00:32 

$_$

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Это я косплею Скруджа Макдака, и на то есть причина: сегодня впервые за 4 месяца заполнила приходную статью бюджета! — получила свой первый заработок. :ura:
Я говорила, что никогда больше не буду инженером, но это оказалось сильнее меня... В общем, снова здравствуй, бетонный забор с колючей проволокой и проходная с вертушкой! :gigi:
Впрочем, за исключением должности и, ткскзть, пейзажа, прочие реалии заметно отличаются. Итак, что мы имеем против прежнего:
1 Все предыдущие места работы располагались в черте города и добираться туда было максимум полчаса. Нынешнее находится у чёрта на куличках, где вечерами над посёлком летают совы, а я в полном одиночестве топчусь на остановке в ожидании автобуса, слушая волчий собачий вой. Зато НЕ МОСКВА! Скажем решительное «нет» давке в метро! :protest:
2 Вместо вальяжного просиживания за компом и посиделок на кухоньке с печеньками — практиццки челночный бег вниз-вверх по очччень крутой лестнице, из кабинета в цех и обратно. И вообще темп работы несопоставимый.
3 При этом в зарплате я потеряла примерно треть. Кстати, на собеседовании работодатель сразу же обозначил свою зарплатную политику — заявил «наши люди привыкли слишком много получать». Прозрачный такой намёк, ага. :eyebrow: Нормальный человек бы напрягся, а я радостно закивала «дадада, не то слово!» Ну потому что и правда думаю, что офисный планктон зажрался — не везде, конечно, но в Москве и области так точно. :yes:

И тут кагбэ логично было бы предположить, что я согласилась на такие лишения из-за кризиса и потому что ничего лучше найти не шмогла. Но, на самом деле, я пасла эту вакансию целый месяц (самостоятельно осваивая их программное обеспечение и отчитываясь директору о своих успехах) и другие даже не смотрела! Просто что-то щёлкнуло внутри — и вопрос выбора был предрешён.
Вообще, я всегда считала идиотскими эти стандартные вопросики «эйчаров» (ламатьявэ рыдает от этого слова): «Почему вы хотите работать именно у нас?» Но когда этот вопрос задали мне — он оказался совсем не лишённым смысла! :rolleyes:

@темы: позитив, работа

URL
Комментарии
2015-03-25 в 07:56 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Ирредента, поздравляю) пусть тебе и дальше будет там хорошо.
===========
у меня вопрос от моих тараканов. а нет возможности сдать свое жилье и снять рядом с работой.
плюсы это природа , если она там есть ;) и экономия времени и по деньгам, скорее в плюс...
а какие минусы?

2015-03-25 в 10:43 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Маладца! :friend:всяческих успехов на новом месте:cool:

2015-03-25 в 22:45 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
рыба-камбала, спасибо! я вот тоже очень хочу там зацепиться.. а для этого нужно, как минимум, сохранить мотивацию. ))

А вариант с переселением мне приходил в голову. Но всерьёз я его изначально не рассматривала — по деньгам, как ни странно, выгоды никакой (квартиры в этой дыре сдаются по той же цене, что и в Подольске). А вот мобильность существенно снижается: я привыкла жить в 7 минутах ходьбы от платформы, чтобы всегда можно было "метнуться кабанчиком" в Москву. )) А там до станции 2 км лесом, и автобусное сообщение, прямскажем, нерегулярное. :-/
Ну и к тому же, сестра у меня в Подольске.

Нащщот природы, кстати: она там есть, но с очень уж сильным, ткскзть, антропогенным отпечатком — в лесочке там и сям попадаются развалины каких-то загадошных кирпичных строений, опять же, бетонные заборы и заброшенные здания за ними. Это скорее уж для любителей постапокалиптики. :)
Хотя совам и так норм! нуачо, место относительно тихое..

Gwailome, спасибище! а ты-то сама приискала новое место, как собиралась?

URL
2015-03-25 в 23:30 

рыба-камбала
сакура, катана, саке
Ирредента, поняно, спасибо от тараканов за такой развернутый ответ ;)

2015-03-26 в 10:06 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ирредента, неа, сижу пока на попе ровно, жду внутреннего толчка))

2015-03-28 в 13:25 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, жду внутреннего толчка))

:lol: внутренний толчок должен быть всегда при тебе!
Это же как Ленин в тебе и во мне!! наш фандом неизлечим, и слава Эру.

Но для себя я поняла, что единственной мотивацией искать новую работу может послужить только отсутствие оной. :nope: Потому и решила сначала уволиться с прежнего места. Впрочем, понятно, что это вариант рискованный и не для всех (ну и про финансы помню, что ты говорила).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная