03:07 

Тяжела и неказиста…

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
...жизнь подольского толкиениста

Фандомный путь мой в последнее время был особенно тернист. Не всё было гладко на летней ФБ, но чтобы совсем не терять мотивацию к писанине, я решила поучаствовать в уютном (ну, как мне на тот момент казалось) междусобойчике.
И естественно, поскольку фандом для меня до сих пор является «материнским местом», меня постиг крахЪ, адЪ и Харад. И ололошное «вон из фандома!» казалось как никогда реальной угрозой.
Для начала дарагое мрзд мне ясно дало понять, что Посторонним Вэ, забиты тёплые места, за ПД играть не выйдет, а больше я никого не знаю фканоне. Тогда я пошла в команду Мандоса, чтобы писать хотя бы про мёртвых феанорингов (iezekiil, спасибо за приглашение! Мне оно на тот момент показалось таким изящным решением проблемы, хыхы... и прости, что я оказалась бесполезна чуть менее чем полностью :nope: ).
Однако же, не писалось вообще ни про кого. Раскачалась я только к 4-му этапу, на котором – ТАДАММ! – Мандос слился из-за разногласий с администрацией. Я пыталась как-то посредничать, что-то объяснять, но не преуспела на дипломатическом поприще, потому что дипломатия создана не для идейных последователей ПД, кои там фигурировали с обеих сторон.
А !внезапно сочинившийся текст был действительно внезапен и не имел никакого отношения к Феанору и Ко. И он вот:

Название: Лето кончится нескоро
Задание: «Как я провёл лето»
Размер: драббл (400 слов)
Категория: джен
Рейтинг: PG
Персонажи: ОМП-нолфинг
Жанр: флафф, ангст
Примечание: название заимствовано из повести В.П. Крапивина.

– Анхальвэ, не убегай далеко! – звенит под высокими кронами женский голос. – А то мы с папой тебя не найдём, и придётся тебе нынче спать в барсучьей норке.

Мальчик беззаботно смеётся в ответ – он точно знает, что спать будет не в норке, а в удобном походном шатре. Но конечно, уляжется только тогда, когда вдоволь нарезвится и сил не останется даже на то, чтобы слушать мамины песни.
Сегодня спозаранку он с родителями выбрался за город. Накануне папа как раз закончил сложное устройство – поток воды, направляемый хитроумными желобами, омывал золотоносную породу, очищался от взвеси, а потом с большой высоты низвергался обратно в русло ручья. А мама, восхитившись его работой, сказала, что хочет теперь посмотреть на настоящий водопад. Так что после недолгих сборов семья Анхальвэ пустилась в путь и, прошагав пять лиг на юго-запад от Тириона, устроила привал на лесной опушке – недалеко уже были отроги Пелори, с чьих необозримых высот срывались водяные пелены.

…Здесь так чудесно и покойно – земляничные поляны, щедро напоённые соками земли, мерное гудение пчёл и ровный золотистый свет, струящийся отовсюду – мощные древесные стволы будто окружены розоватой каймой. Час Смешения.

И, не помня себя от радости, Анхальвэ пускается со всех ног через лес. Навстречу ему несутся деревья, и воздух, напоённый ароматами трав и цветов, обдувает разгорячённое лицо, свистит в ушах. Ноги касаются земли легко и бесшумно – так, что вспугнутый зайчонок порскает почти из-под самых башмаков.

Ему уже сделалось жарко – так жарко, что пот льётся градом. А невдалеке становится слышен гул и плеск водопада, сбегающего в озеро. Прямо на бегу Анхальвэ срывает с себя рубашку…

…и не видит, не может видеть, как рядом с ним мечется женщина, негнущимися руками заворачивая его в сброшенную одежду:
– Ты что, сынок, здесь же так холодно! Ну-ка, поднимайся сейчас же! не спи, нельзя спать!

…То чудесное время под светом Древ Анхальвэ для себя не называл словом «лето» – просто не задумывался, что бывает и другое. Что мир может быть не только зелёным и золотым, но и белым – от края до края. А тепла в теле так мало, и уходит оно так быстро, что не успеваешь заметить.

…Владычица Ниэнна, посещавшая Палаты Мёртвых, подходила с утешением к каждой вновь прибывшей душе. И слёзы её лились всё горше, ибо души продолжали прибывать.

Уделив внимание Анхальвэ, она обратилась к служителю Чертогов, что сопровождал его сюда:
– Этой душе не нужно моё утешение – она уже нашла его в собственной памяти. Немногим здесь память приносит блаженство – всё больше сожаление и муку. Но для детей этот дар Единого – незамутнён и совершенен в полноте Замысла.

Память эльдар не блекнет с годами – так судил Илуватар. И юный Анхальвэ не затоскует в чертогах Мандоса, где долго ещё будет тянуться для него неизменное лето Амана.
______________

Собственно, если кто-то захочет полечить раненое ЧСВ и поглумиться над тем, как пишут бездарные критиканы, то вот примерно так они и пишут. :nope:
А основным моим вкладом в это мероприятие, как уже можно догадаться, стали около шестидесяти мини-рецензий. Да, самым авантюрным моим решением было участвовать в Исходе жюри. И в какой-то момент я поняла, что стояло за словами «и мало любви к Феанору осталось в их сердцах». Самолюбивые фантазии о бескрайних землях, где можно править по своему усмотрению, толпах райтеров, признательных мне за конструктивный фидбэк, :beg: :lol: канонЪично обернулись ненавиздью и проклятием. И стало ясно, что кроме этого, ничего больше не будет. Никакого профита ваабсче.
Тут, конечно, было искушение плюнуть и бросить свой скорбный неблагодарный труд, но вы же знаете, что Феанор делает с сомневающимися? Он их БРОСАЕТ! :weep3: Мне не хотелось навлечь на себя упрёки в малодушии, так что на остатках морально-волевых качеств я прилежно дописала все положенные отзывы и повесилась.
Ну а теперь, пока команды и болельщики дружно шлют друг другу сирца-обнимашки, неприкаянный крЫтег без ансамбля (сам, бля… один, бля… как мудак, бля!) покорно ждёт ушатов говна на свою голову. Такова для дерзости достойная цена, дыаааа!:vict:

@темы: фикотворчество, Толкиен, Отношения

URL
Комментарии
2013-12-31 в 07:52 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
О-о-о, ты его все-таки написала! %))
Йэх, был бы первый тру-каноничный Мандос, которого мы недодали)))
А идея хорошая. Кажется, на этом самом этапе про лето был у аманцев фик, потрясший меня до такой степени, что я чуть стеб не накатала прямо им в комменты - про детеныша-телеря, убитого в Альквалондэ, который отказывался возвращаться из Мандоса. Там не раскрывались причины - ни почему не хотел выходить, ни почему смог изменить решение, так вот мне представился такой "эмо-угол" в Мандосе, где мертвые подростки с малиновыми челками хвастаются душевными ранами и клянутся, что никогда-никогда не выйдут в этот жыстокий мир. Самое мрачное место чертогов, туда даже Намо боится заглядывать))
А теперь вижу, как это могло быть без стеба. Неожиданно :)

А про жюри.. :lol: :pity:
На самом деле, Мандос был всем вам искренне благодарен все время, пока держался на плаву)) Живые же впечатления, это бесценно.

2013-12-31 в 11:39 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, ну, я не авангардист, чо. )

так вот мне представился такой "эмо-угол" в Мандосе, где мертвые подростки с малиновыми челками хвастаются душевными ранами и клянутся, что никогда-никогда не выйдут в этот жыстокий мир. Самое мрачное место чертогов, туда даже Намо боится заглядывать))
ахахахаха, я ещё на сходке оценила эту идею!

Живые же впечатления, это бесценно.
Мне тоже так казалось, но народ счёл иначе. Причём там даже позитивные впечатления не находили отклика – видимо, патамушта не по зову СЭРЦЦА! ))
но по зову сердца мне хотелось отозваться на две вещи всего, я не фикридер всё-таки ни разу. :nope: и после этого конкурса вообще, наверное, ни одного фика ниасилю. >_<

URL
2013-12-31 в 13:04 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
Ангайлин, когда мы спрашивали "может кто будет продолжать?" ... почему было лапку не поднять?
может я бы поплевалась да и перебесилась. не надо теперь пожалуйста сетовать, что мы слились.
это было не только мое решение и оно обсуждалось.

2013-12-31 в 16:36 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
и после этого конкурса вообще, наверное, ни одного фика ниасилю.
да, это марафон тот еще... ябыникагда!
в общем, надеюсь, после вашего деанона народ таки принесет букеты, не только тапки))

2013-12-31 в 16:40 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Girdle of Melian, по-моему, тут сетуют на обстоятельства, при которых... (а еще бы!) ....но не на само решение слиться)

2013-12-31 в 17:04 

Ты вдохновила меня обесхвоститься :-D А то Норлин не видно, неохота ждать невесть сколько.

В общем, здорово, что все кончилось, здорово, что в нашей норке была ты. К тебе я могла прийти с возмущенным письмом и не только, ну и ваще приятно было поболтать, когда приходилось. Жалко, что у тебя не срослось с командой, но, может, с ней ты бы совсем ушаталась, как ушаталась я :-D

Мы реально написали дофига рецензий О_О пусть от этого будет хоть какая-нибудь польза, а не только народное развлечение :-D
Не помню, писала ли ты что-то про мои почеркушки, кроме последней, надо будет перечитать и оценить. Но я никогда не стану лить ушаты говна на тех, кто делает работу, за которую мне платят, а им нет. :rotate:

А еще мне нравится твой драббл, он очень милый)

2013-12-31 в 17:22 

Girdle of Melian
всегда знала - что так будет, но не знала - что будет так ... / ДЗИСЭЙ НА ГРАБЛЯХ ...
iezekiil, ну видимо мне хвост роялем отдавило. прошу прощения.
я это .. уползаю под лавку

2014-01-02 в 10:36 

vinyawende
Я сама была такою... триста лет тому назад
Ангайлин, замечательный текст, зашла сюда почти случайно, а теперь сижу, почти плачу.

iezekiil, про телери это мой, хотите, можете, мне высказать все, что о нем думаете. Я послезавтра повешу его у себя в дневнике, там, кстати, сказано и почему он вышел, и дан намек на то, почему не хотел выходить.

2014-01-02 в 14:57 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Girdle of Melian, почему было лапку не поднять?
да я вообще лапки спрятала за спинку.. >_<
меня с жюри не хватило бы ни на что другое. Тем более что я сама хотела оттуда сливаться, такшта на зубах вытягивать ещё один квест (без моральной поддержки в валидной для меня форме - вот в такой: :kissmouse: ) - ненене, я себе нужна живой! )))
и кагбэ само-то решение мне понятно было без вопросов, потому что я была в курсе ситуации, и могла оценить.. эээ, глубину непонимания.

пушистые ушки, В общем, здорово, что все кончилось
Аминь!

Не помню, писала ли ты что-то про мои почеркушки
Писала прафсе-фсе! )) а ты меня даже не опознала, хихикс.
я-та не выбирала ни покороче, ни послабее - ни у вашей команды, ни у любой другой, даже (и особенно) у ПД, бгг.

может, с ней ты бы совсем ушаталась, как ушаталась я
ну, ТАК я бы не отказалась ушататься! (и упороться, иумурчаться и фсётакоэ) ^___^

vinyawende, спасибо вам!

URL
2014-01-02 в 16:03 

Ангайлин, сама удивилась :-D надо было слушать интуицию, а не строить предположения :-D

2014-01-09 в 02:53 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
vinyawende, да я, собственно, здесь уже всё сказала, кажется. Будет настроение - загляну, перечитаю, может.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная