Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

И ещё креатива псто

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Писать пражызнь как-то ничего не хочется, так что просто выложу ещё один рассказец с ФБ. Второй мой любимый – ещё и потому, что меня на него вдохновило одно ушастое созданье, с которым мы как-то обсуждали «каноничную однополую семью», :laugh: т.е. старших феанорингов и эльфинитов. Я про них мало что читала, но в тех вещах, что попадались, был примерно схожий расклад: Маглор заботился о близнецах, а Маэдрос третировал или, по крайней мере, отмораживался. И как бы это ни было прискорбно наблюдать – оно отзывалось во мне, резонировало с некой «внутренней правдой» (так рождается хэдканон!). Вот в полную семейную идиллию я стопудофф не поверила бы никогда. На момент знакомства с детьми Эарендила модус заботливого старшего братика для Маэдроса давно остался в прошлом – все ресурсы системы теперь отжирает процесс «oath.exe», скоро система упадёт… вместе с системным блоком. :(
И конечно, в фокусе внимания у меня его судьба, а не чья-то другая. Потому и фик нескрываемо маэдросоцентричен. Мне и тут хотелось нимношка додать ему тепла и понимания – конечно, они бессильны против жестокой предопределённости, но сами по себе лишними не бывают.
К тому же, высказанная в разговоре идея, как Маглор в защиту близнецов навешивает брату по ушам: «Не трогай МОИХ ДЕТЕЙ!» у меня сходу включила живую и яркую картинку, ибо всякое насилие, справедливое и не очень, мне представлять легко и приятно. Хотя на практике картинка стала выглядеть чуть иначе, без рукоприкладства всё равно не обошлось!

Название: Умиротворяющий
Автор: Ангайлин
Размер: мини, 2868 слов
Категория: джен
Рейтинг: PG
Персонажи: Маглор, Маэдрос, Элрос, Элронд
Жанр: драма, флафф
Саммари: менестрелю не впервой успокаивать двух перепуганных детей. Но, возможно, успокоение требуется не им одним…

ударим милотой по ангсту

@темы: позитив, держите меня семеро! вместе с папой!, герои и злодеи, Толкиен, фикотворчество

URL
Комментарии
2013-11-28 в 11:21 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
модус заботливого старшего братика для Маэдроса давно остался в прошлом – все ресурсы системы теперь отжирает процесс «oath.exe», скоро система упадёт… вместе с системным блоком. :(

Просто в цитатник! :hlop:

«Не трогай МОИХ ДЕТЕЙ!»у меня сходу включила живую и яркую картинку

У меня тоже :cool:

Мой личный хэдканон несколько отличается от описанного тут читать дальше, но текст весьма хорош и на фоне других ФБ-опусов, и сам по себе как часть канона ;-)

2013-11-28 в 17:12 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Gwailome, Маглор мне кажется, конечно, достаточно дружелюбным и спокойным на фоне братьев - но без материнских инстинктов и трепетности
Да уж, Маглор-наседка – точно не наш клиент! :laugh: у него Анима развита, конечно, но она больше про творчество и интуицию, чем про материнство.
И тащемта да, я тоже разделяю вИдение, что изначально Маэдрос был более «земным», что ли. И поэтому более тёплым и располагающим к себе. Маглор влечётся в область чистого духа и высших сфер (он в этом смысле ближе к Феанору), а в Маэдросе как раз больше души. Но сцукоклятва выжгла всё внахер. Всё лучшее в нём. :( и про эту трагедь я тоже писала, хотя мало кто пронзил Высокую Ыдею за механофильской НЦой. :gigi:

уж тем более не вымещает на мальчишках свой ангст
Ну, у меня он не столько вымещает, сколько «вызывает огонь на себя». Но я думаю, его в любом случае должно было плющить и пробивать на ангстЪ, потому что каждая новая резня – дополнительный груз на совести, а Маэдрос же изначально отличался повышенной сознательностью и ответственностью.
ИМХО, Маглор со своей виной получше справлялся, потому что как раз не старался тащить на себе всё и сразу. Его лояльность отцу имела свои пределы, он и Клятвы-то взял ровно столько, сколько мог унести – рассчитал нагрузку, называется. )) И вообще, он всегда шёл как бы «в кильватере» старшего, и ему хотя бы поэтому было легче.

но текст весьма хорош и на фоне других ФБ-опусов, и сам по себе как часть канона
пасиб! Я и хотела написать именно что-то фканонное (за что меня в команде альтернативщиком обозвали, уж не знаю :gigi: ).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лес диких яблок

главная