Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Психотерапевтиццкое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Сегодня посетила юнгианского онолитега. Рано или поздно это должно было случиться — с моей-то трепетной любовью к символизму, сказочкам, Прекрасным ПрЫнцам и прочим эпическим-архетипическим персонажам (ну и собственно к наследию Карла-Густава). Несколько раз я уже порывалась пойти на анализ, но, видимо, не время было: это всё же метод достаточно утончённый и интеллектуальный, он не особо эффективен для психопатов неустойчивых личностей с аффектами, которые приходится глушить колёсами. :alles: Так что я нашла себе нормальную тётю-гештальтиста, проработала с ней год и рассталась только потому, что она собралась рожать.
Дальше был недолгий опыт работы с мужиком-когнитивным терапевтом (если утрированно, то это люди, которые вместо копания в прошлом и внимания к каждому чиху клиента, на любую его жалобу отвечают «просто перестань делать это!» :gigi: ). Мне ещё попался деятель с базовым психиатрическим образованием и опытом работы в дурке. Поначалу я это восприняла как показатель авторитетности специалиста, но вскоре решила, что это скорее показатель косности и ограниченности. :nope: Вдобавок он ещё признался, что для него авторитетом является небезызвестный мозгопромыватель Козлов, и мне сразу стало ясно, почему: дядька сам мыслил в парадигме «успешность-лузерство» и очень навязчиво декларировал свою АХУЕННОСТЬ, непобедимость и неуязвимость. :facepalm: Когда я в очередной раз :rolleyes: услышала историю о том, как он в одиночку раскидал семерых, то попросила больше не стряхивать на меня своих тараканов. Да к тому же, не удержалась от искушения радостно заявить, что всё равно ему не верю. :hah: В ответ чувак издал несколько невнятных горловых звуков (я не любитель подъёбок «зона-стайл», но это правда было похоже на растерянное «кудах!» :laugh: ) и сдулся как воздушный шарик, и это было моё последнее воспоминание о нём.
Тем не менее, деньги я ему платила не зря, и кое-что весьма ценное вынесла из нашего общения — а именно, что некоторых мужиков вполне можно считать козлами. :yes: Нургалиев разрешил, ура! И не только можно, но и нужно — для того, чтобы проворачивать на шпинделе их Особо Ценное Мнение. :tooth:
Плюс ещё, для полного эффекта я решила на время терапии отказаться от приёма таблеток и таким образом слезла с колёс. На данный момент не принимаю их уже больше двух месяцев — полёт нормальный, ни одно животное (в т.ч. двуногое) не пострадало. И, что отдельно приятно, не пострадала я сама — от собственных неласковых рук: психотический аутоагрессивный клинч «ненавижу себя и хочу себя уничтожить» не возвращался, т-т-т, весь ноябрь, хотя именно в ноябре меня обычно штормило больше всего.
Ну и теперь, когда грубые прорехи (в дырявых душах, где давно сквозняк и ветер ©) более-менее залатаны, можно поработать и за личную жызнь. И раз уж в этой сфере у меня всё так подвязано на фэнтезийные образы, :elf: то сам Эру велел идти к юнгианцам! Для них все эти прекрасные принцы (как и готические менеджеры с богатой биографией и немытыми волосами) — не «симптоматика» и не «уход от реальности», а инструменты в работе, оттакота. :cool:
И ознакомительная встреча пока что внушила осторожный оптимизм.

@темы: сам себе психолог, игры в глубокое

URL
Комментарии
2015-11-29 в 07:31 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Прально, оптимизм и должен быть осторожным! Желаю тебе найти "своего" терапевта - это большое дело!

2015-11-29 в 15:36 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Andrey-Vas, ну, неосторожного у меня покуда не бывало (именно в отношении мозгоправов) — я ни разу не испытывала очарованности или влюблённости в терапевта, а следовательно, и завышенных ожиданий "о, это точно тот самый чел, который мне поможет!!!"
Хотя считается, что через этот этап проходит большинство клиентов. В таком разе я им даже немного завидую: мне тоже хочется ощутить некую "избранность" человека, с которым я работаю — именно то, что позволяет опознать терапевта как "своего". Хотя это и необязательно для успешной работы — " не-свои" мне тоже помогали.

URL
2015-11-30 в 07:28 

Тишина Знания
"Мукет Болдавии", помидоры и бубен! (С)
Ирредента да, помогают, по большому счету, все - даже те, кто "какую-то фигню несет", тоже дают новый взгляд на вещи

2015-12-01 в 02:46 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Andrey-Vas, это да.. разве что только за новый взгляд не всегда имеет смысл платить 2000 р. в час. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная