Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:27 

гутен морген, гутен таг

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
…бьём по морде, бьём и так!

Как будто продолжая тему Девятого Мая, последние два дня на работе то и дело звучит немецкая речь. Патамушта к нам приехал Марио — но не водопроводчик, а инженер по наладке оборудования. Такой классический немецкий бюргер — рыжий, мордатый, крупногабаритный и в очках.
Естественно, директор не мог не пошутить, как бы выглядело, если бы он приставил немца к работе непосредственно девятого; все представили картину и поржали.
Директор с Марио общается на дойче; я понимаю, дай бог, процентов 20 сказанного — отчасти ещё и потому, что они в основном обсуждают рабочие вопросы со спец.терминологией. Но иногда очень хочется тоже что-нибудь мяукнуть — типа смотрите, я могу в немецкий! Сегодня, когда наладчик рылся в наших шкафах (в поисках какой-то инструкции к станку, как я поняла), прямо так и подмывало спросить: «Was suchen Sie? Sind Sie ein Spion?» :smirk:
Но нет, так и не расхрабрилась — он же ответит что-нибудь! :str: и придётся тогда объяснять, что я не шпрехаю этот ваш дойч, а просто пытаюсь привлечь внимание. :shame:
Кстати, ещё в тему великой родины Шиллера, Гёте и доктора Менгеле: шеф недавно вернулся с промышленной выставки в Ганновере и рассказал интересную вещь, которая его самого удивила прямо до крайности: при том, что это мероприятие не имело никакого отношения к военпрому, там были выставлены образцы новейшей военной техники. Но это было не самое странное: больше всего поразил его тот факт, что прямо на выставке были открыты вербовочные пункты!! где всех желающих приглашали записываться в бундесвер!
Штоэтобыло, он так и не понял, но в предсказуемом ключе предположил, что это было сделано, дабы порадовать Омерику в лице её президента (видимо, с каким-то таким мессиджем: «о владыка мира!! :beg: смотри, сколько отважных немецких парней готовы умереть за Свободу и Демократию™!»). Брат и зам. директора пошёл чуть дальше в своих геополитических фантазиях и увидел прямсразу Четвёртый Рейх — ну правильно, чего мелочиться?
Впрочем, можно иронизировать сколько угодно, но факт в том, что милитаризация набирает обороты не только по нашу сторону поребрика. И вот тут-то сразу вспоминаешь подзабытый газетный штамп перестроечной эпохи «гонка вооружений» и начинаешь параноически размышлять о том, какая же ёбаная падла всё-таки развяжет третью мировую. :hmm:

@темы: хаваем политику, работа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная