Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Сажать!

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
На майские праздники я, вдохновившись примером Gwailome, съездила на лесопосадки в Шатурский район, который летом 2010-го превратил всю область в безвидный дымный адЪ. Теперь пожарища засаживают соснами. У меня к этим древам особая любовь — тем приятнее было поучаствовать! (Кстати, тот сосновый бор, где меня когда-то выгуливали в коляске — он тоже рукотворного происхождения: в начале 60-х его сажали заводчане ЗиО, параллельно со строительством микрорайона).
Ну и плюс я получила ещё массу впечатлений от поездки: открыла ачивку «стрельба из лука», с ветерком покаталась на уазике по лесным ухабам, похлебала глинтвейна у вечернего костра, а на рассвете, после долгих недюжинных усилий услышала эту вашу ВЫПЬ! Уж не знаю, почему говорят «выпь кричит» — в действительности это очень тихий и очень низкий звук, напоминающий гудение ветра в бутылочном горлышке.
Единственно только — спать было неуютно: ночь выдалась прохладная, и в спальнике у меня жутко мёрзли ноги. Ещё я выбрала не самое удачное место для палатки: слишком близко к костру. Так что полуночные беседы тёплой неформальной компании долго не давали заснуть (а некоторые темы, к тому же, были интересны — я корила себя за то, что так рано уползла спать :) ). А когда всё-таки удалось забыться неверным зябким сном, долго он не продлился. Словно от электрического разряда, я проснулась от упоминания знакомого имени и вся обратилась в слух, дрожа от волнения и всё того же холода. «Она ж травматик!», — сказали про одну прекрасную девушку. «Это многое объясняет», — подумала я. И выбралась из палатки, чтобы погреться у огня и послушать ещё тусовочных сплетен. Жаль, народ как раз потянулся в обратном направлении — моя синхронность, как обычно, равна нулю. :-/
Впрочем, встречать рассвет в одиночестве всё равно не пришлось: у догорающего костерка остались ещё жертвы бессонницы. Один из которых мною даже очаровался — без перспектив, но всё равно было приятно.

И вот теперь думаю, а не посажать ли мне на этих выходных дубы под Озёрами? :hmm: Ежели кто изъявит желание, оч. буду рада обществу. Всё добиралово и обстановка изложены по ссылке. Я сама планирую ехать на автобусе из Выхино в субботу с утра, только пока не определилась, во сколько..

@темы: Отдых

URL
Комментарии
2014-07-05 в 15:06 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Очень-очень здорово!! Рада, что тебе понравилось))
Я вот тоже хотела предложить съездить вместе, но увы, не в эти выхи

2014-07-07 в 23:48 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, да я надеюсь, съездим ещё!.. они же до сентября вроде проводят сборы.

URL
2014-07-08 в 22:44 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, агась)

2014-07-22 в 21:57 

Льюс из ...
Грей землю и стели лапню. Спать будешь шикарно)
Как вариант – гамак из двух плащ-палаток. Запомни, из ДВУХ! (соответственно одного размера) Тут привычка нужна.
Комары?

2014-07-23 в 22:41 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Льюс из ..., а чем греть землю??
про лапник, угу, знаю. (хотя и не юзаю ))
а гамак из плащ-палаток, это слишком сложно для меня — я нинастоящий турист :shy:

URL
2014-08-02 в 21:26 

Льюс из ...
Ангайлин,
чем чем... углями греть. логично же.
турист))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная