Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:27 

Рабочее, околополитическое

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Ой шо деется! Хохлы вырезали Крым по заказу еврейского кагала!!
Ну, то есть, наш оператор металлорежущего станка, вахтовик с Украины, давеча вырезал из латуни контур Крымского полуострова, для большой карты РФ. Последняя часть фразы в уточнении не нуждается. :rolleyes:
Исессна, основной контур России резался отдельно — по чисто географическим причинам, как можно понять; но крепиться они должны были на общую подложку. Я ждала от оператора каких угодно комментариев по этому поводу, но он только спросил: «а что, Россию уже с Крымом изображают?» — таким тоном обычно дети спрашивают о том, во что не хотят и боятся верить. И да, счесть этот вопрос глупым может только полный этический дебил.
Я хотела как-то дипломатично отшутиться по этому поводу («смотря где, бгг»), но вместо этого просто пожала плечами «Ну как видишь».
А ещё такая фигня: этих Крымов было вырезано несколько штук — там контур был усложнён тонкой длинной перемычкой (щас погуглила — эта ниточка зовётся «Арабатская коса»), и оператору нужно было настроить режим резки так, чтобы она не подгорела и не переплавилась. Ну и в один момент мне пришла в голову упоротая идея — протянуть чуваку эти пробники: мол, Антон, забирай Крым! Все пять!
Причём в основе-то идеи было вполне искреннее желание восстановить справедливость. :nope: Но нет в мире такой вещи и идеи, которые нельзя использовать для издевательства над людьми. И чего уж греха таить — в этом направлении я мыслю почти постоянно. Впрочем, дальше мыслей дело обычно не заходит, так что «широкий жест» по «передаче Крыма Украине» так и не был сделан — я, может, и садистка, но не идиотка, и не вижу смысла портить отношения с человеком на ровном месте.
А про Крым ещё хочу к слову заметить, что он помог мне сменить работу. На прежнем месте меня очень удерживал коллектив. Так вот, после событий прошлой весны эта привязка разорвалась. Довольно болезненно и неприятно, но свобода того стОит; и уж конечно, я о своём решении не пожалела ни разу.
…Ладно, нафиг эту политику, лучше про весёлое (и раз уж я про кагал помянула). Я на работе разогреваю еду в микроволновке и для подставки под горячее приспособила фигурную плашечку из толстой древесины, которая мирно себе лежала среди других многочисленных экспонатов, изготовленных на нашем производстве.
Так вот, эту плашечку шеф у меня отнял и сказал, что это вообще-то ГЕРБъ! Ну точнее, основа под него, из супердорогого труЪ-дуба. Когда-то они на таких штуках по заказу гравировали гербы еврейских родов. И мало ли, вдруг ещё понадобится..
Я мгновенно представила себе, как некуртуазно ЖРУ с чьего-то герба. :lol: Доо, это вам не с лопаты блины хавать! тут ИЛИТАРНОСТЬ, понимать надо! :cool: От души поржала и решила, что это самое полезное применение для красивой дощечки. Моя демократическая натура не питает никакого почтения к орестократии, и вся эта херальдика для меня — просто пафосные финтифлюшки для почёсывания ЧСВ их владельца. Безотносительно национальности, есличо.

@темы: хаваем политику, работа, обыкновенный садизм

URL
Комментарии
2015-06-07 в 11:03 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Вообще сколько видела украинцев, переехавших в Россию или приехавших зарабатывать деньги - они практически все... ну, если и не пророссийские в этом крымском вопросе, то недалеко от этого, короч, другой лагерь. Но у меня выборка не такая уж большая (как у нормального интроверта).

2015-06-07 в 12:27 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, дык это понятно, когда человек едет работать/жить в страну, против которой ничего не имеет. Вот когда приезжают "обиженные" и начинают здесь ругательски ругать Путина (сама таких тоже не видела, но сестра говорит, у них в ЖЭКе два подобных кадра) - это вызывает вопросы. Но у большинства приезжих, очевидно, нет таких внутренних противоречий. Рада за них, чо.
А парнишка этот, Антон, он не пророссийский - скорее просоветский. Может и расстроиться, когда поймёт, что СССР из его розового детства, где Крым был типа "общим", никто ему строить не собирается.

URL
2015-06-07 в 12:35 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Да, просоветские.. именно так.
СССР из моего розового детства я тоже, может, хочу отчасти, только ведь его не было никогда))

2015-06-07 в 13:02 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Ну да, это ж такой Неверлэнд, по которому грезят нынешние питерпэны. )))
Я где-то тоже питерпэн, только в моём Неверлэнде было слишком много пиратов. :gigi: Так что ну ено нахрен, дайте мне сразу блаженный Валинор с ельфами! ))))))

URL
2015-06-08 в 18:24 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, Про вырезание Крыма - это пять! )))))))))))))))))
Философично и грустно-улыбательно. О том, какими кошачьими шагами людей настигает понимание.

2015-06-08 в 21:42 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, да, нарочно не придумаешь. ))
И о том, как оно всё по-разному видится с разных сторон границы - даже не в смысле "кто виноват", а на уровне элементарных фактов реальности..
Но блин, я очень хорошо понимаю, почему событие до сих пор людьми не осознаётся - это была по сути шоковая травма.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная