12:28 

Отпуск! Отпуск!

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
ИтакЪ, после 11 месяцев ударного труда (который не раз посещал меня в выходные и праздники, а в последнее время даже снился ночами — верный признак, что пора сказать богу работы «ХВАТИТ!»), я решила вкусить заслуженный отдых. В планах в основном «спат» и «жрат», ну и нимношка починить жубы.
Ну и думаю, что за две недели успею соскучиться по работе — после декабрьского раздрая под девизом «всё заебло-заебло-заебло!» © я снова постигла дзэн. Который не омрачают ни двухмесячные задержки по зарплате, ни крысы, шныряющие по кухне. Одна сегодня выскочила чуть ли не прямо из-под ног — я даже заорала от неожиданности: «Твою мать!» — причём явно не торопилась удирать, а так, можно сказать, вразвалочку пробежалась, наглядно демонстрируя, «кто в доме хозяин: я или мыши крысы».
Тащемта, с господством крыс на кухне я готова смириться — всё равно там не обедаю, только грею хавчик в микроволновке. А в рабочем кабинете мы сурово преследуем всякую левую живность — в основном у нас промышляют мыши. Трёх удалось поймать на клей, зато четвёртая сожрала пачку зелёного кофе в зёрнах (блджад, после такой дозы энергетика её должно было просто разнести фклочья! :lol: ). А один раз, привычно вперившись в кампутер, я уловила боковым зрением какое-то движение… перефокусировалась и увидела, как серая скотиняка тащит кусочек сахара, утянутый из коробки! Естественно, всю упаковку пришлось выкинуть.
Тем не менее, это сущие мелочи в сравнении с тем, что у нас наконец-то появилось нечто похожее на организацию! рабочего! процесса!.. аввв, звучит как музыка. :heart: Я ни разу не сторонник жОсткой зарегулированности и считаю, что в любом деле должна быть здоровая доля бардака и лёгкого распиздяйства. :shy: Но именно здоровая, а не уровня «пожар в борделе», который случался регулярно — просто потому, что в цехе не было «смотрящего».
Я взывала из безднЪ хаоса «Мастер, явись!», и он явился! :ura: (причём не новичок, а «возвращенец», который прежде занимал эту должность). Так что отныне все нудные хозяйственно-складские дела (выписывание пропусков, контроль тех. процесса и погрузки/разгрузки, подбор материала и подсчёт готовых изделий) возложены на него. Кстати, пару месяцев назад я где-то в цехе продолбала свою замечательную рулетку, которая кровожадно закусывала кожу на пальцах при втягивании ленты. Теперь она мне не нужна, патамушта сей инстрУмент имеется у мастера, и все необходимые замеры делает он.
А ещё работа мне подкинула очень интересный новый опыт: я писала тех.задание на разработку программы! Пофиг, что бОльшая часть перепечатывалась с «рыбы» — главное, что я всё это скомпилировала осознанно, а примеры так и вовсе придумывала сама, и код для них набивала прямо лапками. До сей поры я была программистом чисто формально: создавала программы для ЧПУ не вручную, а с помощью постпроцессора-обработчика чертежей, который юзала, как обычный быдлоюзер. :gigi: Но после недели, потраченной на написание этого ТЗ, могу сказать, что вполне освоилась с языком G-кодов. Он, конечно, весьма минималистичный, утилитарный и не содержит никаких замороченных алгоритмических конструкций вроде цикла или ветвления.. но дополнительная строчка в резюме никогда не помешает! :cool:

@темы: позитив, работа

URL
Комментарии
2016-02-21 в 16:25 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, мои поздравления! :wine: Доброго отдыха.

2016-02-21 в 16:56 

Bronzen
Неуемный бубен
Прелесть какая)))

2016-02-21 в 17:12 

in se
consider this diem carped
вы чудесно пишете про работу))

2016-02-21 в 23:20 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, мурк! всячески буду стараться сделать его приятным.

Bronzen, уруру!

in se, спасибо ) как говорится, "почувствуйте нашу любовь" — работа тоже её достойна, ящетаю!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная