21:38 

Redemption

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Грандиозная проекция по-прежнему владеет мной, но я её старательно «отъединяю» от реального человека. При всех эффектах, которые на меня производит его светлый образ, ясно, что это эффекты, наведённые моим воображением. Обожествлять — моё любимое занятие, дооо! :beg: Я люблю этот процесс гораздо больше, чем противоположный, демонизацию. Но как говорил один мой приятель, «все эти ангелы и демоны у тебя между ушами». :gigi:
Я же хотела идеала — и получила его! :ura: Конечно, как любой идеал, он вызывает смешанные чувства, и с одной стороны, имеет свойство подавлять. Но когда меня утягивает в водоворот самоугрызательных мыслей «обожи, я так жалка и ничтожна в сравнении с этим ослепительным сиянием!»... тогда я просто представляю человека перед внутренним взором — и тут же дышится легче и свободнее, спина разгибается, шея выныривает из плеч: меня будто «приподнимает» над землёй. И одновременно с этим происходит некое «заземление»: в груди разливается ровное тепло, которое даёт ощущение основательности и устойчивости — ни с чем не сравнимое чувство обретения опоры.
Да, все эти переживансы у меня «катализируются» реальным конкретным человеком. Но по факту меня исцеляет собственный интрапсихический образ, сложившийся задолго до этой встречи. Если нет отца, он всё-таки есть. И даже при всём негативе, который мне принёс человек, занявший его место, подсознание всё равно старательно лепило светлую отцовскую фигуру, по крупице собирая ценные качества: из родовой памяти, из киношек и книжек (тут Евангелие, понятно, было вне конкуренции), что-то даже из реальности… Чтобы получившийся в итоге образ имел власть прощать, освящать, облагораживать, очищать и возвышать, потому что униженные нуждаются в этом как никто.
А ещё, кстати, я тут догнала, чем меня царапает выражанс из рекламы разных торговых сетей «награда за лояльность». Каждый раз как вижу эту фразу, прямо плакать хочется. Я же сама всегда сохраняла лояльность отцовской системе, будучи типичной «папиной дочкой». И наградой за это мне была единственная беспроблемная область моего бытия: финансовая. А ещё, т-т-т, я никогда не имела проблем с властями, несмотря на некоторые… ммм, мелкие правонарушения. :shy:
И вчера мне открылось, что это была не столько награда, сколько компенсация за отсутствие. В которой явственно чувствовался оттенок горечи и вины.
В общем, вслед за материнским, отцовское имаго тоже постепенно «очеловечивается» и десакрализуется: проекция идёт уже не на эпического ельфа, а на обычного живого дядьку — прогресс, ять! Не знаю, что останется от моей влюблённости по завершении этого процесса… но в любом случае, это было прекрасно, вдохновенно и душецелительно, и дало офигенный ресурс для обновления, за что и спасибо внезапному герою моего романа. :inlove:

@темы: сам себе психолог, под колёсами любви, моя семья и другие животные, Ahnenerbe, сотвори себе кумира!

URL
Комментарии
2014-03-12 в 10:59 

Jedith
...не терпит суеты.
Какой алхимически-точный анализ. )))

2014-03-12 в 21:10 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, о даЪ! точность формулировок — нашефсё.

URL
2014-03-12 в 21:12 

Jedith
...не терпит суеты.
2014-03-12 в 21:30 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Jedith, воспитание дятлами ГОСТами накладывает свой отпечаток.. )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная