Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:11 

Ещё раз пралюбофф

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Может, мне ничего и не светит в делах сердечных, но отблески чужого счастья отчасти способны разогнать тьму: я тут порадовалась одному очень правильному и судьбоносному, на мой взгляд, раскладу. Сестрюня наконец сблизилась со своим давним соул-мейтом (с которым они долгое время оставались просто друзьями), и послала нахрен актуального партнёра — прилипчивого мальчега (хотя формально он мой ровесник), выносившего ей мозг своей любоффью, ревностью и постраданствами. Норкоманы не нужны. :out2:
Наверное, мне бы стоило ему сочувствовать, поскольку мне знакома эмоциональная зависимость и все сопутствующие ощущения; но реально мне с самого начала хотелось ему сказать: чувак, ты получил МАКСИМУМ возможного профита в этой ситуации — любимый человек всё-таки принимал твои чувства и поддерживал с тобой близкие отношения — и ты ещё, сука зажравшаяся, смеешь ныть?
Да, отчасти, конечно, во мне говорил баттхёрт: по факту, стрррастно влюблённый мужжыг имеет гораздо больше шансов добиться женщину, даже не отвечающую ему взаимностью поначалу. Поскольку женщины не слишком дорожат своей идентичностью и под напором ухаживаний соглашаются играть для мужчины роль его Анимы, Божественной Возлюбленной (ураганный накал страстей — это показатель того, что человек очарован именно архетипом, а не реальной живой женщиной). Некоторые даже в итоге отождествляются с ней, отказываясь от собственной личности. Видимо, это и называется «стерпится — слюбится». :puke:
А вот мужика попробуй заставь сыграть героя девичьих грёз! Сам же Юнг писал: «когда на меня проецируют Анимус, я чувствую, что лежу в гробу и на меня сверху наваливают разлагающийся труп, кишащий червями». Утипути, какие мы щепетильные! А тётки ничо, терпят, когда на них с цветами и серенадами укладывают червивые трупы Светок Соколовых, Алис Селезнёвых, обольстительных Аннабель Ли и прочих левых баб (которые, по сути, тоже лишь материал для проекций — просто отработанный, потому и уместна некро-аналогия).
Сама я всегда воспринимала в штыки подобные попытки и относилась к ним примерно так же, как Юнг: с отвращением; и растаптывала чьи-то эдельвейсы без малейшей жалости.
И конечно, я понимаю, что с моей стороны тоже бесчеловечно было бы использовать реального дядьку как… ммм, материальный носитель моих фантазий. :rom: Да и заведомо как-то сложно уважать человека, который согласится на подобное. Но и фантазии мне слишком ценны, чтобы просто так взять и променять их на реал. :-/ Они гораздо большее, чем объект для дрочки: они мои «ресурсные персонажи», они говорят мне умные вещи (во снах, конечно — на всякий случай уточню ;-) ), они — лучшие и адекватнейшие части меня, чорд подери! я ебанута не на всю голову, даже если из кокетства утверждаю обратное.
В общем, пока что Бог играет на стороне нарисованных мужиков. :nope:

@темы: сам себе психолог, под колёсами любви, образы и символы, мэ и жо, моя семья и другие животные, герои и злодеи

URL
Комментарии
2015-12-07 в 07:47 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Какой хороший пост.

2015-12-08 в 00:09 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
silver bird, про Анимуса и трупы у меня давно уже наболело :gigi: — ждала только повода.

URL
2015-12-08 в 08:37 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Я тебя процитировала кусочком, ничего?
Уж больно оно отражает.

2015-12-08 в 12:01 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
silver bird, да конечно, тащи кусочек. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная