02:18 

Гулятельное

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Совершила паломничество в город славнаго имени Ф.Э. Дзержинского. Точнее, целью поездки был затопленный песчаный карьер рядом с ним. Там сначала я словила острых ощущениев, забравшись на узенький-узенький (натурально полоска земли шириной 0,5-1,5 м) мыс над крутым обрывом. Слева и справа грунт успел обвалиться — естественно, остатний кусочек тоже никаких гарантий прочности не имел. Но для двух человек и бутылки пива место на нём нашлось.

Потом в одном месте нашли диковинку — паром! Вспомнилось, что на Пахре тоже когда-то была такая переправа, в районе Зелёновки, кажется… мне было лет 5 или 6, когда я на нём плавала. А на этом пароме мы приплыли на тихий островок посреди карьера. Раньше это был полуостровок и туда можно было дойти посуху, но потом вода поднялась. По некоторым данным, там располагается неофициальный нудистский пляж. :shy: Хотя вначале этого никак нельзя было сказать — немногочисленные отдыхающие были вполне себе одетыми. Но потом мы всё-таки повстречали мужика, который жил там в палатке — метрах в 5 от места, где расположились мы. Он подошёл к нам (в штанах :) ), поздоровался и осторожно поинтересовался, не нудистки ли мы. Мы ответили, что нет, но он может не стесняться, есличо. Ну и он стесняться не стал — разоблачился и улёгся на камушке загорать.
А когда с парома сходили на берег, туда подъехало ещё одно эксклюзивное транспортное средство — полицейский квадроцикл. Не знаю, настоящий или нет — можно было судить только по табличке «Полиция» на нём и по форме ездоков. Им тоже запонадобилось на остров, и паромщик-таджик отчалил с ними обратно.
Возвращались мы не поверху, а по склону карьера — где-то была нормальная утоптанная тропинка (местами проходившая прямо по кромке воды), где-то приходилось карабкаться по песчаным осыпям. Впрочем, песок был достаточно сырой, плотный и устойчивый — ноги почти не съезжали, так что это лазание было больше в удовольствие, чем в тягость. Ну и заодно я прикидывала, что ждёт меня и мои колени на Мезмае.
К слову, береговая линия выглядела просто завораживающе — белый песок и нежно-бирюзового цвета вода. :inlove:

Да, конечно, это были не лагуны в Эгейском море, виденные мною незадолго до того, но всё равно обалденно же! Настолько, что я !внезапно соблазнилась искупаться. Хотя перед тем даже и не думала — день был совсем не жаркий. И купальника с собой, естессна, у меня не было.
Но тем острее было искушение. Так что открыла ачивку — искупалась голой. Во славу товарища Феликса, ахаха! На йожеском семинаре мы как-то тоже плавали неглиже, но тогда я ограничилась только топлессом и всё равно изрядно стеснялась. А сейчас как-то и место было поуютнее, и компания. ;-) А ощущения от плавания были так и вовсе волшебные. Буду теперь изыскивать возможности для таких экспириенсов.. тихие заводи и понимающих спутников. ^^

@темы: удивительное рядом, позитив, гулятельное, Отдых, Ave Felix!

URL
Комментарии
2014-06-14 в 15:50 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Да лето в средней полосе прекрасно и удивительно.. если бы не пресловутая национальная кампания местами))

2014-06-14 в 17:26 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, если бы не пресловутая национальная кампания местами))
это тот случай, когда чувствовать себя "национал-предателем" приятно. =) и безопасно

URL
2014-06-14 в 18:00 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
и даже национал-вредителем, если взять резиновые перчатки и мешок))
Кстати, до меня дошло, почему берег на карьере под обрывом чистый - не только из-за трудного доступа - но и из-за того, что он обваливается понемногу и погребает под собой все)))

2014-06-16 в 16:17 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, но и из-за того, что он обваливается понемногу и погребает под собой все)))
Ага, песочек в этом смысле вообще благодатный материал )) даже не зыбучий.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная