Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
В Тбилиси (где, как известно, +9 :gigi: ) живут разные люди, и вот одна из них дала интервью, приуроченное ко дню Матери, который отмечается в Грузии как государственный праздник.

Это Аня, девочка из нашей психодраматической группы, одна из двоих участников, прошедших сертификацию. На тот момент у неё уже было профильное образование и опыт работы детским психологом (вторым обладателем бумажки-с-печатью стал юноша, уже раскрутившийся как бизнес-тренер — т.е. тоже не мятущаяся душа «в поисках себя», а чел с конкретными целями). Мне она запомнилась как «прелестное дитя» — там и внешность, и манера поведения соответствующие, и психодрама как «игровой» метод ей прям идеально подходила. Но человек явно не собирался застревать в инфантилизме и уверенно двигался в сторону роста, «добирая» недостающей зрелости и независимости.
Кстати, во время учёбы она однажды рассказывала, как возлюбленный снимал её со скалы, повисшую на страховке — не за руку, конечно; но мне и этого было достаточно, чтобы протащиться от синхрона. :inlove: А ещё мы вместе тусили на «Иван Купале» в 2012-м, когда я собирала себя после жутчайшего эмоционального распиздоса. Человеческое общество на время разогнало мою тоску, да к тому же, погода стояла отличная, солнечная и совершенно летняя. Остальная часть нашей компании свалила купаться, а мы остались дежурить у костра. Я набрала в кружку земляники, мы заварили её в чай и просто уютно сидели друг напротив друга, обсуждая какие-то житейские темы. В один момент она сказала: «Ксюш, мне кажется, я счастлива». И вот тогда я начала понимать, зачем нужно общение нормальным людям.
Потом я ходила к ней на группу уже как к ведущей, и хотя не особо впечатлялась её стилем работы, на последней встрече она меня всё-таки «разморозила» — без каких-то спецэффектов и мегаприёмов, поражающих воображение, просто за счёт эмоционального контакта.
Ну и вот уже два года как она с мужем переехала в Тбилиси, совсем недавно у неё родилась девочка, и мне очень хочется, чтобы у них там и дальше всё складывалось удачно — хотя бы ради удовольствия глазеть на офигенские пейзажные фотки! :inlove:

@темы: ссылки, позитив, Отношения, Личности