Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:16 

Терапия травмы: вид изнутри

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Собственно, у меня давно уже не возникало вопросов, почему все мои усилия по «раскрытию женственности™» проваливались в адическую бездну, а все расхожие советы на эту тему вызывали только скрежет зубовный. Ну и почему для меня в актуальном состоянии невозможны нормальные отношения с мужчиной (который бы воспринимался именно как мужчина, а не как мяххкий плюшевый котик, уруру ^_^).
И когда стало понятно, что это уже не просто проблема с мамой-папой, а риалли травма — какая-то непереносимая хрень, судя по всему, вытесненная из памяти, — я сменила терапевта. Это решение себя оправдало на все 100 — события стали развиваться очень живенько. И сейчас динамика прям-таки искрит и бьёт ключом.
Но хочу сказать, что это не всегда позитивная динамика. И некоторые «побочные эффекты» весьма существенны. На днях я намеренно и сознательно разорвала отношения с последним оставшимся родным человеком. Причём это решение созрело всего за несколько часов: днём позвонила сестре и вытащила её гулять, затем в один момент резко оборвала разговор и умчалась в Царицыно одна. Кинула ей пару СМС с надуманными претензиями, стараясь поначалу удерживаться в рамках. Но потом пришло ощущение, что рамки не нужны. И без долгих предисловий я объявила Танче, что лютобешено ненавижу её вместе с её папашей и хочу, чтобы она исчезла из моей жизни навсегда.
Brennen sollen die Schiffe. Никого не жалко. То есть я, конечно, полночи потом ревела. Но всё равно при этом чувствовала, что сделала нечто правильное и нужное. Потому что поговорку «худой мир лучше доброй ссоры» придумали лицемеры и трусы. А доброго мира между нами быть не может.
А ещё за минувшую неделю мне трижды снились кошмары, причём последний из них не отпускает меня вот уже целый день. Тот ужас, который прежде мне являлся как смутная угроза где-то в отдалении (обычно в виде собаки или стаи собак, которых я во сне всегда чую заранее и старательно обхожу десятой дорогой), на сей раз нарисовался прямо рядом со мной. Собаки оказались в том же помещении, куда волей бессознательного занесло меня. И тут вдруг открылось нечто такое, о чём я не подозревала раньше: бояться нужно было не собак. А их неожиданно объявившегося хозяина.
Нет, внешне ничего хтонически-инфернального в нём не было — вполне себе человек: молодой, в меру симпатичный, в аккуратном костюме и с приятным голосом. НО ёбаный же нахуй! он внушал такой дикий ужас, что я смогла выдержать его присутствие не дольше полуминуты, а потом проснулась в холодном поту. К слову, никого из реала он мне не напомнил — это было бы слишком просто. :-/
И чота, кстати, вспомнилось, как в моём безумном фичке псы-феаноринги загрызли юношу-попаданца — да не просто так, а во славу Единого! :beg: в том и заключался главный пафос рассказа. Это был такой чистый выплеск бессознательного, и я до сих пор не понимаю, прашто оно было вообще. :hmm: Хотя мне кажется, многие символы там были неслучайны — взять хотя бы, например, имя злощщастного главгера. В процессе фикописания оно выскочило кагбэ само собой, но по жизни всегда было для меня знАковым, как никакое другое. Так звали мою первую виликую любоффь, а ещё двух мальчиков, сильно влюблённых в меня и жестоко мною отвергнутых, а ещё мальчика, с которым я целовалась, когда нас приняли за геев… короче, ВСЁСЛОЖНО у меня с юношами, посвящёнными богине-матери (номен эст омен, ахха).

А ещё хочу сказать, что аффекты дают нефиговую нагрузку на организм, и по-хорошему, травматоз действительно надо лечить параллельно с приёмом нейролептиков. Но я пока принимаю только афобазол, в остальном пытаюсь обойтись ёгой и витаминками. Тем не менее, негатив стравливается довольно болезненно и тяжело: ту же неизбежную агрессию мне по-прежнему тяжело выражать вовне, да и страх не добавляет приятных ощущений. :-/ Но блинский нафиг, жить тварью дрожащей я не могу и не хочу больше. Потому что некая внутренняя сила требует актуализации. Я не знаю, в чём именно, но если этой силе не дать выход и адекватную точку приложения, она просто разрушит меня и доконает.
В общем, как сказал апостол: «Если не умрём, то изменимся». Ну а если не изменимся… то, видимо, наоборот. :nope:

@темы: сны, сам себе психолог, негатив, моя семья и другие животные, Отношения

URL
Комментарии
2014-04-26 в 04:07 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
ох.
а может, сходим в ботасад наш, тихо-мирно... там должно быть красиво, сакура, опять же... на выходных?

2014-04-26 в 10:41 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, пойдём, канэшн. Ботаничка — это святоэ, я уж давно туда намыливаюсь.

URL
2014-04-28 в 14:01 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Динамика - это круто!
Побочные эффекты при динамике - логично и деться от них некуда:nope:
Давать выход агрессии - вот это тоже неизменная проблема( и оооочень тяжело переиначиваться

А что за фик-то? *заинтересованно*

2014-04-30 в 22:45 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, Давать выход агрессии - вот это тоже неизменная проблема
да проблема не то слово... моей агрессии пока что хватило только на то, чтобы разорвать отношения с близким человеком.

а фик вот этот же. Из серии "страшно перечесть", какую хуйню я написала. :lol: на самом деле стрёмно оттого, что писал как будто другой человек, а я грёбаный шизофреник. ))))

URL
2014-05-06 в 13:38 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, моей агрессии пока что хватило только на то, чтобы разорвать отношения с близким человеком.

Угу, угу, я в теме

Ооо! Я далеко не все читала у команды, так что фик был внове. Однако! Сурово и любопытно, хотя я не согласна с концептом)

2014-05-06 в 23:59 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, хотя я не согласна с концептом)
да концепт адичен вообще — если бы я такое увидела у кого другого, решила бы, что это злобный троллинг в адрес ПД. :chainsaw: В исполнении злостного темнушника. ))
хотя впрочем, Норлин могла бы нечто подобное наваять. :hmm:

URL
2014-05-11 в 20:13 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Ангайлин, я имела в виду ту часть концепта, где Эру велел физически ликвидировать попаданцев. Все остальное-то вполне втемно)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная