00:38 

в дырявых душах так давно сквозняк и ветер

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Иногда среди дневной суеты меня посещает чувство беспросветной жуткости жизни. Не именно моей и именно сейчас, а вообще; но это «вообще» как-то уж очень навязчиво долбится в мой хрупкий мозг. И из памяти сразу начинают выплывать совершенно излишние знания: что человек живёт в огне три минуты (ЖИВЁТ, блеать! вот что самое запредельное!), что происходит с организмом во время агонии (он тоже живёт, и хочет продолжать жить дальше, пытаясь перевести сердце на анаэробный режим, раз уж лёгкие не справляются.. разумеется, безуспешно, но этот последний «рывок надежды» стоит человеку нескольких минут, а то и часов предсмертных корчей, вместо тихого спокойного угасания).
Конечно, я знаю приём «здесь и сейчас» и сознаю, что в данный момент чувствую себя вполне комфортно: мне тепло, у меня есть еда, меня не пиздят, мне не больно и я могу дышать. Но тоскливое предчувствие, что однажды всё враз изменится (и страшно изменится) — никуда не уходит. :( Я помню, что круги ада на самом деле бесконечны числом и многообразием, что они всегда рядом и ждут меня.
Эта навязчивая мысль несколько отличается от других навязчивых мыслей: знания из экстремальной физиологии, хотя и не особо радостны, но по крайней мере, я помню, что находила их сама. Это же — воспринимается как пророчество. «И ты будешь орать, орать и ОРАТЬ, пока не сдохнешь» (хихикс, в написанном виде выглядит даже не так ужасно, как в мыслеформах! слава лингвистике! :beg: ). Не думаю, что кто-то из реальных людей мог взаправду сказать мне такое, но я знаю этот голос, голос Тёмной Матери, и знаю силу её слов.
Вообще, я начала задумываться о смерти в шестилетнем возрасте, и больше меня волновало не то, что будет после неё, а то, что будет прежде неё. И я спросила у матери (реальной :) ): «А когда люди умирают, они кричат?» И после её утвердительного ответа боязливо уточнила, пытаясь оценить масштаб катастрофы: «Сильнее кричат, чем в детдоме?»
Кажется, она снова ответила «Да», но много лет спустя я слышала крики отходящего пожилого человека, и меня парализовало ужасом, потому что голос был — детский. Это были стенания покинутого и страдающего ребёнка. Не знаю, обычное ли это дело для умирающих взрослых, но я была не готова к такому; поэтому просто рухнула обратно на подушку и мгновенно провалилась в спасительный сон; и хотя буду пожизненно корить себя за малодушие, но твёрдо знаю одно: никакая сила, ни Бог, ни царь и ни герой не заставили бы меня тогда войти в соседнюю комнату.

Ну и чтобы немного разбавить концентрацию мортидо в этом посте, внесу толику животворящего либидо (чем, вообще говоря, занимаюсь в масштабах всей жизни): сегодня на лестнице прямо под дверью нашла обёртку от жвачки. Сраная школота с пятого этажа, конечно, заслуживает порки за свинячество, но это была жвачка «Лав из». Когда я где-то нахожу фантики от неё, то всегда подбираю их и читаю текст на вкладыше. Потому что лики любви для меня привлекательны гораздо больше, чем лики смерти.
Ну так и что такое любовь? ответствуй мне, пророческий пергаментЪ!

Да. И всегда.
Вот именно поэтому любовь для меня была и остаётся сверхценностью — она ни разу не про брак, не про секс и прочие куртуазности: она про самосохранение и безопасность. (Собственно, поэтому я и эмоциональный торчок: эндорфиновые приходы мне необходимы, чтобы глушить тревогу).
И когда я напоминаю себе, что любовь всё-таки не спасёт меня от смерти, я продолжаю уповать, чтобы она хотя бы спасла меня от муки.

@темы: экзистенциальщина, под колёсами любви, мы все умрём, моя семья и другие животные, дела давно минувших дней

URL
Комментарии
2015-12-14 в 00:50 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
На вкладыше - вдова?:hmm:
Меня больше пугает ощущение проебанности жизни. Будто мне выдали что-то драгоценное, а я это потратила впустую.

2015-12-14 в 01:03 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Лис, На вкладыше - вдова?
:lol: бро, ты даже меня переплюнул в гатичности! Такой вариант даже в голову не пришёл, по правде говоря. (Возможно, потому что для меня этот образ — ни мёртвый, ни живой, а изначально "нарисованный", фантазийный :nope: ).

Меня больше пугает ощущение проебанности жизни.
Угу, тоже малоприятная вещь. ( Бывает так до смерти жаль "лучшие годы жизни", которые были прожиты как в тумане, как на автопилоте — без элементарного понимания, чего хотеть, к чему стремиться..

URL
2015-12-14 в 10:14 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ирредента, что самое главное - ценность любви не как секса (хотя и секса тоже), не как долга (хотя без взаимных обязательств никуда), а именно как взаимной заботы не докажешь тем, кого не ломало (и псевдо-любовью в том числе). Зато те, кто понимает, никаких доказательств не требует.
Неприятно смотреть в лицо правде, когда она не про радужных пони. Но с этим можно и нужно жить. И дышать.

2015-12-15 в 00:45 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Морак, может, просто у тех, кого не ломало, нет такой потребности в заботе.. счастливцы, чо. :nope: Секс, взаимоуважение и совместная поклейка обоев — хорошо, когда люди умеют довольствоваться малым.

URL
2015-12-15 в 04:25 

Морак
I'm sexual mindfucker, I knоw
Ирредента, у них другие потребности и другие проблемы. Главное, чтобы не лезли в наши огороды и не учили жить методом "соберись, тряпка - жизнь прекрасна!". Подзаебало.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная