Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:28 

Душа и тело

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Вот только начала думать, что упрочнилась, уравновесилась и вообще улучшилась, как очередной поход к мозгоправу повергает меня в психический АДъ. И опять я бегаю по стенам, рыдаю, ору и убиваюсь. А всё потому, что тётя !внезапно объявила, что уезжает в отпуск на три недели. Непосредственно перед отпуском, так что я не успеваю морально подготовиться, и всё это слишком похоже на

БРОСИЛА МЕНЯ БРОСИЛА ПЛОХО МНЕ ПЛОХО НЕ ПРОЩУ НЕ ОТПУЩУ НЕ ПРЕКРАЩУ ПОКА НЕ ВЕРНЁШЬСЯ

У меня, собственно, бОльшая часть агрессии растёт именно отсюда — из чувства покинутости. Но я не могу толком злиться в этом состоянии — всё сливается в бессвязное АЫЫЫЫЫ, потому что от злости БОЛЬНО, от беспомощности БОЛЬНО, и от боли нетрудно догадаться как. А ещё все эти эмоции, по сути, безадресные. Потому что я испытываю их не к реальной матери, а к какой-то НЁХ, не имеющей ни формы, ни образа. Сплошная хтонь и архаика, одним словом. Как нищастные младенцы выносят такой безумный-безумный мир?

И мне интересно вот что: все ли травматики периодически проходят ретравматизацию (ну по-простому, получают пинок по своей болячке) в процессе терапии? Или это только мне так «везёт»? Просто уже не с первым психолухом вылезает эта проблема — они нарушают установленный график встреч, в то время как мне нужна максимальная надёжность и предсказуемость, и я это всегда проговариваю. Или оставляют меня в остром переживании без помощи и поддержки, повторяя и в этом мой прошлый опыт. Причём я же не хожу к «людям с улицы» — ищу специалистов с рекомендациями и отзывами, сертифицированных в приличных институтах… Что же они так безбожно косячат, причём именно в той теме, которая для меня самая болезненная? Да, ещё дедуля Фрейд заметил, что психика многократно воссоздаёт травматические события — уж конечно, не из бессмысленного мазохизма, а в надежде «переиграть» ситуацию, найти наконец приемлемый выход из неё. И получается, травматик обречён убиваться об психолухов так же, как он когда-то убился об своих близких? Терапевт же, по идее, играет роль родительской фигуры — в тех случаях, когда идёт проработка детских ситуаций клиента. Но едва лишь я начинаю проникаться доверием и видеть в человеке «хорошего родителя», как он сразу устраивает мне заподлянку и отыгрывает родителя ПЛОХОГО! Я просто не знаю, как избежать этого жопореза… :apstenu: Разве только плюнуть и забить на всякое мозгоёбство вообще.
___________
Ну это что касаемо души, а про тело вот чего хотела сказать — лента фконтакта принесла сногсшибательный анонс: в Мск идёт выставка «Тайны тела». ourbodyrussia.ru/ По названию я подумала, что это про ёгу, пилатес, простихоспади калланетику и прочее «mind body», и хотела уже скипнуть. Но взгляд зацепился за слово «мёртвый», и оказалось, что это просто праздник какой-то! :ura: Праздник патологоанатомии! Там выставлены настоящие ТРУПЫ! :goth: Грамотно препарированные и обработанные, наглядно иллюстрирующие богатый внутренний мир человека! И их можно даже трогать руками!!!
*пятиминутка некрофилии окончена, спасибо за внимание* :gigi:
В общем, хочу! иду! с собой зову! :hey:

@темы: сам себе психолог, позитив, негатив, моя семья и другие животные, мама, мы все тяжело больны, байки из склепа

URL
Комментарии
2014-09-26 в 10:43 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
По поводу тел: не скрою, несколько прифигела, но, наверное, это познавательно. Хочу))

2014-09-26 в 21:52 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, угу, я тоже на это очень рассчитываю! вообще люблю онотомею )) хотя и знаю её на уровне дилетанта, исессна.
ну надо время тогда подгадать, в выходные какие-нить.

URL
2014-10-17 в 14:45 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Быть брошенным, отвергнутым - один из главных моих пиздецов. И не только на обычном уровне, но и таком хитровывернутом, как неразделение моих сиюминутных эмоций. "Приезжай, хочу тебя видеть! Ах не можешь? Не хочешь? далеко ехать? Другие планы? Я тебе не нужна, я никому не нужна, ЫЫЫ!!" И так постоянно

Но что смешно, от психолога мне уже то и дело хочется свалить, так что вот я на прошлой неделе, болеючи, я с радостью пропустила сеанс - но это пока блажь, потому что тараканы вылезают по-прежнему. Вчера вот как раз про брошенность и наказание было
Но психолог у меня пока единственный, сравнить не с чем

---

Выставка трупов это ЫЫЫ! Но я не пойду - это для меня слишком жутко

2014-10-18 в 00:01 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, но и таком хитровывернутом, как неразделение моих сиюминутных эмоций.
Он не хитровывернутый, это тоже распространённая форма отвержения, такой частный случай. Чтобы травмировать ребёнка, его необязательно отвергать тотально и агрессивно "ты урод и видеть тебя не хочу" — достаточно, да, просто не разделять эмоции.

Но что смешно, от психолога мне уже то и дело хочется свалить,
Но поначалу ты ею была довольна же, насколько я помню? Тогда это больше похоже на временные трудности. Мне тоже сказали, что я рано или поздно начну ненавидеть даже самого симпатичного и профессионального терапевта. Негативный перенос такой негативный. ((

URL
2014-10-19 в 01:48 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, ну вот оно так всю жизнь, и главное - от матери. И до сих пор продолжается. То есть я вот молчун и редко что-то ей рассказываю - так и в те редкие разы, когда рассказываю, мне очень повезет, если она даст реакцию, да еще и такую, как мне надо

Не, нежно люблю своего психолога, но мне уже скучно и однообразно становится. Плюс, конечно, основной пиздец унялся в душе - но никакого просвета я не вижу. Все стало ровно серым. Конечно, не могу сказать, что уж лучше пиздец - но и сколько можно никакой радости от жизни не получать?

2014-10-19 в 22:29 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, бгг, а у меня терапия как раз началась с ощущения серости (я после развода тогда слегка депрессивила, но в целом эмоциональный фон был ровным), а потом по экспоненте начал нарастать ПИЗДЕЦ!! ))) на меня свалилась одна роковая любоффь, затем следом другая, я натурально вошла в штопор, психолух по мере сил меня вытаскивал из этого, но сам факт обострения и распиздоса именно в процессе терапии таки имел место.
Потом-то да, страсти улеглись, стало казаться, что "ничего не происходит", ничего не меняется, все значимые отношения отвалились и новых не предвидится.. :-/ и именно тогда я решила сменить терапевта.
И — мвахаха — едва лишь я это сделала, как на меня свалилась моя теперешняя любовь! :laugh: Вот буквально после одной встречи с новой тёткой.

основной пиздец унялся в душе - но никакого просвета я не вижу. Все стало ровно серым.
А, у меня было тоже такое, и психологиня мне говорила, что так и должен восприниматься "обычный" мир после безумных эмоциональных "качелей".
Но по идее, там дальше должна восстанавливаться нормальная чувствительность, умение находить приятное в мелочах и ценить простые человеческие радости. :)
И кстати, по твоим рассказам не складывается ощущения, что прям ВСЁ стало ровно серым — ты же, например, походы в Ботаничку так ярко описывала, и изготовление перводомских оладушков, хихикс. ^_______^ Это же реальные радости, разве нет?

URL
2014-10-20 в 15:21 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, не, терапия в моем случае как раз уняла пиздец, иначе реально мы бы тут не разговаривали, а червячки уже кушали мое хладное тельце...)

Радости? Ну как сказать. Это как героиновому наркоману дать покурить цикорий, угу. На полминуты какие-то ощущения, очень смутные, вроде появляются, а потом бесследно исчезают

2014-10-20 в 20:52 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, иначе реально мы бы тут не разговаривали, а червячки уже кушали мое хладное тельце...)
охщщи, это серьёзно.. суицидальные мысли были, что ли?

URL
2014-10-20 в 21:42 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, угу. первые погода - так каждый день. Однажды даже усилием воли пришлось не смотреть на острые предметы, чтобы не применить по назначению. Потом отступило, конечно, хотя членовредительные порывы случались вплоть до этого лета

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная