Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Вышла давеча на улицу, а там совершенно чумачечая весна! Изначально планировала полазить по магазинам, но в такую умопомрачительную погоду у меня всё затмевает только одно желание: гулять-гулять-гулять!
И причём остро захотелось именно каких-то новых видов, так что выбрала незнакомый район в Мск и начала облаз там. В итоге вышла к Кремлю, но для меня Александровский сад, тащемта, тоже незнакомое место. :nope: По пути ещё набрела на отель, где мы со Стасом снимали номер на первую брачную ночь. Видимо, всё-таки город знаком мне ближе, чем я привыкла думать… :)
К слову, когда-то мой первый мальчик пытался мне привить любовь к первопрестольной (жил он при этом в Мытищах). Помню, мы с ним гуляли по ночной Москве, и он загадывал загадки типа: «а вот что это за здание? колонны-колонны-колонны…»
«Колонный зал Дома Союзов!» — радостно выпалила я. Но это оказался Манеж, бгг.
Ещё как-то прохожая тётка меня спросила «Где Эрмитаж?», а я на неё поглядела как на дуру и говорю, что в Питере он! А она, как выяснилось, имела в виду сад «Эрмитаж», так что обтекать пришлось всё-таки мне. :facepalm: В общем, не быть мне мааасквичом. :tooth:
…А ещё ровно месяц прошёл с тех пор, как я влюблена. :heart:

@темы: дела давно минувших дней, гулятельное