Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Вчера на занятии, когда лежали в шавасане, инструкторша вместо обычных абстракций попросила представить, «как мама укрывает вас ватным одеялком». АЫАЫЫЫОУ! в общем, я поняла, что это будет bad trip, и срочно переключила ассоциативный ряд на огнеупорные ватники сыновей Феанора (цэ). Медитация, разумеется, пошла по пиз.. насмарку, потому что я стала катаццо и смеяццо (тихонько, конечно, чтобы народ не пугать, но тем не менее). :lol: Держите меня семеро! вместе с папой! :vict:
я никогда не вылечусь никогда
Ещё в конце сентября я записалась в гештальт-группу. Которая, бгг, до сих пор всё никак не соберётся: ведущие проводят собесЭдования с потенциальными участниками — всё серьёзно, вычо! Но сегодня мне позвонили и обрадовали, что группа железно стартует 25-го. Ещё обрадовали тем, что там будут мужики. Это и правда было бы очень удачно — кагбэ общеизвестно, что на всяких «душеведческих» мероприятиях мужчин исчезающе мало. А между тем, смешанная группа гораздо интереснее, динамичнее и продуктивнее. Тем более что я собираюсь там предъявляться со своей эпической любоффью.
(Кстати, когда я ехала на Мезмай, то опасалась, что меня с актуального возлюбленного «перемкнёт» на кого-то другого. А сейчас совершенно спокойно отношусь к такой вероятности. :nail: И мне здесь чудится какой-то подсознательный подвох: возможно, где-то в тайных канцеляриях моей галавы уже принято решение «сменить курс» и реально найти уже более доступный объект — чтобы с ним можно было хоть как-то взаимодействовать и, соответственно, что-то изменять в этой химической реакции, а не просто консервировать в сэрцце свѣтлый образЪ, хотя это и очень по-эльфийски).
Ещё наше многомудрое начальство раскидало три предновогодних дня на три рабочие субботы. Да, профит кагбэ очевиден, и «все были довольны, довольны и рады», но ТОЛЬКО НЕ Я! :apstenu: Мне эти внеплановые выходные перед НГ всё равно нахрен не сдались — я никуда не собираюсь уезжать. Зато пропускаю три занятия на курсах, да ещё теперь нужно морально готовиться, чтобы отработать три шестидневки.
А сегодня мне снился — ТАДАМММ! — крематорий. Он выглядел как длинное-предлинное серое здание с глухими стенами. Я шла мимо него, вдоль дощатого некрашеного забора, по такому же дощатому настилу, который прогибался под ногами. Было лето, пригревало солнце, жужжали пчёлы, а под забором росли лопухи — будто на задворках чьего-то огорода. Такое прямо «крапивинское» место — уютное, немножко загадочное и напоминающее про детство. ^^ Ну, если не считать крематория. :rolleyes: В который я дальше по сюжету собиралась устроиться на работу. Платили там немного, но, во-первых, я хотела подыскать себе новое занятие; а во-вторых, это скорбное заведение патронировал какой-то мертвяцкий бог — нечто среднее между Мандосом и Аидом — к которому я прониклась большим уважением. (Намо М. вообще мой любимый Валарчег по жизни :inlove: ).
Но трудоустройство не задалось — потому что, как оказалось, там нереальное количество сотрудников (явно раздутый штат, бгг) и на обеде выстраивается огромная очередь в столовую! вот что было самым пугающим! :laugh:
(А кстати, сестра у меня некоторое время ИРЛ работала с крематором — только маленьким, для животных).
И этот сон явно был продолжением недавнего — где мне снилось овердофига трупов, сидящих в зале ожидания вокзала и, судя по иссохшему виду, умерших от голода. Ну и кагбэ это логично увязывается с сегодняшним — санитария и гигиена, отож.
Причём особого страха и горечи я не испытывала ни тогда, ни теперь — эти страдальцы не воспринимаются как настоящие люди. Потому что они и не люди, а проявления психики: чувства/мысли/эмоции/желания. Я не впервые вижу во сне таких мертвецов. Все они истощены до крайности, серого цвета и неотличимы друг от друга. Все они при жизни чего-то ждали или от чего-то прятались (в прошлый раз их братская могила обнаружилась в подвале). Все они когда-то были мной.

@темы: сны, сам себе психолог, мама, мы все тяжело больны