Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

Рефлексивно-возрастное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Неделю назад мне исполнилось 34, я хотела пошутить про цену на нефть и запостить видеофрагмент из «Иронии судьбы», но именно в актуальную дату меня сорвало в очередной психоштопор, и что меньше всего хотелось, так это писать деньрожденный пост. :-/ А на следующий день, в воскресенье, пришлось ещё ехать на работу. Где обнаружился мой очередной эпик-фейл, за который мне нечего было ответить начальству, кроме «прастити, я ёбаное чмо и сейчас же пойду напишу заявление». :apstenu:
Впрочем, отпускать мою душу на покаяние никто не собирался, так что я до сих пор разгребаю это блядское задание, которое успело задолбать меня ещё до НГ. Я в принципе ненавижу долгосрочные проекты (т.е. всё, что делается дольше трёх дней :gigi: ), и на текущей работе меня привлекало ещё и отсутствие подобной тягомотины. Но вот угораздило же!
А ещё я в очередной раз задумалась праатнашения. Ну понятно, чем старше становишься, тем навязчивее мысли про «время уходит, а ты до сих пор одна». Положим, жёсткого убеждения «после тридцати ты никому не нужна» у меня нет, но всё равно возможностей для знакомства объективно становится меньше, чем в юности мятежной.
Впрочем, проблема даже не в этом, а в том, что МОАР рефлексии!

@темы: сам себе психолог, игры в глубокое, дата

URL
Комментарии
2016-01-17 в 18:32 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ирредента, я с антирекламой праатнашения.
Сходила сегодня на Квентина нашего Таратнтино, получила художественную травму, во время рассказа вторая половино замахало лапками и закричало: "Зачем ты всё это рассказываешь?"

2016-01-17 в 18:40 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис, ОМГ, ты оскорбила чувства верующих тарантинопоклонников, что ли?
а Тарантиной последним чота многие травматизируются )) правда, я слышала, что в основном на скуку жалуются.

URL
2016-01-17 в 18:51 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ирредента, не могу рассказывать про массы тарантинопоклонников.
Но на первом утреннем дешёвом сеансе, который массово посещают пенсионеры, аплодисменты были вяленькие, в разных концах зала.

2016-01-17 в 20:49 

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
Мне вот тут нажелали появления в моей жизни человека, который докажет, что живые мужики могут быть лучше вымышленных, и такая постановка вопроса меня, откровенно говоря, выбесила. Никто не может быть лучше вымышленных мужиков!!! это кощунство и профанация!

Лучшая фраза интернета.

2016-01-17 в 23:02 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:Эти два мира и два их резидента — они кагбэ разные потребности удовлетворяют. Допустим, с нарисованным чуваком проблематично организовать секс, прогулку по лесу или поклейку обоев. Зато реальный никогда не даст такого окрыляющего чувства причастности к чему-то бОльшему, чем я сама; и через то — собственной значимости, уникальности и прекрасности. Никакие, абсолютно никакие личные заслуги и достижения не дают такого наслаждения быть собой — только любовь, только прикосновение к Божественному :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

Ну и всему прочему тоже - но ты в курсе, что у меня та же хрень с совмещением земного и божественного, так что ты просто все за меня сказала

2016-01-17 в 23:43 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис, да я не про массы, а про странную реакцию половины.
Мне казалось, нормально и естественно делиться с нечужим человеком впечатлениями от увиденного-прочитанного, так что вопрос "зачем" мною остался не понят. Единственная версия была, что человек ярый фанат и ему больно было слышать твои душеизлияния. )

silver bird, ну вот как ни перековывайся из эскаписта в "добропорядочного члена общества", а правду не спрячешь! )))

Gwailome, :buddy: камрад, ну ты тоже прямо живая иллюстрация к этой ыкзыстенциальной драме, и твой пример у меня всегда перед глазами.
Кстати, ты терапию проходишь ещё?

URL
2016-01-17 в 23:48 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Ирредента, не, он просто чувствительный к отдельным видам пыток, описанием которых я слишком увлеклась.:-D

2016-01-18 в 00:03 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис, а, то есть всё-таки больно слышать.. впечатлительный, аднака ) хотя описания пыток — это и правда очень на любителя. ))

URL
2016-03-31 в 13:26 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Ирредента,
вариант «нашла обычного человека, в меру симпатичного, с которым комфортно и приятно вместе»

Поняла, что меня спасает (или не спасает, не знаю): вот эта вышеприведенная формулировка УЖЕ для меня была бы идеалом отношений. Ибо "обычный человек, с которым приятно и комфортно" - это фантастика.)))

2016-03-31 в 13:45 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ирредента, :shuffle2::cool:

С терапией я закончила в августе: наступило какое-то отторжение, ну и финансовые проблемы. Но мне кажется, если вторая проблема решится, я еще похожу

И кстати, насчет компромисса в виде «нашла обычного человека, в меру симпатичного, с которым комфортно и приятно вместе» - вот ровно сейчас прилетела прекрасная статья о сравнении Дона и Гексли с таким вот пассажем
Дону важно ощущение обволакивания, а также сочетание сенсорных ощущений с эмоциональными: чтобы было не только вкусно, но и красиво и ярко; чтобы ощущения от объятий, ласк и интима были сильными и мощными; чтобы было постоянно сопровождающее ощущение небольшого излишества – как на празднике
И это вот ровно то, чего мне катастрофически не хватает в текущих отношениях, где все комфортно, приятно, заботливо - но нет этого ощущения бьющей через край жизни

И насчет "быть одной", у меня наконец выкристаллизовалась истинная моя позиция и отношение к одиночеству - меня не смущает отсутствие партнера, типа, я никому не нужна; мне отчаянно плохо, когда нет партнера, с кем можно было бы разделить увлечения и просто радость от бытия, вот. В одиночку вообще не то и с друзьями тоже. Нет нужного накала

2016-04-03 в 14:06 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Anais-Anais, Ибо "обычный человек, с которым приятно и комфортно" - это фантастика.)))
Ну понятно, что это тоже не самая простая задача — особенно для тех, кто привык жить один и кому приходится очень сильно переформатировать привычный уклад жизни, чтобы впустить другого человека в своё личное пространство.
Но, по крайней мере, это считается "экологичной" целью, так что да, должно спасать. :)

Gwailome, блииин, это прямо какое-то описание вечного трипа! :hash2: Но у нас ведь слабая нервная система — мне кажется, она просто не выдержит постоянного мощного стимулирования. Переживание положительных эмоций — оно ведь тоже требует внутренней работы и затрат ресурса на "переваривание". Помню, я так после угарного впечатления от первой части Хббт дрыхла больше полсуток.

В общем, описание выглядит соблазнительно, но я пока не представляю, как это в реальных отношениях воплощается (и даже не только у меня, а вообще — нет таких примеров перед глазами). И главное, какие блага в ответ Дон предоставляет партнёру? (до сих пор не возьму в толк, чем мы ценны, хреновы мечтатели, прожектёры и непризнанные хении :gigi: ).

чего мне катастрофически не хватает в текущих отношениях
Но насколько я понимаю, в статье подразумевается, что все эти плюшки должна давать дуализация, а у тебя же вроде как раз с Дюмом отношения?

URL
2016-04-27 в 16:33 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Ирредента,
кстати, вот, в дуализацию совсем перестала верить как в базу для романтических отношений. Бесят они меня, дуалы эти. Никакого понимания и желания находиться рядом.) А работать с ними - норм.

2016-04-28 в 23:58 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Anais-Anais, у тебя Напы дуалы? оч. понимаю, меня они тоже бесят. ))
Вообще, я слышала мнение, что до прочувствования всей прелести дуалов нужно, ткскзть, "дозреть". Как до вкуса оливок, хихикс. )) По молодости вообще же к конфликтёрам тянет (это могу по опыту подтвердить). А потом типа начинаешь лучше разбираться в людях, различать полутона, открывать Истинные Ценности™.. :gigi: и вот тут-то приходят ОНИ, дуалы. :inyan:

Теория мне лично нравится и кажется весьма стройной, но за истинность не ручаюсь, конечно. И в любом случае, мне до подобной идиллии — как до Китая раком, :nope: потому что я в принципе не ищу дополнения, а ищу в других недостающие части себя.

URL
2016-04-29 в 09:42 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Ирредента,
напы, напы... Как их вообще рядом выносить можно?!?
Я уж не знаю, куда и зреть, до пенсии что-ли? Теория-то стройная, но как-то смущают меня отношения, в которвх "понять нельзя, можно только запомнить", никакие общие ценности не заменят мяса в колбасе взаимопонимания. Ну, а еще я не понимаю, как можно от экстраверта (любого) типа "набираться энергии", я всегда только теряю от них, а набраться могу только от общения с себе подобными.

2016-04-29 в 23:25 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Anais-Anais, ну я всегда считала, что для взаимопонимания нужно как раз искать себе подобных. :) дуалы, они всё же другие, и сильно другие — не все готовы принимать такую непохожесть. Меня раздражает даже такая невинная вещь, как гурманство БСников — патамушта я не понимаю всех этих рассуждений про 50 оттенков вкуса сушёной воблы. :nope:

А энергообмен — дело тонкое, и ИМХО, -вертность в нём дело десятое, а главное — настроенность на конкретного человека и пресловутая "экологичность" общения. Энергия же черпается не из человека напрямую (иначе это вампиризм, мвахаха), а из поля контакта. Если контакта нет (ну вот просто банально человек несимпатичен), то чужой драйв будет только раздражать, а не заряжать.

URL
2016-04-30 в 00:42 

Anais-Anais
Всадник без головы и без лошади
Ирредента, а тут - дебри. Я типа тоже должна гурманства не понимать, однако ж все 50 отттенков чую, аналогично - запахи, сочетания цветов и пр. небальзаческие штуки. А раздражает обычно не нечто в вакууме, а в приложении к тебе - например, ну как объяснить рационалу, что "не время"?)
Видимо, из меня и вампир никакой и контактер...

2016-06-27 в 21:33 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ирредента, то прямо какое-то описание вечного трипа! Но у нас ведь слабая нервная система — мне кажется, она просто не выдержит постоянного мощного стимулирования.

Я так жила 5 лет подряд)) и никогда не было много :cool:

И главное, какие блага в ответ Дон предоставляет партнёру? (до сих пор не возьму в толк, чем мы ценны, хреновы мечтатели, прожектёры и непризнанные хении ).

Тем и ценны)) к тому же мы нежные и угарные котики))

Но насколько я понимаю, в статье подразумевается, что все эти плюшки должна давать дуализация, а у тебя же вроде как раз с Дюмом отношения?

С Дюмом. Но он интроверт в прямом смысле. И ужасно ленивый и не очень здоровый, несмотря на возраст. И работа у него довольно тяжелая. Так что во-первых, он не дает этого вот эмоционального праздника, во-вторых, с ним никуда особо не то что приключаться - погулять не выползешь

2016-06-29 в 02:32 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, Я так жила 5 лет подряд))
А потом что случилось? вот тот затык в отношениях, который тебя загнал в депру?

Вообще мне кажется, если человек приучается проживать яркую и насыщенную жизнь, он по собственной воле не променяет её на обыденность и простой бытовой комфорт. :hmm: Может, всё-таки появилась усталость от слишком сильных эмоций, раз ты не стала искать себе новый источник угара?

И ужасно ленивый и не очень здоровый, несмотря на возраст. И работа у него довольно тяжелая.
Ну, объективно рассуждая, ленивый человек вряд ли бы согласился на тяжёлую работу. ;) В данном случае это скорее не на лень похоже, а на усталость (тем более, если здоровье не ок).
Кстати, ты сама-то куда устроилась в итоге?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная