Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Моралфаги могут отписаться от меня нахЪ, но меня дико вштырила эта картинка (спасибо за вдохновение +Kladbische+ ). От которой мне ещё больше захотелось играть в РИ.

изображение

И мне ужасно жаль, что в детстве я была лишена таких вот простых радостей — убить кого-то понарошку. Мои, бгг, разборки были до отвращения серьёзны и унылы. Мальчик раскровянил мне голову кирпичом, а я потом в отместку чуть не выколола ему глаз. Ни ума, ни фантазии. Особенно прискорбно второе.
А ещё вспомнилось, что однажды я оказалась именно в такой мизансцене, как на картинке. В роли поверженного, как нетрудно догадаться. Ну то есть, я никакой роли себе не сочиняла, просто лежала в снегу и созерцала небо, с которого падал новый снег. Мне было пять лет, дома была уже «почужевшая» к тому времени мать, занятая новым ребёнком, и отчим-долбоёб. Но небо оттого не становилось менее прекрасным.
А рядом играл мальчик примерно моего возраста, на которого я даже особо не обращала внимания. Но видимо, он-таки мною заинтересовался. Потому что подошёл ко мне, несколько секунд постоял рядом (а меня по-прежнему занимало одно лишь небо, вечное небо! :sunny: ), а потом молча наступил мне на солнечное сплетение. Как на картинке, только взаправду. И я не смогла лежать так же красиво, как мальчик с деревянным мечом подмышкой. Потому что придушенно заорала и забилась в, натурально, животном ужасе.
Но это тоже была нихера не игра. И даже не потому, что мне было плохо, больно и страшно. А потому, что правильно коровы.

@темы: очарована, околдована, игры в глубокое, детство, дела давно минувших дней