14:31 

Рабоче-позитивное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Девятого мая, когда соотечественники помнили, гордились и ходили парадом, я решила тоже времени даром не терять и выгулять уже, наконец, свой велик! А кроме того, невзирая на выходной, я хотела заскочить на работу: оператор станка в этот день заступал на смену (он вахтовик, ему выходных не полагается) и должен был резать мои расклады, за один из которых я была неспокойна.
Ну и кагбэ мысль совместить эти две задачи была самоочевидна. Целиком одолеть весь путь на велосипеде я не планировала — во-первых, там нужно ехать по трассе (а меня чота не греет гордое звание «хрустика», которое велосипедистам дали добрые водятлы). А во-вторых, почти 15 км — далековато для первого выезда, надо трезво оценивать свои силы. Так что бОльшую часть пути добиралась на электричке. А от платформы до работы оказалось всего 15 мин. велоезды — пешком я там обычно шлёпаю полчаса.
Приехала в посёлок, слегка одуревшая после проката по весеннему лесу (теперь знаю, что такое «кислородное отравление» :buh: ), но само собой, довольная и окрылённая до невероятности. Птички поют, травка зеленеет, солнышко блестит… и — РАБОТА ждёт! Ё-маё, все годы прозябания на прежнем месте я и не представляла, что эта мысль может казаться столь вдохновляющей!
При этом я, конечно, верила, что есть люди, которые искренне любят свою работу и приходят на неё с удовольствием (вот Ауренга для меня в этом бессменный пример :hi: ) — но для себя считала это почти такой же утопической мечтой, как и Великая Любоффь.
К счастью, с работой всё-таки оказалось попроще, чем с любовью. Так что я торжественно завезла свой байк в полутёмный цех и поскакала здороваться с оператором — гарным хлопцем Антоном с Запорiжжя. Расклад и правда был косячный — резался тяжело и с большим процентом брака. Но мальчик мне технически грамотно (т.е. без употребления обсценных терминов :gigi: ) объяснил, в чём засада; я по-бырому переделала программу, и дело пошло на лад.
(Вот таким должен быть рабочий: не гоблином, которому нужно на пальцах растолковывать, что накорябано на чертеже; но человеком, имеющим даже преимущество в знании и практическом опыте — чтобы я, ИТР, «белая кость», работник кульмана и ватмана мышки и клавиатуры, внимала ему с трепетом!)
В общей сложности, провела я на работе часа полтора, но за это время успела сделать дофига полезного. И ещё пару заданий покидала на домашнюю почту, чтобы на досуге поковыряться: открыв для себя возможность работать по удалённому доступу, понимаешь, насколько это великое изобретение человечества. :super:
И всё это с совершенно улётным ощущением — свободы, лёгкости, мобильности и какой-то… самостоятельности, что ли. Понимания, что и зачем я делаю. На прежней работе мне этого сильно не хватало — я просто «отбывала» там положенное время. И все «прекрасные порывы» к какому-то профессиональному росту на корню душило то обстоятельство, что мне тупо не нравилась моя котельная специализация. Соответственно, всякое долговременное целеполагание, взгляд «в перспективе» были недоступны. А все мотивации сводились к первому уровню пирамиды Маслоу: а) не гонят; б) кормят; в) начальник добрый и не ругается. Убежище, еда и безопасность.
А сейчас я могу позволить себе немножко усложнить задачу, расширив круг возможных решений, и оттого она становится гораздо интереснее. Когда тревожность уже не фонит (йошкин кот, только после приёма таблеток я поняла, насколько она у меня зашкаливала раньше!), можно выбирать себе занятие, руководствуясь более «высокими» принципами. Самореализация, вот это вот всё.
Ну и под конец хочу заметить, что несбыточных мечт у меня не осталось вовсе. С работой понятно, а та, которая пралюбофф, отвалилась, походу, с концами. :gigi: В кои-то веки я ни в кого ни влюблена — ни в живого, ни в нарисованного! :ura: И даже не испытываю потребности по кому-то переезжаться, упарываться и всячески творить себе кумира.
Не удивлюсь, если в этом тоже заслуга таблеток. Я давно уже начала сознавать, что все мои возвышЭнные страдания по Прекрасному ПрЫнцу — 100% невротические защиты, то ли от тревоги вот этой всепроникающей, то ли от стыда: пока завораживаешься кем-то чудесным, то забываешь о том, что ты ничтожество и говна кусок, «отрава» (произносится со смачным раскатистым «р»), «урод-в-жопе-ноги» и прочие ласковые мамины прозвища. :nope:
А колёса, которые мне прописали, уменьшают не только тревожность, но и чувство стыда — там в аннотации прямо так и указано. Подумать только — как много сложных и громоздких деталей твоего ОБВМа, которые казались такими фундаментальными и личностнообразующими, простихоспади; и сделались чуть ли не сакральными, шо твой Крым — попросту отваливаются за ненадобностью, стоит только правильно подобрать психотропные препараты..
В общем, слава труду и достижениям фармацевтики!

@темы: работа, позитив, любишь кататься — люби и катайся, сам себе психолог

URL
Комментарии
2015-05-11 в 19:24 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, круто. И - знакомо. Ах, эти поездки в выходной день на любимую работу... :):)

2015-05-12 в 00:30 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, :friend:
Всё-таки здорово, когда есть "дело, которому ты служишь"!

URL
2015-05-12 в 08:52 

Jedith
...не терпит суеты.
2015-05-13 в 07:11 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Как же здорово)) ТТТ, конечно))

2015-05-14 в 00:15 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, ТТТ, конечно))
Ахаха, вот это очень важное добавление! В иные моменты я уже начинаю задумываться — надолго ли хватит моей, экхм, стрессоустойчивости? )) (она, правда, медикаментозного происхождения, но иногда даже маленькие белые друзья не всесильны!).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная