Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:46 

Мороз и солнце

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Отлично провела выходные за городом – записалась в турпоездку, где главной заманухой для меня было катание на лошадях. Хоть я и не питаю к ним сентиментальных чувств, как к дельфинам, но верховой ездой в Крыму тоже оч. прониклась и трижды выбиралась там на конные экскурсии. Ну а в этот раз каталась по волжским просторам, в районе Старицы, и вместо гор вокруг красовались сосновые леса.
лошадевушка =)
Погода была чудесная, ясная и не шибко холодная: повезло, что морозы окрепли только вчера, а не четырьмя днями раньше. Так что окрестный пейзаж являл собой дивное зрелище – не буду вымучивать из себя небанальные описания, а сакраментальный стих и так все знают. Под голубыми небесами великолепными коврами, прямо фточку. Только что речка подо льдом не блестела – лёд на Волге был заснеженный и вздыбленный, аки в Хэлкараксэ.
Кстати, автор стиха именно в тех краях его и сочинил. На экскурсии в Старице нам гордо поведали о том, как он осчастливил уездный город своим визитом, посетил бал у местного исправника, разбил парочку девичьих сердец и уехал. Какой банальный сценарий, чорд подери!
В нашей же культурной программе бала не значилось, зато был каток и пещеры. На коньки я не вставала с тех пор, как пару лет назад погремела костями об лёд, но в этот раз решила нимношка превозмочь.
А вот в пещеры точно больше не полезу – сырость, грязь и мрак, и ничего вокруг, кроме мёртвых камней. Клаустрофобией не страдаю, но всё равно было неуютно. Определённо, спелеология – это не моё. :no:
А самым интересным в этих катакомбах были спящие летучие мыши
и вот такие художества
Это типа такая занавесочка там повешена. Гобелен практиццки. Так вот вы какие, чертоги Мандоса! :laugh:

Ну а вечером была баня, и я открыла достижение «выбежать раздетой на мороз» (и почувствовать, как примерзают шлёпанцы :) ). В снег, правда, не прыгала – его было мало, да и не такой я экстремал.
Главным же фэйлом похода для меня предсказуемо стала социализация. Которая оказалась продолбана вчистую. Я как подневольный интроверт, тихо ненавидела безостановочно трындящую парочку из категории «бешеное турьё». Причём ладно бы люди травили смешные и интересные байки, или там про перевал Дятлова поддержали тему, или делились впечатлениями – но они просто тупо перечисляли технические подробности своих походов: маршрут, снарягу и т.д. Мне вот лично нифхуй не впилась информация, с какой стороны можно взобраться на Фишт и где там расположены приюты. Я туда всё равно не полезу никогда и низашто.
Вообще, когда я собиралась в поездку, то рассчитывала, что там будут одни «цивилы», такие же, как я. Но вот занесло же этих долбоклюев… При этом других тем для разговоров у них не было. По мне, такая упоротость ничем не лучше какой-нибудь оголтелой слэшемании, когда человека интересуют только пэйринги и «кто сверху». Да, разумеется, я не считаю туризм по дефолту более «высоким» увлечением, чем слэш. И за себя поняла, что турпоходы – это всё-таки тоже не моё. Меня даже от конного алтайского отговорили. Потому что одно дело – бодрая увеселительная прогулка на несколько часов, а другое – целую неделю натирать мозоли на заднице, шагом тащась в караване. Лучше я куда-нибудь опять в Эуропу подамся.
…А ещё говорят, началась зимняя ФБ, но я неизменно верна своему «большеникагда».

@темы: мизантропическое, людоведство, любишь кататься — люби и катайся, гулятельное, азЪ есмь, Отдых, фото

URL
Комментарии
2014-01-31 в 00:28 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Старица? Вау. Моя деревня - километрах в двадцати ниже по Волге, если что. И в пещерах тех я была - правда, летом и давно... тоже не впечатлило. Зато у тебя мышь мимимишная получилась на фотке, а у меня - еле заметна)

(и еще у меня шкурный вопрос, как тебе превозмоглось катание на коньках? а то мне родители внезапно подарили коньки, и с этим что-то надо делать%) )

2014-01-31 в 00:51 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, гыыыы! а я про тебя вспоминала – не далеко ль твоя деревня?
мы в Рыблово квартировали, есличо, там частное подворье с лошадьми и собаками.

как тебе превозмоглось катание на коньках?
да ничо, норм. Конечно, я там ковыляла, как пенсионерка, и вряд ли буду уверенней в следующий раз, но думаю повторить, да.

URL
2014-02-07 в 17:18 

Стороной
Техническая причина
Я не помню, обсуждали мы это или нет, но как ты Силикаты пропустила? Судя по Старице, ты впервые в каменоломнях, пещерах.
ЗЫ. Лошадевушка :up:

2014-02-07 в 22:41 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Стороной, но как ты Силикаты пропустила?
а что я там забыла? :gigi:
в Старицкие каменоломни я полезла просто потому, что они в экскурсионную программу входили, а так никогда не тянуло под землю, и теперь я абсолютно точно знаю, что это не моё. )
так что лучше вверх, чем вниз. ))

А слово не моё, оно про другую Ксению вообще придумано. ) про Собчак же.

URL
2014-02-07 в 23:02 

Стороной
Техническая причина
а что я там забыла?
А мне понравилось в своё время ))

Про собчак я знаю, это я фотку оценил. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная