Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:56 

Окололитературное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Я всё-таки свалилась (патамушта нефиг было лазить по злачным местам в уже явно нездравом состоянии, а потом ещё тащиться на работу с температурой), сижу на больничном и категорически не желаю никаких серьёзных тем, а посему развлекаю себя книжками Лилиан Дж. Браун. Она так восхитительно передаёт уютность человеческого бытия на контрасте с суровостью природы, что прямо вдохновляет обзавестись домиком на канадской границе! *поросёнок Пётр.жпг* :laugh: Ну и бонусом идут мрачные семейные истории с непременными скелетами; здоровый духЪ традиционализма (который я обычно не переношу, но североамериканский вариант «местечковости» мне почему-то не кажется удушливо-отвратительным, а даже умиляет); весьма красочные, можно сказать, любовные описания еды и прочей бытовухи; ну и для полного счастья — КОТИКИ, без которых никакая милота не совершенна. Всё вместе это составляет идеальный рецепт хорошего ненапряжного чтива. В общем, почему Россия не Америка, а Донцова не Браун, хыхыхы.

Ещё в тему изящной словесности: я очень люблю шутки плана «моя жена настолько уродина, что в словаре рядом со словом «уродина» должна стоять её фотография» (понятно, что признак может быть любой, но по смыслу подразумевается, что негативный). И вот эта словарная статья на Лингвалео меня просто укатала!



Причём даже не могу сказать, что оно было !внезапно — ещё когда я в первый раз читала у Кларк описание её персонажа (на русском), где как раз присутствовали вот эти вот сальные волосы, бледный вид и макаронная походка общая дарковость имиджа, то в голове сразу щёлкнуло: «АХАХАХУХА, да это же ЗНЕЙБ!!» :lol: Так что я уже морально приготовилась наблюдать ещё одну мрачную обиженную няшку с трагической судьбой, источающую сраказм сарказмЪ и мизантропию.
Но в данном случае разрыв шаблона был сладок и приятен: няшка оказалась вполне благодушной и позитивной, при всей гатишшности. А грязные патлы — устранимый недостаток, чоужтам.

:ps: Кстати, в иллюстрациях к словарной статье «fabulist» («выдумщик») пачимута мелькнул Янукович, и вот это было немножко загадочно.. :hmm: разве низложенный император Виктор Легитим отличался умением складно сочинять? :emn:

@темы: литература, герои и злодеи, шутки юмора

URL
Комментарии
2015-11-19 в 20:13 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
мррр только одно могу сказать - выздоравливай!!

2015-11-19 в 20:37 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, буду!

URL
2015-11-19 в 21:16 

Макси_Лана
поправляйся)
ну и наслаждайся больничным конечно, раз уж он выпал!)

2015-11-19 в 23:44 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Макси_Лана, непременно! )) угу, стараюсь не упустить ни одного момента сладостного безделья. ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная