Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:26 

Ходи опасно

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Жалоба на суицидальные мысли, вкупе с известием, что я купила себе нож, вызвала у моей терапевтессы предсказуемую реакцию: она погнала меня к психиатру. Вообще говоря, меня туда отправляли все терапевты, с которыми я работала. :alles: И, кстати, я никогда не понимала стремления найти «два в одном», т.е. ПТ с правом выписывать рецепты: на мой взгляд, «ударить химией по мозгам» и «словом тронуть сердце» — несовместимые вещи (применительно к одному пациенту). Дама-психиатр, к которой я хожу, придерживается того же мнения. Хотя именно к ней в терапию я очень хотела и просилась: она мне определённо понравилась (в отличие от всех прочих психо-тёток, которые мне были абсолютно безразличны как люди — включая и нынешнюю). Патамушта была умная, чётко выражающая мысли, ироничная, без лишней слащавости и без напускной участливости «кококо, яваспонимаю!».
Но увыЪ — пришлось довольствоваться рецептиками. :nope:
И в этот раз я собиралась к ней обращаться и без подсказки психолога. Потому что таблетки явно перестали помогать: меня снова стало колбасить со страшной силой. Ну и она увеличила дозу в полтора раза, и добавила ещё препарат — не «психиатрический», а из ноотропов.
В общем, происходит именно то, что когда-то удерживало меня от приёма таблеток: на них реально подсаживаешься. :-/ И теперь мне всё больше кажется, что это one way ticket… не случайно же есть ощущение, что и колёса любви не покатятся дальше моего теперешнего увлечения. Станция конечная, поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны.
Обычно народ такие штуки стереотипно зовёт депрессией (как будто нету других душевных расстройств, бгг!). Но у меня нет депрессии и не было никогда: униполярное БАР — только мания, только хардкор! :super: Просто эйфория сменяется дисфорией (отчаяние, ярость и тоска), а вот «пофига» и состояния овоща — не бывает. Так что я встаю утром с кровати без особых усилий, работаю работу, хожу на ёгу и занимаюсь английским, посещаю разные культурные мероприятия (завтра вот на концерт «Мельницы» собираюсь) и вполне живенько общаюсь с людьми, не чувствуя желания тянуть с них поддержку и поглажку. А ещё открыла весьма приятственное и совершенно новое для меня ощущение. :shy:
И всё это со стороны должно производить впечатление полного благополучия… если бы не одно НО. Все эти позитивные ништяки перевешивает чОртова зависимость, :apstenu: которую я давно уже не зову любовью. И в последнее время начинаю думать, что это вообще не пралюбофф и щастье, а про ненависть и пиздец. Слишком уж много в этом ужаса, тоски и прочего омрачения. Обычно влюблённые склонны прекраснодушничать: «ахЪ, для меня самое главное, чтобы ТЫ был счастлив! пусть и не со мной!».
Но только не я. Мысль, что объект воздыханий продолжит как ни в чём не бывало радоваться жизни, когда меня не станет, для меня невыносимо тосклива и пугающа. «Отряд не заметил потери бойца», ахха. :( Потому и жертвенность (даже позерская и самолюбовательная) в стиле «ахЪ, я отдам за него свою жизнь!» мне всегда была несвойственна. Я-то искала как раз то, что поможет мне сохранить жизнь — наполнив её смыслом, надеждой и радостью.
И для всего этого у меня был один-единственный проект. Ну вот не хотелось мне отвлекаться на всякие мелочи (карьера/семья/дети etc.), когда Самость ВОПИЁТ и ослепительно СИЯЮТ объекты ея. :beg: Тут, конечно, был вариант «уйти с головой в религию», и одно время я его пыталась реализовать. Но — нет, не покатило. :nope: Я не смогла проецировать Самость на абстрактного Творца, а в божественность Иисуса так и не уверовала. Вместо этого я влюбилась в священника. О дааа! нам, гагарам, недоступны абсолют и трансцедентность! :laugh: Так, пожалуй, и поверишь, что у женщины нет души — в смысле, целостной и самодостаточной психической структуры, которая сознаёт себя сама, а не опираясь на мужские образы. :(

И блин, я понимаю, что крах этого проекта означает крах ВСЕГО. Может, я и смогу разломать Сильмариллы сверхзначимые объекты самости, высвободив немеряно психической энергии, аккумулированной в них… но никогда не воссоздам ничего подобного в своей больной голове.
Я пыталась уйти от любви и найти другие смыслы — например, дело, которому можно себя посвятить. Этот квест привёл меня на психодраму, с прицелом на ролевые игры. И тут же на меня свалились и драма, и игры! — привет, Маэдрос, привет, жена Маэдроса, я Ксенья, и нет, НЕ ХВАТИТ разговаривать с наркотиками!!! :hash2:
В общем, все пути замкнулись в кольцо. Единое, мвахаха! Моя прелесссть, дассс…
Ну и к слову:

«Я падал в огненную пропасть,
Забрав сокровище с собой», —
Делились Маэдрос и Голлум
Своей печальною судьбой.

:ps: Лол, забила в поисковик фразу, взятую в заголовок (не знаю, откуда она), и сразу вывалилась вот эта картинка:

Он смотрит на вас как на материал.

Взято здесь

@темы: экзистенциальщина, сотвори себе кумира!, сам себе психолог, грустное, герои и злодеи

URL
Комментарии
2014-10-24 в 22:38 

tes3m
забила в поисковик фразу, взятую в заголовок Я ее знаю по "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина.))

2014-10-24 в 22:42 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, неожиданно!
у меня она ассоциировалась с блатным жаргоном.. :shy: там бывают такие "несогласованные" фразы.

URL
2014-10-24 в 22:50 

tes3m
"История одного города": " Закон был, видимо, написан второпях, а потому отличался необыкновенною краткостью. На другой день, идя на базар, глуповцы подняли с полу бумажки и прочитали следующее:

ЗАКОН 1-й

"Всякий человек да опасно ходит; откупщик же да принесет дары".

И только. Но смысл закона был ясен, и откупщик на другой же день явился к градоначальнику. Произошло объяснение; откупщик доказывал, что он и прежде готов был по мере возможности; Беневоленский же возражал, что он в прежнем неопределенном положении оставаться не может; что такое выражение, как "мера возможности", ничего не говорит ни уму, ни сердцу, и что ясен только закон. Остановились на трех тысячах рублей в год и постановили считать эту цифру законною, до тех пор, однако ж, пока "обстоятельства перемены законам не сделают".

2014-10-24 в 22:57 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, Но смысл закона был ясен
Блин, мне ясна только вторая часть закона! ))) Специально полезла смотреть текст целиком и нифига не поняла, что законотворец сказать-то хотел (ну помимо приношения даров, естессна :) ).
что хождение опасно само по себе? о_О

URL
2014-10-24 в 22:59 

tes3m
Я так всегда понимала смысл закона, что обыватели должны быть тише воды, ниже травы: не бунтовать, на митинги не ходить.:alles:

2014-10-24 в 23:02 

tes3m
"Опасно" тут, по-моему, значит, "осторожно". С опаской.

2014-10-24 в 23:15 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, а, ну вот "опасливо" мне тоже поначалу подумалось.
Собстна, я в том же значении и употребила — не лезть на рожон и нож использовать только для резки колбасы. :laugh:
просто ты сначала сказала, что "осторожно" не подходит, и нимношка меня запутала. :shy:

URL
2014-10-24 в 23:19 

tes3m
Это я сама немного запуталась, а потом подумала и решила, что это именно "осторожно" и значит.

2014-10-24 в 23:21 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
tes3m, ^_^ мурк.

URL
2014-10-25 в 04:07 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Может, я и смогу разломать Сильмариллы сверхзначимые объекты самости, высвободив немеряно психической энергии, аккумулированной в них… но никогда не воссоздам ничего подобного в своей больной голове.
угу, это про наркотики как есть. А еще отчасти (и это оптимистичкнее) про дудочку и кувшинчик.

2014-10-25 в 09:05 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, А еще отчасти (и это оптимистичкнее) про дудочку и кувшинчик.
Ахахаха, помню этот мульт!.. там вроде было "одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится". ))) глючево внатуре
а мораль была в том, что дудочка — это читерство, да? Ну вот, а я на неё радостно обменяла кувшинчик! и обратно меняться даже не хочу — валшебство исчезнет же! :weep2:

Блин, реально удачная параллель, спасибо за напоминание. ^^

URL
2014-10-25 в 13:09 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ангайлин, у меня на самом деле то же самое в этом смысле... но я себе пытаюсь напомнить, что в кувшинчике-то без всякого читерства в конце концов появились самые настоящие ягоды.

2014-10-25 в 13:30 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, в кувшинчике-то без всякого читерства в конце концов появились самые настоящие ягоды.
ыыы, вот ты знаешь — я тоже до этой мысли дошла! после того, как всё утро крутила в голове эту историю.. а потом вернулась с учёбы — и ОСЕНИЛО! и да, попустило немножко..
А ещё можно было кувшинчик поменять на дудочку Крысолова, мвахаха! но это не наш метод. :no:

URL
2014-10-25 в 13:42 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ангайлин, чорт, я с больной головой проснулась час назад, а ты уже с курсов)))
Угу, не мой точно - нафик-нафик, я даже не могу понять, какой в этом-то кайф

2014-10-25 в 13:56 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, зато щас пойду спат. :sleep: А то больше и некогда :nope: — вечером тусить собираюсь, опять же.

я даже не могу понять, какой в этом-то кайф
ну, есть некое искушение в идее, что стоит кого-то поманить за собой, и он ПОЙДЁТ!
И я всегда обожала эпизод в мультике про Нильса, где за ним движется вереница крыс... завораживающее зрелище!
Но в таких случаях я сама оказываюсь в роли крысы.. :-/

URL
2014-10-25 в 14:03 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ангайлин, так это ж играть надо не переставая)) помнишь, как они там его чуть не сожрали, когда он споткнулся.

спать)))

2014-10-25 в 18:23 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, да помню, канэшн — реально сцыкотный момент, всякий раз его с замиранием сердца ждала.
А то, что играть не переставая — да, оно тоже заложено в функционал. Если объект заманивания вдруг очнётся, ничего хорошего не будет. )))

URL
2014-10-26 в 12:28 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ну так вот это, по мне, дурная игра) Нормальная - это когда (если) ведущий спотыкается, то кто-то из толпы ему помогает, а остальные ломятся вперед, аккуратно их обтекая))

2014-10-27 в 13:46 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Блин, смотрюсь в тебя, как в зеркало :facepalm3: ну за исключением того, что таблЭтки уже год не пью, да и не было у меня от них зависимости, ну и мир вокруг сер и уныл
А остальное - вот просто +100500, и про бешенство от сознания, что возлюбленный припеваючи живет без меня читать дальше, и про несостоятельность религии (я, правда, и не пробовала, все было понятно и так, хотя мысль попробовать возникала), и про опору на мужские образы
В общем, офигеть, обняться и плакать :facepalm3:

Стишок убил...

2014-10-27 в 21:53 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, а сколько времени пила таблетки? это а/д были?

и про несостоятельность религии (я, правда, и не пробовала, все было понятно и так
в смысле, понятно, что ни к какой не тянет? Ну да, на мой вкус, они все адски унылы. ((( Хотя из священных книг я читала только Новый Завет, но остальные мировые религии не вдохновляют даже по описанию. Буддизм отталкивает идеей непривязанности, индуизм отталкивает вообще ВСЕМ, ислам — ноу комментс.
Единственно только, в язычестве есть некое обаяние.. ^^ славянское, например, меня эстетически оч. радует.

В общем, офигеть, обняться и плакать
:buddy:

А чем стишок убил? )) кощунственным сравнением? ;) ну тут оно скорее в деталях. И мне нравится идея такого "сближения" дистанции, подобия великого и малого.
А вот с Феанаро я сравнивала Голлума вполне серьёзно! :shy: Нуачо, оба одержимцы, променявшие душу на ВЕЩИ. На непростые, конечно, но всё-таки — вещи. И в общем-то, Феанаро пал более жОстко, чем Голлум — если брать относительно изначальной силы духа. (( с мелкого паскудника и спрос невелик, а с "величайшего и одарённейшего из детей Эру"... иэххх. :(

URL
2014-10-28 в 10:14 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, а/д - в смысле антидепрессант? Угу, "прам" называется

Религии унылы это ладно, но там столько параграфов, с которыми я несогласна вот принципиально, что никакое просветление не перебьет мои логику и гуманизм
Индуизм просто чокнутый калейдоскоп, а я люблю стройные системы)))
И да, язычество - самое нормальное изо всех. Хотя вот я какое-то время назад поняла, что если и примкнуть к какому-то монотеизму, то это будет Эруанство :cool::shy: потому что Эру куда как честнее и логичнее, и рая/ада у него нет, и в конце мира сказано, что ВСЕ будут счастливы

Нэ-нэ!! Как раз убил эти парадоксальным, но совершенно верным пересечением :friend: от которого и смешно - и еще более грустно
А "падение" Феанаро, конечно, трагедия беспримерная

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная