07:54 

Каррентное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
«Труп нашли в деревне ***, возле посёлка ***» — это я не подборку криминальных новостей составляла, а запрос в ЗАГС. Мвахаха.. в смысле, какой ужас. :buh: А ещё очень наглядное свидетельство тому, что «сдохнешь в канаве/под забором» — самосбывающееся пророчество.
Обнаружила себя бодрствующей в четыре утра — и удивительно здесь то, что на сей раз это не «засиделась», а «выспалась»! Потому что вырубилась я вчера ажно в полвосьмого вечера (кажется, перепробованы все возможные варианты графика сна), причём совсем незапланированно: вообще-то собиралась за продуктами сходить, но какая-то сонная одурь напала, и я заползла под одеяло, почти не раздеваясь даже.
Снился мне адЪ и трэш про маньяка-садиста, мучающего детей в интерьерах роскошного поместья эпохи стимпанка. Прежде оно принадлежало инженеру-изобретателю, но потом им завладел маньяк, и лаборатории превратились в пыточные застенки. В бассейн, где некогда проводилось испытание батискафов, стали заливать кислоту… Логос, мой Логос, пошто ты так скурвился? :(
Но в итоге негодяй был побеждён! а я в финальной сцене была ребёнком, пострадавшим от него и «заражённым» маньяческой гнусностью (увыЪ, но эта мрачная преемственность — печальное правило, я про то немало писала в своё время). И, чтобы избавить меня от заразы, добрый дядя-хирург опасной бритвой отрезал мне угол рта. Причём боль была вполне настоящей, потому что я удерживалась, чтобы не заверещать. Но удерживалась именно потому, что воспринимала это локальное острое страдание как благо и необходимость, как альтернативу страданию приглушённому, притуплённому, но зато проникшему во все уголки души.
В общем, похоже, верно предположение, что сонливость у меня повышается на фоне обострения травматоза — после сессий я вырубаюсь так же, например.
Зато проснулась бодра и весела. Поставила варить мясо и замочила перловку — хочу сварганить ностальгический рассольник. :lip: Перед тем в меню были ностальгические ЩЩИ! обожимой, это была просто пища богов, я слопала их в один присест, так что за ушами трещало!
А ностальгические они потому, что когда-то их варила прабабушка. Поедание рассольника у меня вообще носило ритуальный характер— его обязательно надо было есть: а) со сметаной; б) со спущенной синей занавеской на кухонном окне. :)
И да, щи я котирую исключительно из кислой капусты! (ну хоть в чём-то я русский человек, бгг) — в ней вся и прелесть!! Из свежей их делала матушка, и мне этот вариант казался — да и по сей день кажется — унылым и безвкусным, как и вся остальная её стряпня. Хотя объективно она готовила весьма неплохо.
«Труп нашли в деревне ***, возле посёлка ***»…

@темы: сны, повседнев, обыкновенный садизм, моя семья и другие животные, еда, детство, байки из склепа

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная