Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:33 

Дочки-матери

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Надевать сапожки на крохотные ножки — БЕСЦЕННО! :heart: Ножки эти принадлежали Стасовой полуторагодовалой дочери: это я вчера побывала на прогулке с его семейством. Причём общалась в основном с его супругой — тоже дамой миниатюрной и уже в силу этого вызывающей у меня сентиментальные чувства. :shy: Ужасно мне было приятно доверие с её стороны — с учётом того, что поначалу моё близкое соседство (я же в соседнем подъезде обитаю) изрядно её напрягало. Но я всегда старалась вести себя максимально деликатно по отношению к чужой территории (которая пусть даже и была когда-то моей), так что мне даже доверили ключи от квартиры. Из которой моя преемница сделала себе настоящий девчачий рай — с плюшевыми мишками, цветами, сердечками, умильными фоточками и т.д. Это было ещё задолго до рождения дочери, т.е. всю эту милоту в розовых тонах она завела именно для себя.
Единственный, пожалуй, морально сомнительный момент был, когда в отсутствие жены Стас пригласил меня домой и тайком от хозяйки… кормил меня её едой!! :shy: :lol: Ооо, вкус этой еды казался мне божественным не только потому, что дома был пустой холодильник, но и потому, что я совершала восхитительное, упоительное, бесстыднейшее святотатство!!! Ахаха, какая глупость все эти ваши эдиповы конфликты и прочие адюльтеры по сравнению с первобытной детской радостью — урвать себе кусочек мамы, даже (и особенно) если мама не очень расположена тебя кормить!! Между прочим, из этой милой коллизии рождается садизм. :shuffle2:
Но как-то я переросла эти отрыжки младенчества. :gigi: И когда впоследствии мне уже совершенно легально предложили угощаться детским питанием(!) из холодильника (они с малышастой тогда уехали к тёще, а я присматривала за квартирой и кормила кошку), эта возможность не показалась такой уж заманчивой — прежней страстной любви к баночным пюрешкам не осталось совсем. :nope:
В общем, в таком разрезе опасаться с моей стороны какой-то конкуренции _за Стаса_ было просто смешно, и, кажется, со временем девчуля это поняла. Да и материнская роль, думаю, прибавила ей уверенности.
А я (не в первый раз) задумалась о реализации собственной материнской роли. Собственно, я ведь никогда не ставила на ней крест — напротив, добросовестно (хоть и безуспешно) пыталась размножиться. И даже мысленно не называю себя «чайлдфри» — в этих терминах я просто «-лесс», а вовсе не «-фря».
Нет, никакие часы у меня нигде не тикают (как у того крокодила, что откусил руку капитана Крюка). Моё желание иметь детей — чисто эмоционального, а не биологического свойства. Умиление младенцами у меня не перерастает в исступлённую пролактиновую тоску и мало чем отличается от умиления котиками. Предрассудком, что «должен быть непременно свой», я никогда не страдала и на тему передачи своих бесценных генов :gigi: успокоилась уже давно. Вообще, в один момент я ясно осознала, что ребёнок мне нужен именно приёмный. Это будет правильно и.. не знаю, кармично, что ли..
В конце прошлого года мы с Таней наводили справки о нашей младшей сестре-«отказнице» и выяснили, что над ней оформили опеку. Так что живёт она не в детдоме, а в семье. Мы даже собирались получить разрешение с ней увидеться — я под это дело взяла характеристику с работы (как раз перед уходом успела), для предъявления в органы опеки. Меня ещё тогда спросили в отделе кадров «это вам для усыновления»? Нет, говорю, просто остался одинокий родственник (про то, что ребёнок, говорить не стала — ещё неровен час, подумают, что это мои грехи молодости, бгг :lol: ).
Но увы-увы, эта затея у нас так и заглохла, не знаю даже почему. :nope: Страшно, наверное… услышать что-то вроде «а где вы раньше были?» И чо тут ответишь — разве что в стиле гаранта нашего: «Она утонула» «В Подольске..» Может, сейчас и нет смысла ворошить прошлое — о ней есть кому заботиться, и не по обязанности, а по душевной привязанности.
Но призрак детдома оставил след и в моей жизни тоже. И я понимаю, что сейчас мои «спасательские» поползновения больше завязаны на личную травму, чем на какой-то альтруизЬм. Это как моё давешнее желание возвращать заигравшимся ролевикам связь с реальностью. Но то желание пропало после разрешения моей собственной проблемы. А это, как мне кажется, должно будет только окрепнуть.

@темы: позитив, моя семья и другие животные, материнство, Отношения

URL
Комментарии
2015-05-03 в 17:38 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, о, насчет угоститься детским питанием - как я понимаю! ))))

2015-05-03 в 22:00 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, муркс! Тоже искушаешься всякими Агушами? ;)
Я одно время при каждом заходе в супермаркет притаскивала по 4-5 этих баночек. И на работе такая же батарея была выстроена на дверце холодильника. ))) Это меня пробило после поигрушек с женой Маэдроса! :lol:

URL
2015-05-03 в 22:39 

Jedith
...не терпит суеты.
Ирредента, Ем регулярно. А космические Агуши, которые тюбики, вообще универсальный завтрак на смене. )))

2015-05-04 в 00:09 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, обожимой, они ещё и в тюбиках есть! до чего техника дошла (с)..
А "космические Агуши" — это просто улёт!!! )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная