Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Я таки-решила непочитать кларко-фанфик, недавно ввергший меня в некоторую ажитацию, :shy: тем более что холиварня не оправдала надежд на сей счёт: ожидаемых чтений там не было (хотя аноны гиенили над вождёвыми рисунками, где тоже фигурировал злощастный м-р Ч., и которые я проматывала, прикрывая рукой монитор; но даже так мне хватило увиденного и откомментированного, чтобы полчаса трястись мелкой дрожью в беззвучном и совершенно неостановимом ржаче :lol: ).
Но оказалось, что фик и сам по себе заслуживал внимания — мне определённо понравилось! (нимало не стесняюсь в том признаваться, потому что с этой компанией никаких личных счётов не имею, а их Исключительно Верное Фандомное Видение распространялось где-то далеко от меня, так что не успело навязнуть в зубах). Бетанских агрессоров и арканарских прогрессоров там покуда не наблюдается, характеры вполне себе выдержаны, и даже занятный сюжет прилагается.
Больше того, авторы даже погладили мой 100%-инфантильский кинк: любовная одержимость. :crazylove: АхЪ это неодолимое искушение покориться сладкому наваждению, отключить моск и поплыть на волнах эндорфинового безумия: «я должен вас поцеловать, потому что этого хочет магия!» — дыааа, всё правда, всё про нас! :vict: мы ложимся, как хворост, под колёса любви!
Ну и отдельно радует, когда такое опасное, опасссное поведение проходит без последствий — благодаря высокой гражданской сознательности объекта воздыханий! :gigi: А в сознательности данного конкретного объекта у меня никогда не было сомнений! «вы когда-нибудь видели меня пьяным при исполнении?» — ЭТО КАНОНъ! и обожи, как меня плющило с этой фразы!! :inlove: На работе я припоминала её всякий раз, когда на меня дышал перегаром наш гибщик Серёжа.. впрочем, теперь уже не наш — после того, как снёс погрузчиком стойку светового ограждения станка. :str:
Так что в фанфике герой реагирует на внезапную аномальную влюблённость исключительно здраво и притом со всем возможным пониманием и благодушием: «норкоман штоле? :emn:»
«я польщён, но вы же упороты, мистер Сегундус»
«это было мило, а теперь прекратите творить хуйню»

В общем, это прекрасие не передать словами, но посыл ясен, я надеюсь, как и градус неотразимости Чилдермаса в этом эпизоде. :inlove: «С» — Самообладание! как я кричу!
Ну и если без стёба, я оценила то, что он не пытался воспользоваться ситуацией (при явной личной заинтересованности, и тут я опять нечеловечески ору от восхищения), при этом оставаясь в контакте, как гештальтисты говорят. Физическом в том числе: ах, как это прекрасно и романтично, когда любимый человек держит тебя за руки… мёртвой хваткой, чтобы ты не делал резких движений! :laugh:

…Вот, пожалуй, так и выглядит идеальный ответ на мой обычный любовный мессидж «ОБОЖИТЫПРЕКРАСЕНЯЩАСУМРУ». :buh: Отмораживание, понятно, делает больно, но и «симметричный ответ» категорически не нужен — кто-то же должен сохранять разум! и являться путеводным маяком для того, кто внезапно потерял берега, границы и МОСК. :crazylove: Ну и менее всего нужно в таком беспомощном состоянии, чтобы из него извлекали какие-то половые профиты (хотя раньше я считала, что отмораживание хуже, однако теперь думаю, что оно не просто честнее, а ещё и милосерднее).
В общем, я поняла, что в этой ситуации ожидаю от контрагента именно взрослой реакции. Тем более что в реальности любовная зависимость начинается не с эндорфиновой, а с адреналиновой стадии. Которая идеально характеризуется фразой «он так прекрасен, что нас колбасит»! Ибо колбасит в самом деле нещадно: знобит, трясёт и ломит в груди (а в отдельных случаях ещё и хочется, пардон, в сортир :shame: — эта щекотливая коллизия пару раз уже, ткскзть, подгаживала мне высокую романтику :gigi: ). И всё, что ты пытаешься сказать, оборачивается против тебя сопровождается дробным перестуком зубов — в том числе и Главные Слова, конечно же.
Человека с такими симптомами надо немедленно тащить в постель! укрыть его одеялом и напоить горячим чаем! Но кому это вообще реально объяснить? :weep: Эхехе, мечты идиота.. в смысле, инфантила — встретить кого-то взрослого и бережного.
В общем, лишний раз уверяюсь, что нарисованные мужики определённо полезнее для здоровья, чем настоящие. :yes: Хорошо нарисованные, имею в виду.

@темы: таланты и поклонники, под колёсами любви, очарована, околдована, герои и злодеи, впечатления, Слэш