16:13 

Эльфийского водопроводчика вызывали? — ч.2

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Хотя где-то шумела Война Гнева, второй день игры начался для Ангбанда мирно и, можно сказать, идиллически. Особо прилежные рабы давно уже были на ногах и успели накормить орков собой завтраком перед набегом на Амон Эреб. Я же себя к особо прилежным не относила, поэтому, никуда не торопясь, привела себя в порядок и уселась к костру чаёвничать. Не знаю, чем тут кормили оркоту, но эльфийским узникам полагалось изысканное блюдо — «рудничная овсянка», состоящая из риса с тушёнкой, причём рис был удивительного голубого цвета.
Потом я даже немножко пойожилась на полянке перед тронным залом, взяв пример с одной из тёмных майярш, которая, выбравшись из палатки, делала растяжку. Ангбанд — территория фитнеса и ЗОЖ! :cool: Но я обошлась без физкультуры — просто отключила моск, запрокинула голову и впитывала лучи солнца всей анахатой. :sunny: Возможно, именно эта «подзарядка солнечных батарей» предопределила одно моё дальнейшее решение.
Наконец, суровое майярское начальство решило, что хватит халявщикам прохлаждаться, и выпнуло их на рудники. В правилах было много и вкусно расписано про то, какие полезные ископаемые можно найти в шахтах, но у нас программа-минимум заключалась в том, чтобы эти шахты хотя бы построить. И в компании двух товарищей по несчастью я принялась натягивать выгородки из нетканки. Никакого надзора «по жизни» за нами не было — несомненно, потому, что Владыка Мелькор полагался на сознательность своих подневольных сотрудников! :gigi: Ну и к тому же, староста нашего забоя (кстати, тоже нарготрондовка, бывший архитектор города), пользовалась доверием. Даже притом, что в её зоне ответственности уже произошло несколько успешных побегов — но вполне вероятно, что их успешность была неслучайной. Нельзя просто так взять и сбежать из Ангамандо. *боромир.жпг*

…Тем не менее, моя героиня это сделала. «Но как, Холмс?» — «Элементарно, Ватсон!»

@темы: толкиен, игры в глубокое

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная