Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Каррентно-рефлексивное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
На сколько меня оштрафуют, так до сих пор и непонятно, потому что не утрясено с заказчиком; но в прошлую субботу я чувствовала себя на удивление спокойно, когда сообщала директору, что лично по моей вине произошёл брак. И даже озвучила ему цифру ущерба, которую прикинула исходя из стоимости материала и работы — там в районе 100 т.р. получилось.
Конечно, мне было до жути досадно за свой прокол, но это не имело ничего общего с пропастью самоуничижения и самоугрызания (которое я иногда совершала в буквальном смысле :gigi: ). Неплохо я всё-таки прокачала ЧСВ, хехе. На своём месте я реально чувствую себя важной, ценной и по преимуществу :shy: полезной.
Ну и плюс определённое доверие работодателю: уверенность, что за эту ошибку меня не будут уничтожать — ни физически, упаси Единый, ни морально. А деньги.. ну, к деньгам я всегда относилась философски. :rolleyes:
…А теперь вот думаю: как бы сделать финт ушами :elf: и распространить всю эту благость на сферу личных отношений? :hmm:
С некоторых пор я стала чуть более отвлечённо смотреть на дела сердешшные и поняла, что моя Виликая Любовь — реально ОЧЕНЬ сомнительный профит для объекта оной. «Так берегись любви моей» — это я так кокЭтливо шутила, а оно оказалось ваистену!! Ибо три заветных слова в моём исполнении означают «ЛЮБИ МЕНЯ ВОСХИЩАЙСЯ МНОЙ УЗРИ ВО МНЕ БАГИНЮ!!пыщпыщ» патамушта сама я способна увидеть в себе только говна кусок. :weep:
Но вот на месте того, к кому эта просьба обращена, я бы в лучшем случае вежливо отползла бочком, а в худшем не смогла бы скрыть брезгливости. Потому как сама не переношу норкоманов — сиречь, зависимых людей. Они мне видятся убогими попрошайками, которые не умеют обеспечить себя сами (эмоциональными ништяками в данном случае) и могут существовать только за счёт чужой поддержки. В частности, меня до скрежета зубовного бесят призывы типа «погладь автора» — чаще всего они достигают цели совершенно противоположной: автору хочется откровенно сообщить, что он пишет УГ, и поинтересоваться, за что, собственно, его нужно гладить? :emn:
В общем, любовь (как и искренняя похвала творчеству, и дань уважения) — это акт свободной воли. С выклянчиванием/требованием/шантажом она плохо состыкуется. И со своей стороны я не хочу больше оказываться в роли нуждающегося. «Всю жизнь с протянутой рукой» — жалкая перспектива. И безнадёжная — если ждёшь, что в руку положат не горстку мелочи, а сразу душу, сердце и пару новых коньков впридачу. :lol:

@темы: сам себе психолог, работа, под колёсами любви

URL
Комментарии
2015-09-26 в 20:13 

Belasku
Улыбайся чаще...
И даже озвучила ему цифру ущерба, которую прикинула исходя из стоимости материала и работы — там в районе 100 т.р. получилось.
:facepalm:
Впрочем, как один долдон другому дону признаюсь, что тоже постоянно так делаю))) Редкостный идиотизм, на самом деле. Но понимаешь это только, увы, задним числом.
Вообще-то на любом производстве такие случаи должны учитываться и с работников за косяки по невнимательности какбэ ущерб не взыскивается. Так на нормальных предприятиях заведено, во всяком случае. Не исключено, что где-то и в документации прописано. Каждый человек имеет право на ошибку.

2015-09-27 в 15:21 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Belasku, у нас ненормальное предприятие =) оно типо семейное, и порядки там весьма неформальные: ну вот, в частности, выплата зарплаты зависит просто от наличия свободных средств у директора. )))

признаюсь, что тоже постоянно так делаю)))
Донское раздолбайство имеет особый шармЪ )) — когда умные, рассудительные и внимательные люди просто позволяют себе нимношка забить на низменную рутину.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная