Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:36 

Рабочее

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Так-так, кажется, моя расчудесная работа начала поворачиваться ко мне непарадной, бгг, стороной. :ass: Картина маслом: субботний вечер, я мирно попиваю чаёчек и предаюсь разврату бескультурному отдыху… и тут !внезапно мне звонит директор. :emn:
«Ксения, вы в пятницу не отправили задание менеджеру?»
Я начинаю потихоньку обтекать:
«Нет, я не успела его доделать».
«Но вам же совсем немного оставалось!»
«Да, но возникла проблема». :shame:
Задание было вроде бы нетрудное, за пару недель я поднабралась кое-какого опыта, показала свою обучаемость (про которую непременно упоминаю в резюме — не для красного словца, а просто реально считаю это своим достоинством :kruto: ), и в целом, явила свидетельство, что вполне могу осиливать текущие задачи. Осилила бы и эту, но там было одно новое для меня условие. И пока я с ним разбиралась, рабочий день кончился, а задержаться я не могла, потому что на автобус надо было бежать. :nope:
В общем, мне пришлось подробно объяснять начальнику, на чём я застряла; мычать что-то невнятное на вопрос, почему я сразу не позвонила ему и не попросила помощи; и выслушивать назидательные сентенции на тему, откуда берётся наша зарплата. :gigi:
На самом деле, если бы я предвидела такой поворот, то не стала бы терять время на раздумья, а просто реально позвонила бы и спросила «штоделать, если?» Но меня расслабил подход «я пока ещё просто учусь» (испытательный срок же, фигле) и в ученьи вроде бы даже делаю успехи!
Ну а теперь вот настигло жестокое прозрение, что мои успехи никого особо не волнуют и спрос с меня, как с обычного наёмного работника. :nope: Тащемта, хочу добавить, что к спросу я не привыкла в принципе — потому как ленивая киса, разбалованная нетребовательным начальством. А тут кису начали гонять, ыыы!! :lol:
Исессна, это не стало для меня неожиданностью — я не питала иллюзий, что где-то ещё мне позволят так же халявить, как на прежнем месте. Да и сама не хотела никакой халявы — безделье реально разлагает. :-/ Но мне было сцыкотно, что после многолетнего пинания балды я не потяну нормальный темп работы. :nope: Это было ещё одной причиной, по которой я не решалась уходить с насиженного места.
А тут вот решила рискнуть — причём осознанно вполне: на собеседовании работодатель очень дотошно интересовался, как до этого проходил мой рабочий процесс. Я честно рассказала про кухоньку с печеньками, а мне честно дали понять, что здесь будет не до печенек. И, как водится, посоветовали хорошо подумать и прикинуть, насколько мои возможности отвечают «вызову современности».
Я подумала. Прикинула. И ответила: «Думаю, что справлюсь» (гыыы, ещё пару месяцев назад такие дерзновенные словеса были для меня немыслимы!). И теперь вот собираюсь отвечать за базар. :gigi:

@темы: работа, epic fail

URL
Комментарии
2015-04-05 в 01:51 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Интересно, можно так настроить телефон, чтобы в определенные дни и часы все рабочие телефоны уходили в черный список?))

2015-04-05 в 02:40 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, так больше смущает не сам факт звонка, а поставление на вид, ткскзть. ))

URL
2015-04-05 в 03:37 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ирредента, неее, одно дело сношать мозги в рабочее время, другое - покушаться на святое - субботний отдых.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная