01:59 

От героев былых времён

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
…не осталось порой имён. ©
Но бывает, что как раз имена и остаются: я тут с удивлением узнала, что Киру Найтли, оказывается, назвали в честь Киры Ивановой — первой и единственной советской фигуристки, завоевавшей олимпийскую медаль в одиночном катании. В остальных дисциплинах как-то получше дела обстояли (Роднину вон все знают), а тётки-одиночницы пролетали мимо пьедестала, пока в Сараево-84 Иванова не стала бронзовой призёркой. Я ещё недоумевала в своё время: всего лишь какая-то жалкая «бронза»? чем же нам, вИликим-могучим, тут гордиться? :emn: Но тем не менее, даже это «скромное» достижение оставалось непревзойдённым ажно до 2002 года, когда круглощёкая ясноглазая очаровашечка Ира Слуцкая :inlove: стала второй на Зимних Играх в Солт-Лейк-Сити.
Кстати, ещё хорошо помню триумф украинки Оксаны Баюл в 96-м и собственный баттхёрт по этому поводу: «ААА, сцуко, если бы Союз не распался, это было бы наше, НАШЕ золото!! так нечессстно, мерссская хахлушка, почему ты не упала!» :fire: Эта Оксана была, к тому же, весьма симпатичной девчулей, и тем бесила ещё больше: её пушистая чёлка вызывала у меня внатуре скрежет зубовный. :facepalm:
Слава Единому, что это помрачение не укоренилось в моей галаве. Ну то есть, его первопричина никуда не делась (я даже словей таких не знала: «нарциссическая травма» — не говоря уж о том, чтобы её лечить!), просто в моей жизни появился Толкин, и из поцреотизма меня перекинуло в эскапизм! :elf: Так что Профессору я благодарна ещё и за то, что мою душевную (а точнее, духовную) болезнь он перевёл в менее токсичную форму, и я не стала диванным военом.
Но возвращаясь к Кире Ивановой: в её судьбе больше всего, конечно, цепляет не спортивная карьера, а трагическая безвременная гибель на заре нулевых. Когда её, голую и изрезанную ножом, нашли на кровати в собственной квартире. Помню, тогда в «Советском Спорте», который регулярно покупала бабушка, вышла статья на целый разворот. Я прочла её со странной смесью некрофажеского интереса и сострадания: мрачная участь Киры представлялась мне очень легко. Вся её жизнь была историей непреходящей душевной боли. И пульсация этой боли порождала всё новые и новые волны, как расходятся круги по воде — неудачная карьера, несложившиеся отношения, несчастные случаи… Пресловутая алкозависимость была лишь очередным симптомом, но никак не причиной неурядиц. Да и умерла она не «от водки», а от чьих-то грязных лап (кстати, убийцу так и не нашли — ощущение, что вряд ли и искали).
Ну и просто цитата из той статьи, фраза одного спортивного функционера:
В принципе, она всю жизнь испытывала дефицит общения с близкими людьми, мать практически не занималась ее воспитанием.
Это многое объясняет. :rolleyes:

@темы: убийство, мама, мы все тяжело больны, дела давно минувших дней, грустное, Личности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная