22:05 

Let the trees burn!!!

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Это был непростой год — см. строгое доказательство:
изображение
Хотя для меня вполне благополучный, без особых потрясений — возможно потому, что бОльшую часть времени я сидела на антидепрессантах. :gigi: Осенью вот прекратила принимать — и душевное равновесие пошатнулось: сразу два аффективных приступа с самоповреждениями за один месяц наглядно свидетельствовали о том, что я всё ещё эмоциональный инвалид, погрязший в инфернальных пучинах ужаса и ненависти. *тут должен играть блэк-митол*
Из итогов первым делом я подвела финансовые, т.к. в начале прошлого декабря установила себе прогу для домашней бухгалтерии (сразу как уволилась с предыдущей работы, решила жёстко контролировать расходы) и весь год прилежно вела базу данных. В итоге все мои насущные и не очень потребности уложились чуть более чем в 400 килорублей, при этом траты превысили доход (правда, надо учитывать, что я почти 4 месяца сидела дома). И основной статьёй расходов предсказуемо оказалась мозгоправка — 17% бюджета! В сочетании с предыдущим абзацем это, наверное, смотрится забавно, но вот как есть. Я давно отвыкла ждать чудес от психотерапии. Сделать из битого небитого она не может гарантированно. :nope:
Но кое-какие продвижения удалось совершить. Во-первых, найти работу по душе — после 10 лет унылого прозябания. Причём в процессе трудоустройства я освоила новую специальность (программист ЧПУ), чем была неслыханно горда. Это, конечно, далеко от «настоящего» программирования, но звучит всё равно красиво.
А во-вторых, я, НАКОНЕЦ-ТО, обожи, съездила на ролёвку, что последние 4 года было моей самой большой мечтой и величайшим же страхом. :ura: Это был воистину эпичный экспириенс, который я на будущее лето надеюсь повторить.
Ещё из приобретений — новая кровать (к которой я тоже шла несколько лет, :gigi: пока сиротски щемилась на узком кресле)… и новый «пассажир» оной кровати! В конце сентября ко мне под дверь пришёл внезапный котёнок, так что Фифа теперь не скучает в одиночестве в моё отсутствие. А просыпаться по утрам, обложенной тёплыми мурчащими котами — бесценно!
Главной потерей был неудачный, как это модно сейчас говорить, старт-ап. Помимо чисто финансовой стороны (без этой статьи мой бюджет был бы профицитным), я расширила свой скорбный список «Мне уже многим не стать»; и причислила к этому многому ещё и профессию программера. Приходится признать, что полноценное второе в/о мне не потянуть.
Ещё к потерям можно отнести возросшее разочарование в мужчинах, а точнее, в возможности моего успешного взаимодействия с ними. :shy: Неудачное свидание, плюс этот год был особенно богат на клинических граждан, донимавших меня своим вниманием.. :str: Впрочем, неудовольствие от реальных мужиков мне с лихвой возместил мужик нарисованный, додавший фана, позитива и прочего профита. Спасибо Сюзанне Кларк и её отличной, отличной книшшке! которая стала для меня открытием года.
Ну и в целом, я довольна тем, как заканчивается этот год: счета оплачены, котики накормлены (в том числе стасова киця, оставленная на моё попечение), противное задание, растянувшееся на целую неделю, доделано и спихнуто с плеч долой; плечевой пояс приятно ломит крепатурой.. в общем, совесть чиста. :gigi: И даже холодильник в кои-то веки не пустой!

Ну и в качестве П.С. Тут по дайрям ходил тупопёздный ролик канала «Домашний», где тётя утром 1-го числа просыпается и обнаруживает на себе — норковую шубу, вокруг себя — завал коробок со шмотками и брюликами, а в ванной — брутального мачо. И звучит слоган: «Потому что в этом году ты была хорошей девочкой!»
Я, истессна, не удержалась ляпнуть, что хорошие девочки из толкин-фандома находят в ванной Маэдроса. Но, поскольку я фандом сменила, то можно мне тогда Чилдермаса? — за то, что я была хорошей, усердно работала и никого не убила!

Ну и в качестве иллюстрации к заголовку:
изображение
На этой оптимистичной ноте машу ручкой уходящему году и желаю, чтобы хорошим людям было хорошо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная