Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:48 

Эльфийского водопроводчика вызывали? — ч.1

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Нельзя сказать, что у меня прям совсем не было опыта ролевых игр, потому что он был! — трёхлетней давности. И я до сих пор довольна тем, как тогда отыгрывала Майтимо, и считаю, что он получился очень классный и вхарактерный, даже когда в состоянии «фэй» ломал брату руки из-за женщины; нищастного Макалаурэ играла тоже я, а кто играл женщину, думаю, понятно. Шерше, как грицца, ля фам! :female:
Но в данном случае тот опыт был практически бесполезен, потому что те поигрульки столь же мало имели общего с «концептуальными» РИ, как и эротические. :shy: И ещё потому, что на сей раз у меня не было такого сверхмощного генератора накачки! :laugh:
Так что мой первый «самостоятельный» персонаж создавался со скрипом и скрежетом зубовным. Изначально я не видела себя абсолютно ни в какой роли и пыталась слепить просто рандомного эльфа, не отягощённого злом отпечатком личности игрока. Так что, естественно, это был не феаноринг. А вовсе даже арфинг — по принципу «кого не жалко», бгг. :tooth:
Девица именем Варнен родилась в Амане и ушла в Исход, вдохновлённая идеей очистить Эндорэ от скверны Врага (скверны в материальном смысле, т.е. по призванию она была ассенизатор, а не инквизитор). Правда, родители не одобрили эту высокую санитарную миссию, сочтя её проявлением гордыни — мол, такая задача под силу лишь Валар. Юная леди, в свою очередь, считала, что предки впали в маразм «выученную беспомощность» (наверное, если подумать, это даже можно как-нибудь обозвать на квэнья :hmm: ). И мировоззренческий конфликт поколений послужил дополнительным поводом не возвращаться из Арамана — «как же мы тогда узнаем, кто был прав?»
Дальше следует дежурная шутка, что в Хэлкараксэ её энтузиазм заметно поостыл. А узнав, что злые вороги сложили главного зачинщика, да к тому же, держат в плену его сына, Варнен поняла, что к Великим Средиземским говноЧисткам требуется основательно подготовиться, и желательно в каком-нибудь безопасном месте. Персонаж у меня был ни разу не боевой — ни по функционалу, ни по характеру.
Так что свои ассенизаторские порывы она реализовывала на строительстве Нарготронда, где трудилась мастером по прокладке сетей водоотведения и канализации — собственно, эльфийский водопроводчик как он есть. Учитесь, салаги, а то так и будете всю жизнь ключи подавать! (с) И во время падения города она спаслась именно благодаря сточным трубам. Удирая по ним, она ругательски ругала Турина, его злоебучий мост и короля Артаресто, утвердившего этот проект вопреки всем возражениям экспертной комиссии.
А в плен она угодила несколькими годами позже, когда решила не засиживаться в слишком «чистеньком» Дориате (канализация там работала исправно, новые сантехники в штат не требовались) и пробиралась в Хитлум. Так что на момент Войны Гнева она пребывала в Ангбанде уже около сорока лет.

Перед игрой я не смотрела никакую информацию про полигон — фиг знает почему: наверное, потому что люблю сюрпризы! ^^ В данном случае сюрпризом оказалось то, что жить мы должны были прямо в лесу — не на опушке, не на полянке, а в чаще, среди сухостоя и бурелома. И полчища оголодавших комаров, радостно накинувшихся на свежую тёплую кровушку, в первый момент ввергли меня в уныние: я подумала, что через пару часов сбегу отсюда нахрен.
Но, обработавшись репеллентом, перехватив пару печенюшек и выпив чаю (спасибо нашей ангбандской хозяюшке Ранвен), я малость приободрилась. И переведя дух, подорвалась копать сортир, дабы вжиться в роль. Но там было занято — в смысле, его уже копали (параллельно с раскуриванием персонажа, как я поняла), и меня послали лесом, дабы я не нарушала интимный процесс (раскуривания, а не копания, имею в виду).
Но ничего, я потом в порядке компенсации вырыла аж четыре ямы: под генератор зла (в Ангбанде было электричество — в подтверждение его «технократической» репутации), под Чёрный Трон и под два привратных столба. В общем, зачОтно потрудилась во славу Тьмы, мвахаха!
Параллельно с трудотерапией мы гримировались: наша координатор привезла с собой знакомую гримёршу, а ещё соответствующий скилл оказался у цивильной тёти-фотографа, которая жила в нашей локации, аккурат по соседству с моей палаткой.
Я не хотела никакой пафосной кровищи и трагических шрамов, а сразу заказала себе имитацию «червивой» кожи на щеке (разумеется, чары: эльфы же, по идее, не должны страдать паразитозами :hmm: ). И ещё порванный с одной стороны рот — эту идею мне невольно подали мастера, которые на собеседовании очень сурово отнеслись к моим бугогашечкам. Ну вот, закономерный финал — типа досмеялась! Ещё сюда сами собой напрашивались выбитые зубы, :gigi: но их было сложно сымитировать в полевых условиях.
Фоток этого некрофильского великолепия, наверное, и нет — я всё время, что ходила в гриме, старалась особо не лезть в объективы. :shy: И даже в зеркало на себя не смотрела — цель же была в том, чтобы от меня тошнило других, а не меня саму!
Вечером нас вывели на парад: мы, рабы, надели свои лучшие цепи и ошейники, и тёмная госпожа-майа повлекла нас за собой, будто свору комнатных собачек. Как игроку мне было весело и забавно, :shy: как персонаж я изображала стыд, закрывалась руками и отмахивалась ногами. Кстати, госпожа потом предлагала нам стать её ручными эльфиками — сидеть у её ног и есть с её рук. И кое-кто даже согласился, но мне эта роль показалась скучной: всё-таки я свободолюбивая зверушка и люблю побегать. А по игре я вообще гордый нолдорский сантехник и не желаю быть ничьим фамилиаром!! :obida:
Потом народ начал играть, и в Ангбанд стали поступать первые пленники — из Дор-Ломина. Кучка вастаков очень удивлялась, ЗАШТО?? они же лояльны Владыке Севера! (мвахаха, какая знакомая песня, как я её люблю!). Эти разговоры велись в тюрьме, куда я «самозаточилась» добровольно — просто потому что не разобралась и перепутала её с рудником, где мне, по-хорошему, надлежало быть.
Какой-то человеческий подросток, распознав в моей героине эльфийку, пытался поиграть с ней в эстель и прочий свет Амана, но после сорока лет в плену она могла ему предложить только безумие и мрак. :nope: Оставь надежду и бла-бла-бла. Дерзкий юнец решительно воспротивился деморализации и завёл обычную для новичков тему: «как сбежать из Ангбанда» «нельзя сдаваться!»
«Можно. Я пробовала». ^^
Зато тягость заточения замечательно скрашивали вастаки своими песнями и жизнеутверждающим народным юмором — Варнен истерически ржала и дивилась мудрости смертных.
За дверями темницы пытали двоих пленных. Какая-то впечатлительная сокамерница начала причитать, как Валар могут всё это терпеть? И из моей персонажки радостно попёрли омрачённость и паранойя — уж это-то я всегда сыграю в лучшем виде, бгг:
«Стихиям нет дела до нас! Тот, кто восседает на Железном Троне — родня им искони! И какое бы зло он ни творил — Валар всегда будут к нему милосерднее, чем к Первым или Вторым. Он равен им, а мы только прах под ногами сильных. И сильные не придут, даже если все дети Единого пойдут на корм волколакам».
Правда, выдержать высокий штиль до конца я не cмогла, закончив тираду эмоциональным «ПИДАРАСЫ!» (по-хорошему, надо было бы сказать «haccandili», но хотелось быть ближе к народу :gigi: ). Пожалуй, это был первый момент, когда я поймала то самое «пространство игры», вторичную реальность, куда так долго не имела доступа. И все это отчаянное валарохульство лирически дополняли вастачьи напевы, исполненные древнерусской тоски. Хорошо сидим, ять!
А снаружи тем временем начали доноситься раскаты грома — начиналась пожизнёвая гроза. Как потом оказалось, именно в эти минуты войско Валинора вступило в Смертные Земли!!! Гыгыгы, я их затролела! Игровая магия, нормально, чо: мне такие синхроны ещё по психодрамке знакомы. Информационное поле существует, отож!
Переждав ливень, народ играл ещё долго — до середины ночи так точно. Но я выбралась из тюрьмы (так же непринуждённо, как и залезла туда) и уползла в палатку спать, умаянная до крайности. В моей голове уже плескалось МОРЕ — море впечатлений.

@темы: позитив, мама, мы все тяжело больны, игры в глубокое

URL
Комментарии
2015-08-22 в 14:54 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, Да, от такого уползешь в палатку... ))) Впечатлений в самом деле бездна.

2015-08-22 в 15:17 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, ахха, одно общение с Врагом Мира и тискание Сильмариллов чего стоили! :buh: (они в Короне плохо держались и вывалились :shy: ).

URL
2015-08-22 в 15:34 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, "и тискание Сильмариллов чего стоили! :buh: (они в Короне плохо держались и вывалились "

:lol::lol: Ой держите меня семеро! Впрочем, семерых-то как раз от такого известия самих кондратий хватит.

2015-08-23 в 19:22 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ассенизатор!!! :five::lol: это прекрасно, как рассвет! Просто моя вторая ипостась по жизни - это как раз ассенизатор :-D
Аффтар, пеши исчо!:cool:

2015-08-23 в 23:25 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, исчо будет непременно! — второй день был более насыщен событиями. ))

А какие авгиевы конюшни доводилось разгребать, коллега? ;)

URL
2015-08-23 в 23:49 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, кстати, Моргот у нас вообще был с тонким чувством стиля :nail: и эту самую корону подверг беспощадному остракизму за неизящество -))) сразу же как только её принесли. Мастера жаль, конечно, но Владыке угодить непросто!
Корона была труъ-железная, но уж очень топорно сделанная. Так что Моргот в итоге красовался в непафосном венце из пластика. ) А вывалившиеся Сильмариллы прилагались отдельно. )))
(И да, если к антуражу относиться серьёзно, как в твоём случае, то, конечно, "вторичной веры" не будет и игры не получится).

URL
2015-08-24 в 00:16 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, да, веры тут маловато будет... :-D

2015-08-24 в 21:46 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ирредента, ну не в профессиональном смысле, а любительском. Я очень люблю убирать мусор и бардак (чужой:laugh:), чтобы на месте помойки вдруг вырисовывалось что-то красивое и хорошее :chup2:

2015-08-25 в 00:13 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Звучит круто :)

2015-08-25 в 11:12 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Норлин Илонвэ, давай вдохновляйся тож! :top: к следующему сезону.

URL
2015-08-25 в 12:19 

Имбирный эльф и другие
Ирредента, да я бы может и вдохновилась, но игры-то в Подмосковье)

2015-08-25 в 17:56 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Норлин Илонвэ, да не только — вон в пиратов и индейцев народ играл как раз на Ладожском озере, на Вуоксе. )) В Тверской области тоже часто устраивают масштабные игрушки, вроде недавней мартиновки или той же Первой Эпохи-2013.
И потом, в Питере же много своих, местных мастерских групп, насколько я знаю. ;)

URL
2015-08-25 в 18:00 

Норлин Илонвэ
Имбирный эльф и другие
Ирредента, в Питере я никого из ролевиков не знаю, чтобы так сходу погрузиться)

2015-08-25 в 18:12 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Норлин Илонвэ, а, ну меня тоже долго останавливал этот довод. Причём после игры я и не возжаждала сводить какие-то тусовочные знакомства :rolleyes: — другое дело, кого-то из уже знакомых подбить, или самой на хвост упасть. ^^

URL
2015-12-01 в 23:49 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Прелестная история)))

2015-12-02 в 11:05 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Кимури, спасибо, что оценили! :) надеюсь, не последняя такого рода.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная