Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:17 

Рабочее, околополитиццкое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Про нынешний выходной я узнала только вчера, ближе к концу рабочего дня — причём совершенно случайно, от заказчика. «Вы же завтра не работаете?» — «Почему, завтра же пятница» — «Так ведь ПРАЗДНИК!»
..тут и сел старик. Ну вот не жду я никаких праздников посреди лета. Оно самодостаточно, ящетаю.
И не то чтобы я была против внепланового выходного, но всё равно на пару часиков сегодня заскочила на производство — хотела довести до ума одну конструкцию и проверить качество другой. Ну и пообщаться с симпатичными юношами.. на предмет лазерной резки :eyebrow: — окромя наших работяг, других симпатичных юношей в моём окружении не наблюдается. :nope:
Про одного камрада я уже писала, а есть ещё его сменщик, тоже запорожец (хотя не знаю, были ли они знакомы раньше). Крым он не вырезал, зато вырезал двуглавых орлов (нам их часто заказывают) и вслух фантазировал «что будет, если выгравировать на них «Слава Украине». Ну и вот, давеча он меня поздравил и ехидственно так поинтересовался:
— А что это ты тут делаешь в ваш праздник?
— Ну дык, работаю во славу России. *троллфейс.жпг*
— Ааа, во славу сатаны? *троллфейс.жпг[2]*
— Не помню такого заказчика. *невинные гласски*

В общем, мне кажется, что когда люди заняты совместным продуктивным трудом, им похЪ на то, кто там ватник, кто укроп, кто либераст и прочие деццкие дразнилки, которые с такой серьёзностью раздают в энторнете. На прежней работе я почувствовала себя отщепенцем задолго до всяких политических разногласий — крымнашество стало уже последней каплей. Просто у меня стало ослабевать ощущение коллектива как семьи, а как коллеги они мне были неинтересны и не нужны — потому что неинтересна сама работа.
Но теперь-то наглядно убеждаюсь, что активная вовлечённость в некое общее дело и общая же заинтересованность в результатах дают +500 к морали — и личной, и коллективной.
А волшебные таблетки добавляют благодушия и, прастихосспади, толерантности к любым воззрениям. :hash:

@темы: позитив, людоведство, Отношения, работа

URL
Комментарии
2015-06-16 в 11:22 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Как же меня каваят твои посты про работу))

2015-06-16 в 22:59 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, да, там есть о чём порассказать (в т.ч. и не в общий доступ) - коллектив достопримечательный у нас подобрался. :gigi: Весь политический спектр, бгг. А работа позитивит по-прежнему.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная