00:18 

Гулятельное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Совершила зач0тный променад — стартовала из парка Горького, а притопала в Нагатино. Среди каменных джунглей !внезапно наткнулась на зелёный оазис — в районе Нагорной. Там ещё за деревьями протекала речушка, и по берегу бежала тропинка, тенистая и таинственная до ужасти. Я пробралась по ней, уже догадавшись, что ведёт она к центру зимних видов спорта. Естественно, сейчас он был пустынен и безлюден. Если не считать одинокого маунтин-байкера, сигающего по склонам.
Я тоже поднялась на одну горку, чтобы обозреть окрестности. Обзор не радовал, потому что дальше была обширная промзона и пришлось делать крюк по довольно унылому району. Где я нашла какой-то экзотический НИИ вакуумной техники. Правда, за стеклянными дверями виднелись не кабинеты и лаборатории, а офисы всяких левых контор.
Но вообще, это место неплохо подходит для велопрогулок — там довольно широкие, ровные (и почти пустые!) тротуары; мало пересечений с проезжей частью и недалеко набережная, по которой вообще можно рассекать в своё удовольствие, ни о чём не думая. Собственно, мне там велосипедисты встречались чаще пешеходов. Один меня даже напугал своей !внезапностью, пока я читала надпись на асфальте. :) Ещё там же, на набережной, понаблюдала за разгрузкой баржи.
А самым офигенным впечатлением дня стала непуганая БЕЛКА в Нескучнике. Которая не просто подошла выпрашивать жратву, а наглейшим образом принялась карабкаться вверх по штанине! Пока я с немым восторгом таращилась на неё, замирая от прикосновения деликатных, но цеплючих лапок. (Я, конечно, знала, что эти твари адски кусаются, но понадеялась, что на это должна быть какая-то веская причина :shy: ).
И после такого променада завтра хочу ещё выбраться на йогу в парке (нашем, подольском). Причём только недавно узнала, что в Москве огромное количество и разнообразие таких открытых мероприятий — уроки, лекции и мастер-классы по всему на свете, для всех желающих и совершенно бесплатно… Само по себе оно, конечно, ужасно вдохновительно и соблазнительно — в том же парке Горького, с этими новомодными веяниями чувствуется совершенно «альфийская» атмосфера, выражаясь соционически. :) Арт-кафе, игровые площадки, воркшопы… молодые ребята непринуждённо сидят на дощатых помостах и мастерят какие-то макеты или разыгрывают сценки… Ыыы, где мои семнадцать лет!! :weep3: Хотя на самом-то деле я понимаю, что проблема не в возрасте, а в банальном неумении «найти себя». :-/ Так что пока я буду только облизываться на чужие продвинутые увлечения-развлечения. И да, на РИ в том числе.

@темы: гулятельное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная