01:15 

Нарциссическое и прасны

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Похоже, я всё-таки больше не выйду замуж. И для такого пессимизма есть вполне веская причина — и не то, что мне «затридцать», а просто НЕ ХОЧУ. Даже намёки на серьёзные отношения™ вгоняют меня в тоску — едва лишь человек начал строить какие-то совместные планы, меня отшатнуло от него со страшной силой. :-/ Со Стасом было так же… и хотя я тогда сумела на время встроиться в ячейку общества, тоска по чему-то светлому, прекрасному и настоящему всё равно меня догнала. Ваистену, из Страны Эльфов никто не возвращался прежним. :nope:
И как подумаю, что мне придётся связать свою жизнь с обычным смертным, бгг человеком, так сразу плакать хочется. :( Хорошо, хоть психологиня утешила: «ну, тебе же необязательно выходить замуж». Вот реально камень с души свалился! :laugh: Почему-то эта очевидная альтернатива не приходила мне в голову.
Это теперь, начитавшись умных книжек, я понимаю, откуда берутся эти страдания по идеалу. А когда восемь лет назад только начинала терапию, мои первые запросы (ещё не запутавшиеся в дебрях самоанализа и умных терминах, а потому самые искренние) были следующие: самодостаточность и любовь к себе.
Собственно, то, чего лишает пресловутая нарциссическая травма. Но эта тема как-то быстро свернула на родственные отношения, где проблемы были посерьёзнее, и такие мелочи, как «позитивный образ себя», на время потеряли актуальность.
В итоге ни самодостаточности, ни самолюбви мне так и не обломилось. :nope: Про первое и говорить нечего — я по-прежнему теряю берега, сиречь границы, при малейшем контакте со значимым лицом: слияние-поглощение и вся фигня. :-/ А второе неизменно пытаюсь осуществлять через других. Мля, этот сраный нарциссизм лечится вообще? :apstenu:
Во всяком случае, сейчас я собираюсь работать прицельно по нему. После вчерашней сессии мне уже приснился ужасный кашмаррр. Про птичек, мимими.
Там одна чёрно-серая птичка хотела схарчить другую, но я её спугнула, и тогда птичка-хищник превратилась в чёрно-серую тётку с измождённым землистым лицом (вот то, что называют «череп, обтянутый кожей») и страдальчески закаченными глазами, в которых читалась вся боль вообще всех народов мира. Вся боль Арты ©, можно сказать!
Она скорее пугала своим видом, чем вызывала сочувствие, но я подумала, что должна возместить ей упущенную добычу — ну типа в сказках так положено делать, а я в них до известной степени верю. Поэтому вежливо сказала: «Не трогай птичку, чего тебе нужно взамен?» Но, ещё не договорив эту фразу, я поняла, что она была скорее ритуальной — потому как ответ был предсказуем.
«ТЕБЯ!» — взревела эта нищастная мученица таким гроулингом, которому бы позавидовал любой блэкушный вокалист. И тут же рванула ко мне в потоке ураганного ветра. В тот миг, когда этот поток ударил в меня, я проснулась.
И чем-то мне этот перфоманс напомнил мою любовь с первого взгляда, которой я всегда так умилялась. А в сущности, там то же самое алчущее «ТЕБЯ!» — и вперёд, штурмовать предел чужих границ! :bud: Это даже не «я хочу быть с тобой», это «я хочу быть тобой». Но странные люди почему-то не хотят впускать в себя чужую душу и быть растворёнными ею. :laugh: С другой стороны, если их получится растворить… то кого же любить потом? :hmm:
Кароче, тема такая для форума нарциссов и примкнувших: «Как зохавать человека, чтобы он остался целым?» :duma2: :gigi:

@темы: сам себе психолог, под колёсами любви, сны

URL
Комментарии
2014-08-15 в 09:24 

Jedith
...не терпит суеты.
Здорово сформулировано. Респект!

2014-08-16 в 02:00 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, ахха, эта вечная дилемма! )

URL
2014-10-17 в 14:53 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Не будучи идеалом - как можно любить себя? :nope:

А насчет обычного смертного супруга - ну вот ровно вчера я говорила психологу, что стопудово мне больше не обломится любви, и уж тем более брака, потому что после всех своих офигенных партнеров, которым, тем не менее, каждому чего-то не хватало важного, где же я найду такого, который объединил бы все их достоинства, но был лишен недостатков? Шах и мат. А страна эльфов таки мираж, оттуда никто не придет(

2014-10-17 в 23:46 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, А страна эльфов таки мираж, оттуда никто не придет(
Главное — самому туда не уйти с концами! :gigi: (и не поселиться в мягких стенах).

потому что после всех своих офигенных партнеров, которым, тем не менее, каждому чего-то не хватало важного, где же я найду такого, который объединил бы все их достоинства, но был лишен недостатков?
Ну мне кажется, тут дело не в достоинствах/недостатках — ты же смогла сильно влюбиться в человека, которого более-менее знала, и его недостатки тоже видела.
ИМХО, для любви важно наличие какого-то уникального качества, которое позволяет закрывать глаза на все недостатки, и по сути, заменяет собой все достоинства.

URL
2014-10-19 в 01:26 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, да вот я на самом деле сомтрю на эту серую несуразную жизнь и думаю, лучше уж было бы уйти и жить там счастливо, да еще и кормить-убирать за тобой будут ))

Влюбиться оно на то и влюбиться, что идеализируешь партнера. А потом присматрвавешься, да еще и жить с ним начинаешь - и трах! - оказывается, что вот нет у него чего-то важного

2014-10-19 в 22:11 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, лучше уж было бы уйти и жить там счастливо
Нее, там будут нейролептики колоть, они подавляют продуктивную симптоматику (те же глюки) — т.е. прекрасных грёз о прекрасном мире не получится, увыЪ. ))

еще и кормить-убирать за тобой будут ))
брр, овощная жизнь ужасна! >_<

Влюбиться оно на то и влюбиться, что идеализируешь партнера. А потом присматрвавешься, да еще и жить с ним начинаешь - и трах! - оказывается, что вот нет у него чего-то важного
Ну да, говорят, так часто бывает — разочарование в идеале, все дела.. Но мне этот опыт незнаком — мои идеалы просто не оставляли возможности "присмотреться" к ним поближе, потому что оставались недосягаемыми. :nope: И это сочетание бесконечной красоты с бесконечной недоступностью временами повергало в отчаяние.
Что и происходит теперь, в общем-то.. И моя любовь, если пройдёт, то не от разочарования в человеке (это невозможно! ^^), а от окончательного краха всех надежд.

URL
2014-10-20 в 15:25 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, не, если глюков не будет, я так не играю

Эхх, за мной никто никогда не ухаживал, с весьма раннего подросткового возраста, так что я бы с удовольствием годик пожила овощем, чтоб вокруг меня бегали, кормили, обихаживали и все дела

Да, бесконечная недоступность - гарантия от разочарования. Боюсь, что в моем случае патологическим было именно завязывание любви земной с любовью персонажной. Там-то все было идеально или преодолимо или непреодолимо - но красиво/ангстово. А в реальности-то все куда сложнее

2014-10-20 в 21:13 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, чтоб вокруг меня бегали, кормили, обихаживали и все дела
вот от "кормили" я бы тоже не отказалась! ^___^ можно иногда и прямо с рук, мррр.
и ещё чтобы эмоциональное состояние моё мониторили, во!
Хорошо быть инфантилом... когда рядом есть кто-то заботливый! ))) Но в принципе, я давно научилась обходиться своими силами. :nope: Последний шаг к автономии — это когда я стала готовить себе сама, вместо бабушки.

URL
2014-10-21 в 11:51 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, я последние 15 лет сама себе готовила, и даже когда готовил варвар, мне приходилось помогать, но это было лучше, чем ничего. Я вот уже 9 месяцев одна - и меня, честно говоря, задолбало. К тому же по сумме технических причин мой нынешний БС-заботливый мне не готовит - и меня это тоже бесит) чертова соционика))

Но зато он прекрасно рулит моей эмоционалкой, это вот просто муа *целует кончики пальцев* правда, для этого стоит сначала прямо говорить, что я чувствую, сам редко догадывается

2014-10-21 в 22:07 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, по сумме технических причин мой нынешний БС-заботливый мне не готовит
В смысле, он не умеет/не любит этого делать, или просто возможности не представляется? Если второе, то да, соционика такого предусмотреть не может. :)

Но вообще я думаю, мне эмоционалка была бы на порядок важнее. Накормить себя кашей я могу и сама, а вот обнимашки и мимими себе обеспечить не в состоянии.

URL
2014-10-21 в 23:52 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, не умеет тоже. В основном беда в том, что у меня коммуналка, а он очень деликатный интроверт, ему сложно хозяйничать на чужой кухне

В общем, да. И уж тем более для нас, альфийских логиков, важнее чувства-идеи, чем бренная плоть :shy:

2014-10-23 в 21:02 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, а он очень деликатный интроверт, ему сложно хозяйничать на чужой кухне
Так а на своей почему не хозяйничает? )) в гости бы зазвал!

URL
2014-10-23 в 21:54 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, дома у него практически всегда сестра-Жуков, которая явно будет не рада видеть другую особь женского пола)) но те два раза, что я была, по мере необходимости хозяйничал)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная