01:56 

2016.. 2016.. 2016

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
— помним и не ошибаемся при заполнении документов! ;)

Праздник Перемены Дат прошёл весело и с огоньком. Нет, не с Голубым, славатебехосспади, а с обычным, на котором я с наслаждением СОЖГЛА :kkk: — айа Феанаро! — несколько десятков писем категории «не предназначено к отправлению». В них было так много страсти и огня ©, что только огню они и подлежали. Выплёскивать на бумагу бурные душеизлияния, обращённые к какому-то конкретному лицу — этот терапевтический приём я много раз использовала в трудные времена. Причём он никогда мне особо не нравился, т.к. не приносил ощутимого облегчения, но, скорее всего, без него было бы хуже.
Утилизировать их я собиралась уже давно, а тут такой отличный повод! Да ещё с возможностью соблюсти антуражЪ! ибо церемония прошла в полночь новолетия! в тёмном безлюдном парке, на берегу чОрного пруда, под сдавленные яростные завывания Глеба Рудольфовича Самойлова:

…Ни ты, и ни одна свинья
Не ненавидели
Меня, как я всех вас!


Собственно, это было краткое содержание моих пламенных посланий. :shy: А сама песня называлась «Новогоднее обращение». С которым, исессна, не мог конкурировать никакой Путин!
И когда костёрчик догорел, началась основная часть марлезонского балета. Балета НА ЛЬДУ!

кому шампанского со льдом?

На то, чтобы вообще надеть коньки, меня вдохновила Cayetana. А дальше я инспирировала эту идею iezekiil, которая ещё давно поселила во мне непокой образом застывшей зеркальной глади :inlove: — так выглядит пруд в Кузьминках, если он удачно замёрз! И я прикинула, что внезапные морозы в этом сезоне должны были создать как раз такую — дивную в своём совершенстве — картину.
Правда, реальность слегка внесла коррективы: зеркало было местами в «трещинах» — не настоящих, чтобы прям вода в них стояла, а просто такие шероховатые полосы на стыках ледяных полей, припорошённые мелким льдистым «хворостом». Но всё равно места для комфортного катания было более чем достаточно.
В движении я выглядела не так элеххантно и осанисто, как на фоточке, но умудрилась ни разу не упасть. К слову, про падения: накануне НГ у меня вышла забавная встреча. Возвращась из качалки в половине двенадцатого, я увидела под зарешечённой оградой (по ту сторону) распростёртого мужика. оглянись, незнакомый прохожий!
И тогда мне ещё подумалось, что что в качестве кармической награды за моё, ткскзть, неравнодушие, я бы хотела так же мягко приземляться на лёд, если уж угораздит. Потому что одно падение очень надолго отшибло, в прямом смысле, мне охоту кататься — отбитый локоть ощущался как «ушиб всей бабки», с тошнотой и потемнением в глазах; я тогда еле до скамейки доползла. И после того случая на коньки вставала всего два раза; второй выпал на эти праздники.
Ну и дабы обезопасить мои хрупкие сочленения, iezekiil заботливо выдала мне комплект роллерской защиты (кстати, реально мегаудобная вещь! можно, например, опираться коленкой на лёд, когда зашнуровываешь ботинки).
Кроме того, немалую часть уверенности придавал алкоголь, :gigi: так что я даже могла отвлечься на поболтать и послушать всё того же мегапозитивного дядю Глеба. А именно вот эту песню (уииии, Иезь, ещё раз спасибо за эту красоту, я про неё не знала совсем же!):


Cкачать Агата Кристи Ползет бесплатно на pleer.com

Парк, к слову, был не совсем безлюден: за деревьями пролетали огоньки фонарей — это резвилась компания велосипедистов. Поддатый чувак замогильным голосом поведал нам, что они маньяки, и в это легко верилось: на велосипеде в 15-градусный мороз? точно маньяки!!
И ещё в тему маньяков, меня всю дорогу преследовала ассоциация, как Цири на коньках удирает от Бонарта. В общем, тараканы праздновали Новый Год вместе со мной и радовались, что их не гонят из тёплой компании. ;-) Думаю, так и должно быть; и более того — для меня это главный критерий выбора компании. На сейчас и на будущее.

@темы: физический культ, позитив, друг любезный, дата, Отдых

URL
Комментарии
2016-01-06 в 10:54 

light hunter
Слушай, вот ты молодец!! Тоже хочу как-нибудь встретить НГ на льду.:))
И ты клево выглядишь на конечках!:vo:

2016-01-06 в 18:13 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Cayetana, Тоже хочу как-нибудь встретить НГ на льду.)
В последние годы это всё сложнее, чхорд подери — актуален скорее зонтик, чем коньки. Но хоть этот порадовал!

мяк, спасибо! :shy: И спасибо за мотивирующий псто! )))
слуш, может, скооперируемся как-нибудь?

URL
2016-01-08 в 18:36 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Читаю и ржу - все-таки хорошо НГ начался, безумно)))
а сейчас я, похоже, пропускаю те единственные три дня лыжного сезона) заболела.

2016-01-09 в 15:09 

light hunter
Ирредента, было бы отлично, надо выбрать выходные. Единственное, у меня пол-января и февраль на работе будет дикий ад и скорее всего выходных будет меньше, я боюсь загадывать. А потом я с радостью.:))

С Днем Рождения тебя!:white::wine::bigkiss: пусть приходит все самое хорошее и светлое, здоровье будет крепким, друзья надежными, а жизнь радостной!:wine:

2016-01-09 в 18:00 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, вот блин, а я как раз думала, что ты всё-таки сподобилась на лыжи встать.
Но оптимистично надеюсь, что лыжный сезон продлится подольше ))) вон сегодня сколько навалило! и вроде бы ничто не предвещает, что эта красота вскорости растает.

все-таки хорошо НГ начался, безумно)))
для смутного времени безумие — самое то! )))
например

URL
2016-01-09 в 18:02 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Cayetana, спасибо пребольшое за поздравления!
Да, лучше не загадывать, а просто пиши сразу, как выкроишь время: у меня выходные стабильно свободны, как правило.

URL
2016-01-09 в 18:10 

light hunter
Ирредента, хорошо! договорились!

2016-01-09 в 22:16 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ирредента, c Днем рождения)))
здоровья тебе валинорского! и прочего всего такого, чтобы радовало! :white: :white: :white: :pozdr3: :wine: :crzdrink:
насчет лыж я и на твое соучастие надеюсь %)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная