Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:22 

Наконец я щастлиф как никто на свете!!

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Я НАШЛА ЕЁ!! :vict: :ura: :hash2:
Нашла эту богическую песню, которая озарила мою больную душу где-то на рубеже веков. Я тогда слушала дома радио на магнитоле (кассетной, исессна — сидюки ещё только-только появились), поймала какую-то волну… и меня просто оглушило невероятное прекрасие: сразу и пленительная мелодия, и ГОЛОС, :inlove: :buh: мягкий и бархатный, как кошачьи лапки. Это был натуральный трип: эмоциональная наркомания, она же не только на отношения распространяется — музыка меня тоже всегда неплохо вставляла.
Песня была на итальянском — это всё, что смог осознать мой расплавленный моск, пока трясущиеся руки на автопилоте вставляли в гнездо первую попавшуюся кассету и нажимали на кнопку записи. Но увы, песня уже заканчивалась и записать удалось лишь последние секунд пятнадцать. Потом я периодически переслушивала этот кусочек и всякий раз испытывала смешанные чувства: восторг и мучительную неудовлетворённость. А когда настала цифровая эра, то все кассеты отправились на помойку, проигрыватель был отдан знакомым, и волшебный фрагмент сверхреальности совсем пропал из моей жизни.
Но всё равно я не теряла надежды закрыть сей гештальт. А в пятницу шеф подвозил меня домой, включил музыку в машине, что-то классическое... и вдруг звуки складываются в какую-то странно знакомую последовательность. Я навостряю уши, слушаю её раз… ещё раз, а потом до меня ДОХОДИТ! Поворачиваюсь к шефу и стараясь не пугать его маниакальным драйвом, спрашиваю «а что это за музыка?»
«Это аллегретто из седьмой симфонии Бетховена», — отвечает мне начальничег. — «А что, ты тоже его искала?» …ыыы, мы не одиноки во Вселенной!! :ura: Так что он не только заметил мой дичайший угар, но и заверил, что вполне разделяет такие чувства. Рассказал, что впервые открыл для себя эту мелодию в советском фильме «Парад планет», тоже очень впечатлился и мечтал найти, а потом на двадцать лет позабыл про неё и вот недавно услышал на концерте, куда они ходили с женой, — во всём оркестральном великолепии. Ещё сообщил, что эта вещь считается «симфонической попсой», т.е. растиражированное и часто исполняемое произведение. Википедия подтвердила: это аллегретто играло в куче фильмов, в том числе раскрученных, вроде «Король говорит». Так что если бы я не была такой беспросветно тёмной по части музыки (или хотя бы кина), то давно бы разыскала свою голубую мечту. :shy:
Хотя поиск на том не закончился: мне всё-таки нужна была не сама симфония, а песня на мотив, причём в исполнении того самого ГОЛОСА. Придя домой, сразу ломанулась в яндекс, и — оля-ля! он выдал мне «Figlio perduto». Из кривого перевода я поняла, что это переложение «Лесного царя» Гёте (таки без эльфов никуда! :elf: ).
Но радость моя была всё же неполной, потому что обладатель волшебного голоса так и остался ненайденным. Видно, для меня он так и останется на той кассете, в ушедшей эпохе «тёплого лампового звука». :nope:
Самое близкое по тону и тембру — это вот эта версия. В ней, кроме музыки, ещё примечателен тёплый ламповый видеоряд. Это кадры из фильма «Странная дружба» (на самом деле, ничего странного — нормальная гомоэротическая влюблённость :shy: ). Раньше, когда я дико угорала по йуным адолесцентам и педо.. эфебофилии, мне бы это отдельно вынесло моск. Жаль, что тогда не попалось, ибо реально отличное старое кино (никаким новомодным Альмодоварам не сравниться), а сейчас уже I’m getting too old. :old:
В общем, ТАДАММ.

@темы: позитив, под колёсами любви, очарована, околдована, музыка, мальчики-зайчики

URL
Комментарии
2016-03-17 в 01:55 

Rice_Paddy_Guro_
Плюсую за аллегретто- одна из лучших вещей в музыке (и лучшее из написанного Бетховеном, по-моему); во втором эшелоне популярности стоит- не так часто звучит, но любят его весьма:)

2016-03-17 в 23:12 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Rice_Paddy_Guro_, :friend:

(и лучшее из написанного Бетховеном, по-моему)
Дыааа, однозначно! хотя совсем недавно я у него оч. впечатлилась "Крейцеровой сонатой".. :inlove: теперь она занимает вторую строчку в рейтинге. ))

URL
2016-05-20 в 21:15 

Rice_Paddy_Guro_
а у меня так: 2. Застольная, 3. Скерцозные (третьи) части всяких его сонат и симфоний.

Всё преимущественно в миноре, оказывается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная