01:56 

Рабочее и около-

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Пару дней назад наблюдала радикальный вариант текучки кадров: приехал человек из мухосрани, прошёл собеседование и инструктаж, отработал одну смену на станке и в тот же день свалил восвояси, никого не предупредив. Слабак, лол! :hah:
На самом деле, я нисколько не удивлена: вахтовики-сдельщики у нас, можно сказать, работают за еду. :gigi: (А теперь ещё от цеха до съёмной квартиры им приходится чапать 2,5 км по глухому тёмному лесу). На окладе ситуация получше, но временами мне кажется, что сама я хожу на работу скорее проябывать финансы, чем зарабатывать их. Про штраф уже писала, а позавчера вот, например, прокатала ажно 600 рублей на такси: утром в электричке задуплилась в телефон и проехала свою станцию, а вечером опоздала на автобус.
Но тем не менее, все эти материальные неудобства пока не перевешивают морального профита! и возможности утром дрыхнуть до десяти!!! и восхитительно неформальной атмосферы с лёгким флёром ебанизма, не дающего ни на минуту заскучать! Никакой звериной серьёзности, никаких «миссий предприятия» и «корпоративной культуры», :spriv: никакого дурацкого дресс-кода — зато можно поболтать по душам с руководством, ну или просто послушать умных людей с боххатым жизненным опытом.
Кстати, последние три дня зам. директора привозил на производство своих отпрысков, 6 и 10 лет от роду. И я несказанно умилялась, как он с ними общается, как отвечает на бесконечный поток детских вопросов, как проверяет у них уроки, доступным языком объясняет всякие технические премудрости и катает на погрузчике. При этом совершенно не стесняется проявлять ласковость и называть сыновей «малышами». Нет, орать матом на подчинённых он тоже отлично умеет, но бережное отношение к детям — для меня всё равно признак какой-то высшей касты людей. :beg:

@темы: работа, позитив, людоведство

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная