зомбоватая девочка с садистской считалкой.. :heart:
..а вот мальчика я заметила не сразу — я его заметила в пэйринге. :shy: И на моменте его тайной встречи с шефом маг.полиции (или кто он там был) в моей груди запустился маленький термоядерный реактор, потому что я не знаю более прекрасного и «эвкатастрофичного» сюжета, чем когда измученному и отверженному существу является могущественная и вместе с тем благосклонная отцовская фигура.
Жаль только, обычно этот сюжет обыгрывается с точностью до наоборот: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?», «голос мой, голос, Жанна, больше не прозвучит», вот это вот всё. :-/ Да и в фильме тоже вместо полубожества, обещающего сбычу мечт, оказался хладнокровный манипулятор и главгад. И закончилось всё предсказуемо грустно — бедняжечка Криденс.. :( Всё-таки расклад «поматросил и бросил» — он внегендерный, специфика только в способах использования.
Но чхорд побери, плохой финал не отменяет возможности хорошего! И меня так греет эта фантазия, потому что она больше чем фантазия и больше чем просто кинк. Я чувствую за ней какой-то недостающий ключевой фрагмент моего ОБВМ. Не зря же этот сценарий «снизошедшего бога» активизировался и тогда, когда я ложилась со своим первым мужчиной, и когда он вернулся ко мне через двенадцать лет, и когда я писала фик про Феанора и Маглора, и вообще всякий раз, когда я влюблялась в кого-то статусного. :beg:
И задача в том, чтобы отыскать этот фрагмент во внутренней реальности, фактически «дописать» некую историю. Через ту же терапию или через какой-нибудь, матьиво, трансперсональный опыт.
Терапия, она же и занимается (в частности) тем, что помогает человеку воссоздать свою истинную биографию — не «историю болезни» и не бесконечный сказ об ужасных родителях, а полноценную квэнту, она же нарратив. А для трансперсонального опыта у меня есть Влад — великий маг и валшебник, осознанный сновидец, почётный сталкер и йок. Впрочем, от большинства военов Атсрала он отличается наличием белого халата :doc: — в точности по анекдоту «в дурдоме кто первым халат надел, тот и доктор»; а сверх того, у него есть могучий артефакт — Круглая Печать, открывающая доступ к мощным расширителям сознания, и это, на мой взгляд, вполне себе убедительные признаки владения Силой. :laugh:

@темы: слэш, синематограф, сам себе психолог, позитив, сотвори себе кумира!, герои и злодеи, впечатления

URL
Комментарии
2016-12-15 в 05:29 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
"Терапия, она же и занимается (в частности) тем, что помогает человеку воссоздать свою истинную биографию" - интересная формулировка, надо будет её подумать

2016-12-17 в 02:20 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, в нарративном подходе это вообще основной инструмент, насколько я знаю.
а так, видимо, это общее место личностной терапии: целостный образ себя — это же в том числе и непротиворечивая личная история, без мифологизации и "белых пятен".

URL
2016-12-17 в 06:22 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента так я же и не против! Мне сама эта формулировка понравилась. А нарративный подход я пока не изучала, только слышала про него

2016-12-17 в 18:55 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, а я и не восприняла как возражение, просто захотелось развить мысль :) она мне тоже нравится.
Вы на психолога учитесь?

URL
2016-12-17 в 20:27 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента отучилась уже лет пять назад, практикую помаленьку
Просто современным практическим техникам в наших вузах мало и плохо учат

2016-12-17 в 21:37 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, Просто современным практическим техникам в наших вузах мало и плохо учат
В негосударственных вроде бы неплохо с этим — в МИГИПе том же, как слышала по отзывам.
сама в ИГИСПе училась год (по курсу психодрамы), там тоже упор делали именно на практику.

(хихикс, оказывается, я не сразу вас узнала под другим ником :) )

URL
2016-12-18 в 07:52 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента ну вот если именно по конкретной специализации учиться, то, возможно, больше практики дают. А у меня в дипломе просто написано "практический психолог". Вроде как предполагалось, что дадут хотя бы общее представление о разных подходах, но реально всё приходилось по крупицам собирать, и самостоятельно потом подбирать себе специализацию. Я больше использую ТОП, биоэнергетику, юнгианский психоанализ и регрессные техники

2016-12-19 в 11:17 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, юнгианский анализ из лав! :heart: я дооолго к нему подбиралась.

URL
2016-12-19 в 11:52 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента это да! к нему всю жизнь подбираться можно...
а ты практикуешь сейчас? в каких техниках?

2016-12-20 в 00:07 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, да, год уже работаю с юнгианским аналитиком. :hash2:
ну и недавно добавила нимношка медитации, но такой сугубо "светской", без эзотерики и прочего — я нимагу в сверхъестественное. :)

URL
2016-12-20 в 06:46 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
год уже работаю с юнгианским аналитиком - в каком формате? он твой терапевт? можно полюбопытствовать, что дала тебе эта работа?

2016-12-21 в 12:35 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, да, еженедельные встречи с терапевтом — я в таком формате уже больше 6 лет работаю. :) но до того были гештальтисты в основном.

А даёт, ну прежде всего безопасное пространство для разных проявлений себя, в т.ч. и "социально нежелательных". В принципе, это любые гуманистические подходы делают, не только юнгианский, но он ещё добавляет в мою жизнь красоты и осмысленности. :sunny:

URL
2016-12-21 в 12:48 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
еженедельные встречи с терапевтом - ого! это ж сколько баблища...
у меня, правда, тоже был период, когда я два года была в терапии, но там просто был кризис, и то я раз в месяц, по-моему, ходила. В сумме - можно было машину купить :)

безопасное пространство для разных проявлений себя - интересная формулировка. да, я, пожалуй, примерно того же для себя в терапии ищу.

2016-12-21 в 17:18 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Тишина Знания, агааа ) недешёвое развлечение.
Хотя первые три года я платила оч.скромно — меньше 800 р. за встречу, т.к. работала по скайпу с девушкой, живущей в Украине. Её устраивала такая цена, меня тем более.

А так тоже как-то прикидывала совокупные расходы — ну да, где-то на машину и набежало. Но это именно при частом посещении и за 5 лет. Ты к дорогому специалисту ходила, наверное?

URL
2016-12-21 в 18:30 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента ну да, специалист был дорогой, но мне в принципе тогда доходы позволяли. но мы с ним разные техники делали, я, например, впервые с регрессивными техниками столкнулась, просмотром прошлого и будущего. очень интересные и иногда очень эффективные штуки. сама теперь практикую иногда

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная